本文へ

太りたいです…深刻に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
ヘルス
子供の頃から痩せていて、子供を生み終えた今人生史上で一番というぐらいまで痩せてしまいました。痩せている、スラッとしている、細い…ではなくガリガリなんです。余分な脂肪や肉なんてどこにあるのかというくらいで、周りからいつも、具合悪そう大丈夫?と聞かれます。自分でも気持ち悪くて足の出るスカートなんて履けずいつもロングのスカートかロングパンツばかりです。体力的には多分人より疲れやすいです。胃下垂のため一度体重が落ちてしまうと元に戻らないし、深刻に悩んでいます。何か良いアドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

痩せてる理由は?

041
分かる分かる
私も学生時代は必死で食べないと体重が減っていく、というので困ってました。 お気持ちはよく分かります。 でも、痩せてる理由が分からないとなんとも言えないと思いますよ。 ものすごく食が細い? 脂肪がつきにくい体質? 虚弱体質?などなど。 ちなみに、私の場合は基礎代謝がかなり高いのと、元々脂肪がつきにくい体質が原因でした。 がりがりってことは筋肉もありませんよね。 肉付きを良くしたいなら、しっかり食べてしっかり運動して筋肉をつけるのが手っ取り早いですが、そういうのは駄目でしょうか?

和田アキコさんが

🐱
以前テレビで「太るために夜中の2時3時に目覚ましをかけて起き、ケーキなどカロリーの高いものを食べる生活をしていた」とおっしゃっていました。(かなり前なのでうろ覚えですが大体このような内容です) 私は小さいころから標準以上で、いつも痩せたいと願っているのでトピ主さんの本当の悩みは分からないかもしれないですが。 以前会社の先輩(女性)は、カロリーブックを持ち歩き、「常にカロリーの高いものを優先して食べている」と言っていました。あまり量を食べられないので、食べる時はすごく考えて、身になるものを選ぶ、と。 一度に食べられないようなので、小分けにして食べるのがいいかと思います。後はやはり運動をして体力をつけて、体を丈夫にするのがいいですよ。マラソン選手は体脂肪一ケタ台の絞った体ですが、引き締まった美しい体ですよね。腹筋は胃下垂に効くと聞きましたが・・・うそっぽいですかね(笑)

私も悩んでました。

041
ジュテ
 悩んでました、と過去形なのは30代から始めたクラシックバレエのおかげで体重が42キロから51キロに増えたからです。 身長も高いので見た目はまだかなり細いですが、前よりは身体がかっこ良くなったと思います。 脂肪もなければ筋肉もなくひょろひょろだったのですが 正しくならうことできれいな筋肉がつき 結果体重が増えました。週一でレッスンして半年ぐらいしたらお風呂で自分の身体をみてびっくりするぐらい変わってきました。 何気なくはじめたバレエでしたが 私はそのままハマッてしまい今では週3回以上レッスンに通えるぐらい体力もつきました。 踊りに気が進まなければ バレエストレッチや美容バレエなどのクラスもこのごろは多いですよ。出来れば自己流でなく習いに行かれることをお勧めします。 トピ主さんもそのまま脂肪だけが増えてもかえって身体はしんどいと思います。要は身体のゆがみを直し筋肉をつけることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧