はじめまして。
会社員のますかけこと申します。
何年か前からの男友達をすきになってしまいました。
飲み会を開いてくれたり、みんなで食事に行ったり、普通にメールや電話をする友達です。
ある恋愛相談をきっかけに、やっぱり私この人が前から好きだったんだなと
気づきました。
どうしよう、と迷った挙句、普段の他愛のないメールに気になってるし二人で会いたいと、素直に伝えたところ、いいよ時間作るよ、と返信がきました。
その約束の当日、仕事でいけないとドタキャンされ、仕事だったら仕方ないのでまた都合教えてねと返信したところ、謝罪の内容と全く違う内容でした。二人ではやっぱり会いたくないのかな?と思い、またみんなでと提案したら、日にちを指定して言ってくれたので、これは脈がないなといい加減に気が付きました。でも調度その日は私が都合がつかずお断りをしたのですが、また後日というふうになりました。
焦って追い詰めた自分が恥ずかしくなりました。。。
二人で会いたくないの?まで聞いてしまい、いやじゃないよと言ってくれた友達にふるならきっちりふってほしいと伝えるかどうか迷っています。
暫く連絡を控えて気持ちの整理をしようと思っているのですが、自分のエゴですよね。。。
そんな経験された方、ご教示願います。
宜しくお願い致します。