本文へ

マタニティパジャマ

レス8
(トピ主 0
041
ぱぴぱぴ
子供
6月末に出産予定なので、そろそろパジャマを買おうと思っています。 産院では長めのマタニティパジャマを用意してくださいと言われています。 夏なので半袖のパジャマを探していますが、長袖ばかりでなかなか売っていません。 3月頃になったら半袖パジャマは売り場に増えてきますか? それとも長袖を売っている率がもともと高いのでしょうか?

ランキング

レス

半袖きてました

041
ばなな
私は8月半ばの出産だったので、半袖のパジャマを用意しました。 時期的に半袖はまだ店頭に並んでいないかもしれませんが、 マタニティ用の半袖もありますよ。 ただ、6月末出産なら長袖でもいいかもしれません。 夜は意外と冷えますし、暑くても冷房が効いているかもしれませんしね。 個人的には授乳用(胸が開く)パジャマじゃなくてもよかったかも。 最初は授乳に不慣れで、ちょっと胸が開くくらいではうまくあげられず、 パジャマの前ボタン全開であげてました。家に帰ってからは誰も見ていないので尚更…。

マタニティパジャマ?

041
ちえ
ごめんなさい、古い人間なので最近の情報に疎くて。パジャマと言うくらいですからズボンもあるのですよね? 入院は陣痛が始まってからでしょうから、病院へ行ったら病院の分娩着に着替えますよね? と言う事は出産後に着る寝間着ですね? 私の時は、前開きのネグリジェ風の物を指定されました。用意しなくても病院で借りられましたし。診察や処置がしやすい様にパジャマの人はいませんでした。半袖、長袖ですが、院内は空調が効いているので薄手の長袖でちょうど良かったですし、病院側の規則で、廊下に出る時はガウンかカーディガン着用でしたが、暑くはなかったです。

西松屋さんには

041
ともあか
半袖とかもたくさんありますよー何回も着ないし安いし良いですよ。西松屋

嫌でなければ・・

ベビー用品の扱いがあるリサイクル店なら1年中あります。高いし、コスパが悪いので私はそこで半袖&長袖両方買いました。おそらく皆さん着る期間が短いので、使用感のないものが沢山売ってました。ただ、色・柄は多少妥協です! 妊婦さん動けるうちに準備がんばれ~

実店舗ではなくネットで

041
麦茶
普通の服だって夏場には夏物、冬場には冬物が売られてますよね。 なので今現在、実店舗では半袖ってほとんど売られてないと思います。 先取るにしたって春物がやっと出た頃です。マタニティだって同じことだと思います。 ネットでマタニティパジャマ、半袖って探してみるとありますよ。

長袖をおすすめ!

041
こむこむ
夏生まれ(1歳半)の子どもがいます。 薄手で良いので長袖のパジャマをおすすめします。 産院って結構冷房がきいてる気がするのです・・・ あとは袖がないと直接自分の腕と赤ちゃんの頭やなんかが触れるのですが、 結構汗でべっしょりするんですよね。 なのでタオルとか当てたりするんですけど、割とベストポジション探すのに手間取ったりするんですよね。 長袖なら汗びっしょりになったら着替えればいいので楽です。 春秋と長く使えるのもいいです。 あと、前開きというか、シャツのようにボタンで開くタイプが楽ですよ。 余談ですが、授乳に慣れたけど暑~い!!と、1歳の頃は授乳キャミにステテコで過ごしてました・・・ とてもとても見せられないです。汗

マタニティパジャマというか。

041
はなこちゃん
半袖のマタニティパジャマ、ネットならすぐ見つかると思いますよ! ベルメゾンとかは結構豊富なので見てみるといいかもしれません。 私の経験ですが、マタニティパジャマは退院後あまり使わなくなるかもしれないので ゴミだしくらいなら行けそうなダブルガーゼのワンピを無印で購入しました。 気持ちがいいし、長くきれますよ。前ボタンで授乳も楽でした。 半袖、赤ちゃんを抱っこするときに結構赤ちゃんの頭汗が腕に付くので 私はガーゼタイプの長袖がいいかなぁと思いますよ! ちなみに私の買った無印の物はシャツによくある二の腕にボタンがついていて 半袖?五分袖?にもできるのでよかったです。

レスします

041
つきこ
私は洗い替え含め2着買いました。 でもなかなかのお値段… なのでネットオークションで買いました。 半袖も長袖も出てるし、未使用でも安かったりするのでオススメですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧