本文へ

こんな夫にも優しくするべき?

レス45
(トピ主 0
😨
リプトン
恋愛
夫とは結婚して2年が経ちます。 4か月の娘もいます。 問題の夫には、少しいい加減なところがあります。 普通、仕事で出張が決まったら、今日は帰らない、夕飯はいらないって連絡しますよね? でも彼は、言っても言ってもそういう連絡をしてくれません。 もう一つ。 夫の休みは日曜日だけ。 祝日も、お盆休みも、忙しくて有休も取れないみたいで仕事ばっかりです。 なので、日曜位は娘と遊んだり、家族で公園に行ったり、家族の時間が欲しいんです。 平日はいつも娘が寝た後に帰ってくるので。 疲れが溜まっているのもわかりますので、お昼までは起こしません。 それでも、散歩は行きたくない、出かけたくない、ダラダラです。 仕事で疲れているのはわかっているけど、だからと言ってこんなのでいいの?って寂しくなります。 連絡といい、日曜日の父親としての姿といい、 彼にとって、私と娘はそれほど大事な存在じゃないのかな。と思うようになりました。 朝起きたら、帰ってきてないとか多々あります。 無断外泊が何回もあれば、浮気とか疑うところですが彼の性格を考えたら、それはないんです。 でも、私がチョット言うといつも黙っちゃって。 だから、気持ちのやり場がなくてイラつきます。 もう、言っても何も変わらない夫。諦めるしかないんですかね? こんな夫だと、少しずつ愛も冷めていきます。

ランキング

レス

うっとーしー

041
桔梗
こういうトピ結構あるけど、みんな欝陶しいよ。 御主人をあてにし過ぎ。 毎日いないと思って行動したら? いると思うから、ダラダラしていることに腹が立つんだよ 御主人もかわいそうだよね。家族のために自分の時間をつぶして働いているのに、愛情がないみたいに言われてさあ。 自分の思いばっかりだよね。なんで思いやりや感謝の気持ちがないのかねえ!

イラつきますね。

😨
イチゴママ
私は結婚七年目で子供もいます。 トピ読んでて私にも母として嫁として主さんと同じく耐えられない個所がありました。 まず、出張で電話無いって!ウチは御主人が不定休、時間も不規則なので家族そろって食べられる時のご飯(朝昼晩関わらず)を ものすごく大事にしてるのでこれは嫌です。てか、残業でも出来るなら一本電話欲しいですよ。…というウチの御主人もそれを理解してくれたのはごく最近ですが… 盆も正月も日曜と決まった休みさえもウチにもありません。 休みの日に昼まで寝たい気持ちもわかりますが、逆に体内時計が狂ってしまい健康には良くなく目覚めも悪い、翌日からの仕事にも良くない事がこの前TVでやってましたよ。 「あなたの体に良くないわよ♪」って朝は最悪九時頃には起こしてあげては?そしてBGMでもながしながら家族でゆったり朝食をとってみるのもウチでやってます。 朝が苦手だった御主人も「たまにはいいね♪」って喜んでくれます。 とことん喧嘩して話合いもしてみましたが男の人は無駄みたいですね。 なら休みの日の朝ごはんからでも初めてみて♪目覚めが良ければ出かける気分もでてくるかも!

かわいそう

🐱
にゃん
もちろん御主人が、です。 家族のために身を粉にして働いているのにその家族から「私と娘はそれほど大事な存在じゃないのかな」。 逆の立場になってみたらいかがですか? 週給1日で朝から晩まで働いてあなたの望むような家族サービスが実際に出来るかどうか。 肉体的に疲弊すると精神的にも余裕が無くなります。 休日の過ごし方があなたの理想に当てはまらないからといって「愛も冷めていきます」ですか。 夫婦できちんと話し合って、2週に1回とか月に1回とか決めて、御主人に時間をさいてもらってはいかがでしょうか。 イライラした雰囲気で文句をネチネチ言うのは論外ですよ。

難しいですね

🙂
ポコ
ご主人からすると、家族のために働いているんだからって、気持ちがあるかもしれませんね。 普通、仕事で出張が決まったら、今日は帰らない、夕飯はいらないって連絡しますよね?とありますが、もしかしたらご主人にとっては、普通ではないかもしれません。 そこで、「あなたの為に食事を作っているのだから、夕食がいらないのなら言ってくれないと、自分がむなしくなってしまうということ、帰ってこないなら連絡をくれないと心配で眠ることができない」など、訴えてみればどうでしょう?ご主人に、少しでも申し訳ないという気持ちができれば連絡してくるのでは?と思いました。参考までに 子供ですが、「家族で公園に行ったりというのは、今から10年ほどの間しか味わえない時間だから、疲れていて大変だけど、それを大切にしよう。」っていうのは、どうですか? まずは、仕事を一生懸命してくれているご主人に感謝して、話をしてみると、ご主人も悪い気にはならないと思いますが。 最後に、この景気の悪いときに、仕事で忙しいというのは本当に恵まれていると思います、それもご主人の努力あってのことでしょう。

うちの夫とほぼ一緒です。

041
どら
違うのは、夫は日曜日すらないことと子供はいないこと。 盆正月の休みはあるけど、夫の実家ですごします。 夫は地元、親元に帰れて楽しいんでしょうけど、 夫一人で友達に会いに出かけて朝まで飲んでくるので、そんな盆正月だったらない方がいいです。 平日は朝帰り、無断外泊は基本です。金曜日から月曜日の朝まで帰ってこなかったりも。 接待が多い仕事なので仕方がない面もあるんでしょうが 同僚や友達とスパでのんびり朝まで過ごしてたり、飲んでたり、映画見たりもしてるみたいです。 私と過ごすための時間は全く作ってくれないのに…用事が無いときは寝るかテレビを見ていたいみたい。 寂しいと言ったら、犬を買ってきました。「どらが大好きな犬がいれば寂しくないでしょ♪」って。 そんなだから結婚5年、子供は作りませんでした。 夫だと思うとイライラするけど、人としては悪い人ではないので、友達、ルームメートと思うようにしました。 朝帰りでもイライラしないので、夫も楽みたいだし。 でもまだ愛してるっていう気持ちも心の奥にあるんです。だから辛い… 嫌いか全くの無関心になれたら楽になるのになあ。

あなたが考えを変えるのも幸せになるひとつの生き方

🎶
AAA
昔の女性は蔑視されていました。でも今は少なくとも法律上はほぼ完全に男女平等の世の中になりました。小町を読んでいると「金を稼いで来て」「家族を大事にして」「いつまでも優しくラブラブでいて」とか、そういった事を望む女性が非常に多いのは自然なのかなと思います。自分の幸せを通じて自己実現するわけです。 一方蔑視されていた時代の女性はそんな事を許されませんでしたし、自分で努力して得られる物でもありませんでした。そんな時代の女性達は家庭に入り「夫を通じて自己実現をはかる」のが多くの生き方であったのではないかと思います。 私が小町を見ていて少し驚いたのは、専業主婦で自分のキャリアを追求しているわけでもないのに、夫の出世に、妻達があまり関心を持たなくなっている事です。一番びっくりしたのは「御主人のシャツやスーツに一切関心を示さない」と明言されていた奥さん達です。お子様一番でそれどころじゃないようです。口臭やよれよれのシャツ、あるいは「耳から飛び出た毛」などを出している妻帯者を見ると。私など「妻の顔が見たい」と思ってしまいます。あげまん女房というのを見たことないので、一度は見てみたいなと思います。

うちもそんな感じ

🐧
ペンペン
そのうち、仕事がひと段落して家にいることも多くなるかもれないし、お嬢さんがもう少し大きくなったら、一緒に遊んでくれるようになるかもしれませんよ。うちも最初の子は女の子でしたが、男兄弟で育ったダンナには女の子の扱いがわからなかったようで、3歳くらいまで、大して父親らしいこともしませんでしたが、3歳くらいになってやっとドライブに連れて行ってくれたり、ダンナの実家に2人で行くようになったりしました。 旦那さんにいろいろ言っても、お互いストレスになるだけなので、ここは諦めて、お嬢さんと女2人で楽しんではどうでしょうか? 「亭主元気で留守がいい」って言葉ありましたよね? 食事も要るのか要らないのかわかんないって、本当に”イラッ”としますが、作り置きを冷蔵か冷凍でストックしておいて(煮物など)必要なときさっと出せばいいと思います。 せっかく授かった子供を一人で育てて、寂しいような、子供が不憫なような気さえしましたが、かわいい子供を独り占めできる~と前向きに考えました。 旦那さんの扱いは「俺って必要とされてない?」と気を悪くしない程度に、適当でいいと思います。

大変なのは分かるよ

041
おばちゃん
お子さんがまだ4カ月なら、大変ですね。 休みくらい私も休みたい、育児は二人の仕事でしょ!と思う気持ちが理解できます。 でも、ご主人の休日は日曜だけなのなら、仕方ないかも。 お子さんがもう少し大きくなったら、育児も楽になりますし、自分の時間も作れますよ。ご主人は週休1日なのに、あなたは毎日が土曜日(半日の勤め)くらいになるかもです。 忙しくて疲れている人にいろいろ望んでも虚しくなるだけですよ。 もう少しお子さんが大きくなったら、反応が楽しいのでご主人も子供と積極的に過ごすようになるかもしれませんしね。 愛が冷めてくなんて言わないで、子育てを楽しみましょう。 仕事で疲れがたまっているのが分かっているなら、いたわってあげたらいいんですよ。

優しくしますよ!

🙂
あらー
そんなにイライラする事?まあ、帰宅出来ないなら電話を入れるのが礼儀ですけど、安心しきってるのか、忘れっぽいのか、そんな所でしょうね。 話は変わるけど、帰宅したがらない父親達も多いんですよ。 家庭がくつろぎの場ではなくなって、ガミガミ小言を言われるから………

我が家も一緒!

🐱
しーちゃん
まるで、私の主人の事かと思いました。 トピさんの気持ちよーく分かります。ご主人の愛情が無いのでは無く、ご主人のコミュニケーション能力の低さが問題なのでは・・ ちゃんとコミュニケーションが取れていたら、休みの日にご主人が寝ていても、トピさんは「大変なんだな」って思いやりを持って接することができると思います。 私も、朝起きたら主人が帰っていなくって、出張だったとかしょっちゅうです。最近はあきらめて、家族用カレンダーを作り、そこに予定が決まったら書いてもらうことにしています。 ご主人のコミュニケーション能力が低いのは、育った家庭環境とかいろいろ要因があると思います。それを一朝一夕に変えるのは無理です。 ただ、あきらめるとそのままになってしまうので、気長に気持ちを伝えていきましょう。我が家も結婚20年ですが、食事がいらない日は朝言ってくれるようになりましたよ。

家族の時間は大切!

🐶
トロ
トピ主さんのトピ読んで、うっとおしいとかいってる人って。 人の痛みがわからない冷たい人。 いないと思って行動すればいいとか、それは家族の大切な時間を諦めることだと思います。 時間は作れるものだと思います。 最初から諦めたりしてたら、決していい方向なんて向きませんよ。 仕事頑張っている、旦那さんには感謝の気持ちをいつも忘れずに、気持ちを押し付けるのではなく 旦那さんにも楽しいって思ってもらえるように、頑張ってください。

そもそも、愛が云々の前に・・・

😢
のぞみ
そのような勤務態勢だとそのうちご主人が過労で倒れるのではないでしょうか。 そういう心配をしないのが不思議ですが。 どういう会社でどんな仕事をしているのか知りませんが、そもそも時間外手当も出ていなかったりするのではないですか。 無断外泊が多いというのは、徹夜で仕事しているのですか。 もしそうならその会社は訴えるべきでしょう。おそらくは違法な勤務態勢ですから。 もちろんどらさんのところも同様です。 念のため、経営者の方にも言っておきますが、不況だからという言い訳は通りませんよ。 コンプライアンスを守らない経営者は退場あるのみです。

彼の一日を想像してみる

041
jadg
かなりの激務ですよね。 それを考えると、お休みは体を休めたいし、勿論子供と遊びたいって気持ちだってあると思うんです。 でも疲れきっていて、そこまでできないのでは?

きっとつかれているのでしょう

041
一太郎
40代既婚男性です。 ご主人はきっと疲れているのでしょう。 出張もいつ帰れるのか自分でもわからないのか、そうでなければ、あなたから言われることが鬱陶しいのでしょう。いちいちうるさいなあと。 そうでなければ、浮気をしていて疲れているのでしょう。 男性は自分の感情表現が苦手です。厭なことがあると、それを言葉に表すより、黙ってしまいます。すねた子供だと思って、うまく扱うしかないです。 私もだいぶ前に、週休1日でかなり疲れていたときがありました。なるべく子供とは遊びたかったのですが、疲れて出来ないことも多かったと思います。奥さんはストレス対処が下手な人で、鬱になってしまいましたので、本当はそれでも奥さんに気を使い、子供の相手をしないと、欧米では離婚理由になります。結婚生活は大変ってことです。旦那さんはまだ自覚がないのでしょう。いずれは男を作って出てゆくかもしれないと脅しながら、徐々に教育してゆくしかないです。

求めるものが多すぎ

ありしあ
うーん、それじゃ共働きのご夫婦はどうするんだ?って思いますよ。 理想を掲げるのはわかります。 でも、あくまでも理想は理想ですよ。 完璧な人間なんていませんし…。 全てをこなせる人なんて存在しません。 少しでいいのです。とおっしゃるかもしれませんが、 結婚して2年ですよね。 今は、家庭を支えるのに必死なのではないですか? 安定した生活を継続させるのは大変です。 子供も生まれ、家族が増えると責任感も増しますよ。 自宅に帰ったら、仕事は置いておいて、 子供にも自分にも、父親として、夫として振る舞って欲しい。 しかし、疲れて帰って来ても毎回要求ばかりでは、息が詰まります。 休む為に帰って来てるのに、強制的に父親業もさせられたら、どうでしょうか? 求めるものは多いようですが、 それではトピ主さんは、何か与えていますか? 無償の、見返りを求めないものを。 自分は子供を産み育てているの!只でさえ大変なの! そう思ってるなら、どこか勘違いされてるとしか思えません。 お仕事が忙しいご主人が、休みの日は寝ていたいというのもわかりますよ。 これ以上強要したら、過労死しても文句言えないと思います。

ご主人の健康は大丈夫?

041
imagine
 日々積もる不満があるようですが、ご主人の稼ぎはちゃんと家に入れているのですよね? これで旦那が遊びに金を使ってしまい家が困窮ならひどい旦那でしょうが、どうもそうではなさそう。  トピ主さんも気の毒ですが、ご主人も気の毒に思えます。  一家の大黒柱として働き家族を養わなければならない身としては、仕事優先会社優先にしなければならない面が多々あります。  連日多忙で休日は週に1日だけ、出張もあり帰宅できない日もあるとなれば、相当なハードワークですよ。日曜日に出掛けたくないのは無意識に自分の心身を保護しようとしているのではないでしょうか。  奥様の発言に対し答えられないのも思考が回らないのかもしれません。    不満があるのはわかりますが、過労死や鬱病の心配も視野に入れてご主人の様子を観察なさるこも考えては良いのではないでしょうか。

間違っているのは妻

041
ガーファンクル
週一の休みくらいゆっくりしないと こんな話が、男性の非婚化に繋がっていくのでしょう

相性が悪い

😣
masa
30歳男です。   旦那さんの仕事が忙しすぎるのが原因ですね。この状況が変わらない限り旦那さんは変わりません、変われるわけが無い。物理的に不可能ですよ。 あなたの願い・不満は普通のものですが、彼にそれを期待するのは酷というものです。彼との生活を続けたいと願うなら、諦めの感情が必要です。   いつの日か、彼の環境が変わる時が来るかもしれません、それまで待てるか否かをじっくり考えてみてください。 現状では愛が冷めていくのも仕方のないことですよね。たぶん旦那さんも同じでしょう。

簡単に変わりますよ

041
R4
朝から夜遅くまで週1の休みで働く夫、疲れているだけです。 その疲れを取る為に定時で終わる週休二日の仕事に変わってもらえばいいんですよ。 もちろん収入は激減しますので、減った分は妻の貴女が働いて補えばいいのです。 夫婦はお互いの協力の下で生活するのですからできますよね?

トロ様へ(横ですみません)

😠
桔梗
なんか私のレスに文句があるみたいですね 私は結婚して20年くらいたっています。一番下の子供は、まだ生後数ヶ月。 主人は夜勤のある仕事で、休みは月に1日あるかないかぐらい。 そんな状態でも、旦那に対して感謝してますよ トピ主の方が人の痛みわかってないんじゃないの? 旦那が頑張っていて、疲れているのをわかっているんでしょう? なのに、自分の要求ばかりじゃん。 旦那の気持ちをまるで無視している状態でしょう? 私がトピ主の旦那だったら、「ウザッ」って言うね。 家族の時間を大切に思うなら、まずは旦那の身体を心配するでしょ! だって死んじゃったら家族の時間は永遠に来ないんだから。

不平不満の前に緊急にやる事があるだろ

041
胃に孔
トロさん。 「人の痛みがわからない冷たい人」 これは貴方の事です。 貴方はトピ主御主人の痛みについて考えましたか? トピ主御主人の状態を自分に当てはめてみなさい。 ・休みは日曜日だけ ・祝日も、お盆休みも、忙しくて有休も取れない ・帰りはいつも娘の就寝後 ・家に帰る事すら出来ない日が多々ある これはかなり過酷な状況です。 特に家に帰れない事が多々あるなんて、真剣に過労死回避策をとる必要がある状況です。 この状況で「時間は作れるものだと思います」と言われて貴方どう感じますか? これはトピ主さんはもっと真剣に考えなければならない問題です。 貴方の御主人死ぬかもしれない。そういう状況ですよ? 夫が死にかけてるのに自分の生活の満足度にしか興味が無いなんて・・鬼ですか?

お疲れ様です

041
じゃが
お気持ちすごくよく分かります うちも同じ感じです 仕事は予定がつきにくいらしく 帰る予定だったけどやっぱりお泊まりという事が多いです 出張で週に4日から5日は家に戻りません 戻らないと思っていればあてにしないから良いのですが 戻る予定の日に飲み会が入った泊まって来ると連絡があると むかっとしてしまいます ストレスもあるだろうしつきあいも大切だから仕方ないと思う反面 やっぱり家に居て欲しい、たまには話を聞いて欲しいと思ってしまいます 子どもが小さいとなおさらだと思います 実家も遠くて気軽に行くが所がないので余計かな~ りプトンさんもいろんな思いが溜まってるんですね せめて泊まる時は電話は欲しいですよね あとりプトンさんがストレス発散出来るといいですね 小さい子がいても楽しめますよ カフェに行ってみる ケーキを買って子どもが寝てる時に自分だけのプチ贅沢 好きな雑貨を少しずつ買ってみる 子どもと一緒に参加できる講座に行ってみるなどなど お互い頑張りましょうね

お気持ちわかります1

😉
結婚17年目の妻
なんだか昔の私を見ているようです。 うちの夫も仕事に行ったら行ったきり、何の連絡もよこさない人で 私は怒って電話機をゴミ箱に捨てたことがあります。(まだ携帯が普及していない頃です) 「遅くなるって連絡してこないなら電話なんかいらないでしょ!」って。 仕事が忙しく出張続きで、たまの休日はごろ寝ばかりで「うちは母子家庭」ってぼやいてたこともあります。 でも結果として離婚はせず、今はあの頃より仲良くやってます。 赤ちゃんが2ヶ月なら、まだまだ夜中の授乳もあって大変ですよね。 無理する必要はないですが、できる範囲でご主人のことも労わってあげましょう。 ご主人は相当疲れていらっしゃるのだと思います。 仕事のストレスをスポーツなどで発散する人もあれば、ぼーっとして頭を切り替える人もいます。 うちの夫は後者です。ご主人もそうじゃないでしょうか。 ご主人がまじめに働いて、お給料をきちんと家庭に入れてくれるのなら、 休日はゆっくり休んでもらいましょう。 母親の子育てってどうしても目の前のことに追われてしまいますよね。 (長くなったので続きます)

お気持ちわかります2

😉
結婚17年目
続きです。 でも、ちょっと長期的に考えてみましょう。 今、父親が公園に一緒に行ってくれなくても、お子さんの成長にはそんなに支障はないです。 でも、10年後、成長したお子さんが何か問題を抱えた時、父親のサポートが必要な事があるかもしれません。 子供に対してではなくても、母親のあなたに夫のサポートが必要になることも。 そんな時、夫婦仲がいいか悪いかは、状況に大きく影響します。 まじめに働いてくれるご主人が妻や子供のことを考えてない訳がありません。 少なくとも、結婚していなければ自分の事だけに使えるお給料を、妻と子供のために渡してくれているのですよね? 私は離婚を考えている時に、その事に気づいて夫に申し訳なかったと思いました。 結婚したのだから当たり前だと考えるのは傲慢だったなと。 あまり悪いほうに考えず、ご主人を追い詰めないようにして下さい。 普段言い返さない人は、爆発すると怖いですから。 あと、連絡をくれない件は、うちの場合は、文句を言うのではなく 「事情がわからないと心配で眠れない」と言い続けたら連絡してくれるようになりました。 頑張ってください。

男性からすると、、、

🐧
けし
僕も、よく連絡をしないと怒られます。 忙しいからと言うと、 怒られそうですが、 沢山の事を考えるのは男性は苦手なんです。 特に日曜日に眠ってしまうような忙しいお仕事なら 仕事中は仕事のことしか考える事ができないでしょうね。 家族の事を考えてないわけでも 大切にしていないわけでもないと思いますよ。 でも、仕事で疲れて さらに家庭で疲れて 一体、いつ休めるんですか? 忙しい仕事で疲れているだろう、、、って気遣って あげるのならまだしも、 さらに、あれやって、これやってじゃ、休めませんよ。 仕事を頑張って働くのは家族の為とおもってだろうし、、、 それで、妻から不満をぶつけられるだけぶつけられたら 夫としてはやり場がなくなります。 むしろ、リプトンさんが望むように きちんと家庭の事を考えてほしいのであれば 逆に優しくして気持ちに余裕を持たせてあげるべきです。

?

041
 じゃあ、代わりにあなたが主たる家計の担い手になればよろしいかと。  そうすれば、旦那さんも存分に娘さんとふれあえるし、日曜日のおでかけもできますよ。ただ、疲れたあなたが日曜日に外出する気力があるかどうかまでは知りませんが。  あるいは、収入レベルを下げてでも、もっと時間に余裕のある職に転職してもらうとか。

何か変

041
bug
ご主人に同情するレスが多いけど・・・・何か変です。 【帰る・帰らない】【夕飯食べる・食べない】 これくらいの事は最低限連絡しませんか? いくら忙しくてもメールの1本や2本は送れるでしょう? 黙って帰って来ないなんて家族としては有り得ない行動だと思いますけど。 トピ主さんは「全ての休日を子供や私の為に」と言っているわけではないし、ご主人が普段の連絡をきちんとしてくれればトピ主さんの不満だって半減する筈です。 明らかにご主人が怠慢です。 トピ主さんは特段無理な要求はしてないと思いますよ。

大目に見て上げてと言うこと

🐶
イヌ助
桔梗さんの様に良い奥さんもいれば、Bugさんの様に近視眼的な物言いも多いことで・・・ 旦那さんを擁護している人は、旦那さんがそんなに忙しく大変で、疲れているのだから 多少は大目に見て上げなさい と言っているのですよ。 別に連絡をしないことを肯定してるのではありませんよ。 仕事が暇なのに連絡が来ない というのなら文句を言えばよろしい。 旦那さんが今出来ないことを、出来るようにする苦労(面倒)を 仕事が忙しい今やらなければならないのか?という話です。 それが嫌なら 他の方が言っているように、転職させるか、貴女が仕事に出て彼の負担を減らすことですね。 主張する前に、自分は何が出来るのか、何をすれば相手にしてもらえるのか考えてみたら? マメな人は苦にならないけど、しゃかりきに仕事して一杯一杯だと疎かになるだろうと思いますよ。(良いことか悪いことかはさておき) 正直トピタイトルを見たら、私なら離婚するね。貴女みたいな人は負担になるだけで安らげない。

連絡ナシは駄目!

🐤
ノン
随分酷い旦那様の行動と感じました。 ”連絡が無い”部分です。 100歩譲って、夕ご飯を家で取らない連絡をしなかったくらいなら流せますが 連絡もなく出張に行って帰ってこなかった???!!! 信じられません! どれだけ家族が心配するか、とか全く考えないのでしょうか? 私なら朝まで夫が連絡無く帰って来なかったら一晩中携帯鳴らします。 そのまま連絡が取れないのなら始業時間と同時にに会社に連絡して きっとその後警察に駆け込むくらいの大騒ぎをすると思います。 (トピ主夫の場合、会社に連絡した時点で出張ということが判明するのでしょうが) 激務であるならどこかで倒れている可能性だって有るのに… ”忙しいんだから連絡できなくたってしょうがないよ”では済ませられません! ただ、日曜日の過ごし方はその人の個性によるものなので ご主人を尊重してあげたら良いかもしれませんね。 出かけるのがシンドイと思うなら家でみんな一緒にDVD観るとか。 お出かけだけが家族のコミュニケーションではありませんよ。

よくないよ

041
ame
このままじゃよくないよ 私は結婚して12年経ちました 結婚当初からトピ主さんと同じ状況が続き 結局今は心が通いあうこともなく、離婚を考えてます。 日曜日に休みがあるだけでも羨ましいです うちは365日休みなしで、家族3人揃って食事するのは年に数回でした。 食事がいらないとか、無断外泊とか私も最初は怒っていました。 「連絡くらい出来るでしょ!」って でも直すのは言われたそのときだけなんですよね 段々と「忙しいなら仕方ない」と自分に言い聞かせ諦めました。 そしてそのまま心はどんどん冷え切ってしまい。。 仕事が忙しいと言っていた夫は 結局は飲み歩いていたし、挙句風俗に行っていました 仕事が忙しいのは事実です。 でも家庭以外に時間をさくことは出来ていたのです ちなみに私はフルタイムで働き、夫より稼いでいます 今思うのは、ここまで拗れる前にもっと夫婦で話合わなくちゃ いけなかったんだろうなぁ。って 旦那さんが疲れているのも事実だと思います でも、時間作って話ししてください 旦那さんを攻めるんじゃなくて寂しいって話をしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧