結婚して5年。共働きで子供はまだいません。
お互いの勤務時間がかなり違うので、平日はほとんど話をする機会がありません。私が起きる頃には夫は寝ていますし、夫が帰ってくる頃は私はもう寝ています。
唯一2人で過ごせる日は日曜日です。私は毎日日曜日を楽しみにしながら仕事をしたり家事をしたりして過ごしています。友達とも遊びにいったり、習い事もしていますが、やっぱり夫と過ごす時間が一番幸せなんです。
ただ、夫は私とは同じ気持ちではないようです。平日も仕事の後まっすぐ帰ってこれば1時間くらいは一緒にすごせる時間があるのですが、ほとんど毎日同僚と飲みに行きます。唯一一緒にすごせる日曜日は、友達とでかけてしまうことがあります。今までに何度も平日の帰りが遅いのは仕方ないけど、日曜日くらいは私と一緒にすごしてよ!と言いましたが、しばらくするとまた元通り。
先日、日曜日に遠出のドライブしない?(1時間半の距離に温泉があります)と言ったら、「嫌、疲れてるから家でゆっくりしたいんだよっ」と怒鳴られました。疲れてるから行きたくないならそれでしょうがないけど、なにも怒鳴らなくても・・・。つづきます