本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋 子供が遊べるスポット 教えてください

名古屋 子供が遊べるスポット 教えてください

レス3
(トピ主 0
🐱
PC
話題
この12月に3歳になる息子と名古屋へ行きます。東山動物園とか水族館に行こうと計画中ですが、町中で屋内でも遊べるスポットがあったら教えてください。

ランキング

レス

しましまタウン

041
みかん
星が丘三越にある しましまタウン はどうですか? 東山動物園がある地下鉄駅の一つとなりの駅にあります。 しまじろう好きなら楽しめると思いますよ。

3歳の息子さん・・・12月・・・

🐶
エアウルフ
う~ん・・・むつかしいなぁ~。遊べる所ですよね。 伏見(地下鉄の名古屋駅から東山線で次の駅)に電気の科学館、名古屋市立科学館。(両館とも近いです。)動く物が多いけど、どうかなぁ。 名古屋港水族館の隣には遊園地があるし、南極観測船の実物展示(中も入れます)があります。 栄(名古屋駅から2つ目の駅)にはテレビ塔があります。 東山動植物園には子供動物園があって、巻き毛モルモットや、ヤギ、うさぎと遊べます。(屋外ですけどね) 後は、東山動植物園駅を通り過ぎて終点の藤ヶ丘まで行き、リニモに乗り換えて、万博記念公園かな(元は青少年公園)公園内に意外と小さなお子さんが遊べる場所がありますよ。(名古屋駅からだと小一時間位) 3歳さんが思いっきり遊べる場所って市内ではこんなところかな~、観光地みたいなところばかりですいません。 それから、冬の名古屋は寒いから防寒はしっかりして来て下さいね。

旅行ですか?

🐧
まゆまゆ
3歳のお子さんなら走り回るのが好きと思います。 名古屋市港区の戸田川緑地内に子供の遊べる人口の川や 大きい施設があり、長いローラーコースターや体育館の中で 大きなボールなどで遊べます。 名古屋市西区の庄内緑地公園も芝生がきれいになっており、 子供はのびのび遊べます。室内でも遊べます。 愛知こどもの国や、ベイシティなど、でしょうか? でも12月でしたね。 屋外は寒いかもしれませんね。お役に立てず・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧