本文へ

メイクで可愛いらしくなりたい

レス7
(トピ主 1
💄
ねねこ
23歳の社会人です。私は、すっぴんだと地味顔で、しっかりメイクすると大人っぽくなります。可愛いらしくなりたくて、ピンクのチークやアイシャドウを使っても、上手くいきません。ちなみに私の顔は ・色白・面長・一重で大きな目・鼻も大きめ・下唇が厚めの唇 です。 私に可愛いらしくなるメイク法教えてください。お願いします。

ランキング

レス

ブランド

041
みか
そういうブランドのコスメカウンターに行くのが1番じゃないですか?スティラとかJILL STUARTとか。んでBAさんに教えてもらおー!

メイクレッスンはどうですか?

💄
アマリリス
デパートのメイクレッスンはぜひおすすめです。修業をしたプロのメイクアップアーティストのお兄さん達が、お客様の個性を大事に生かしながらメイクを教えてくれます。 たとえばR●Kさんなんかは、サイトにメイクレッスンのスケジュールを載せてるので早めにチェックして予約できるし、レッスンのあと気に入ったコスメをいくらか以上買ったら、おまけのポーチなんかもらえたりもするんですよ。 そうゆんぢゃなくっても、自分の好みっぽいコスメメーカーを雑誌とかで下調べしておき、そのメーカーのカウンターに出かけて店員さんに希望をゆってメイクレッスンしてもらえたりもフツーにできるので良いと思いますよ。特に、店員さんがひましてる平日のデパートの昼下がりなんかは、むしろ歓迎されてたっぷり教えてもらえます。

見てもらうのが一番

🙂
みっふ
掲示板で聞くよりも、直接顔を見てもらいながら教えてもらうのが一番ですよ。顔のパーツの位置や顔の色味によっても化粧法やお似合いの色が違うので、どんなパーツかの情報だけではこちらも判断できないのです。 みかさんオススメのコスメカウンターもいいですね。 でもすぐに上手くなりたかったら私はマンツーマンのメイクアップレッスンをおすすめします。自分の顔をひきたててくれる化粧の仕方を教えてくれます。

髪型なんかも。。

041
かめさん25さい
私は髪型とメイクで幼くもなり大人っぽくもなりますよ☆前髪があるほうがかわいらしい感じかな~☆かわいらしいというのは人によってイメージが違うかもしれませんがかわいらしい感じに仕上げる時はマスカラとアイラインを丁寧に眉毛は気持ち薄めにチークはうすいピンクを丸く口紅はうすいピンクかグロスのみかな~。私の場合だけかもですがアイシャドウはピンク系でも大人っぽくなってしまいますのでかわいらしく仕上げる時は何もつけません。私も色白なのでトピ主さんも似合うんじゃないかなぁ。

トピ主です

🙂
ねねこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。たしかに、ここで聞いても、実際の顔はどんな感じか分からないですよね(反省) 今度、コスメカウンターに行ってみます。一度もいったことないので、緊張しますが。プロにメイクのテクニックを教えてもらって可愛くなりたいです。

可愛いよりもクールビューティ

😉
れいれい
文面からだけの判断ですが、トピ主さんの顔立ちは、どちらかと言えば日本的で 可愛らしいというよりもクールビューティな感じなのでは? ピンクのアイシャドーは一重まぶたの方が使用すると、目が腫れぼったく見えて しまい、マイナスな印象になりますので、トピ主さんには不向きだと感じます。 アイシャドーにはブルー系などを使って、色白の肌を綺麗に見せる涼やかなメイク を心掛けた方がトピ主さんの個性は生かされるような気がしますよ。 他の投稿者の方達も言っておられるように信頼できるメーク商品に力を入れている ブランドのBAさんにアドバイスを受けながら、まずは商品をチョイスしてみては 如何でしょうか? 自分では案外、自分に似合うカラーや自分のパーツの生かし方などは分からないもの ですから、プロの力を借りながら、考えていかれると良いと思いますよ。

すべてを○に近づける

リリアン
メークの本で読みましたが、子供や赤ちゃん(動物でも)が可愛らしいのはすべてが丸っこいからだそうです。  丸顔、丸いほっぺ、丸い目・・・など。大人でもどこかにこの特徴を持っている人は可愛く見えます。(一概には言えませんが・・) トピ主さんは面長という事なので、すこしでも○に近づけるようにチークは中心寄りに丸く入れる、アイメークも目が丸くなるようにする、 ヘアスタイルも丸顔に見えるように工夫する(美容師さんに相談)・・・ などで大人顔より子供顔に近づけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧