本文へ

友達を好きになってしまいました

レス3
(トピ主 1
041
ますかけこ
恋愛
はじめまして。 会社員のますかけこと申します。 何年か前からの男友達をすきになってしまいました。 飲み会を開いてくれたり、みんなで食事に行ったり、普通にメールや電話をする友達です。 ある恋愛相談をきっかけに、やっぱり私この人が前から好きだったんだなと 気づきました。 どうしよう、と迷った挙句、普段の他愛のないメールに気になってるし二人で会いたいと、素直に伝えたところ、いいよ時間作るよ、と返信がきました。 その約束の当日、仕事でいけないとドタキャンされ、仕事だったら仕方ないのでまた都合教えてねと返信したところ、謝罪の内容と全く違う内容でした。二人ではやっぱり会いたくないのかな?と思い、またみんなでと提案したら、日にちを指定して言ってくれたので、これは脈がないなといい加減に気が付きました。でも調度その日は私が都合がつかずお断りをしたのですが、また後日というふうになりました。 焦って追い詰めた自分が恥ずかしくなりました。。。 二人で会いたくないの?まで聞いてしまい、いやじゃないよと言ってくれた友達にふるならきっちりふってほしいと伝えるかどうか迷っています。 暫く連絡を控えて気持ちの整理をしようと思っているのですが、自分のエゴですよね。。。 そんな経験された方、ご教示願います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

落ち着いて。

🙂
妊婦
私も今の夫は仲良しグループの一人だった人ですよ~ いつも男女5、6人で遊んでて、そのうち二人で遊ぶよーになって… みたいな感じでした。 いつもみんなで遊んでると、いきなり二人きりって気まずいもんですよ~ あんまり責めたり焦ったりしないで、ゆっくり徐々に二人きりになっていったらいいんじゃないかな。 友達に協力してもらうといいですよ♪

すれ違っているだけ・・・

041
JinRock
数年来の知り合いの男性(異性間の友情には否定的なので)への愛情に突然目覚めたのだろうけど、相手も同じようにトピ主への愛情を感じているとは限らない。 そもそも彼の方ではトピ主を女友達とは思っていない可能性すらある。 意識したトピ主と、意識していないその知人男性との間で、気持ちが完全にすれ違っているだけの話ではないのか? もしもそれ程好きなら「都合がつかない」なんて断っている場合じゃないと思う。 所詮は縁がないのだよ。 だいたい「長年の友人関係」から恋愛に変わるなんて、余程のきっかけでもなければただの御伽噺だろうな。

トピ主です

041
ますかけこ トピ主
妊婦さん そうだったんですね!それはそれは心強いですし、おめでとうございます。 電話があるときは私もどこかしら気まずいというか恥ずかしい気分です。 そうですね!焦らずに今の状況に逆らわずにいようと思います。 妊婦さんということで、体調などにお気をつけ下さいね☆ 寒くなってきてるので赤ちゃんともども頑張って下さい! Jin Rocksann そうですね。 どこかで私も縁がないんだろうなと思っています。友達とも思われていない という言葉にぎくりとしました。 確かに都合がつかない。。。という言葉でショックな半面、焦って詰め寄ったのかもと反省していました。 今の状況に逆らわずに自分の気持ちに素直でいようと今は思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧