本文へ

やめられないなら

レス3
(トピ主 0
041
ぞうさん
ヘルス
私は意志が弱いです。 少し前までは超テレビっ子でした。 仕事などで外出しているときなどはともかく、それ以外はつけっぱなし。 ちゃんと見てはいないけど、チラ見してしまうから他の事が手につかない。 もう中毒みたいだったんです。 見るたびに「この時間を使って何が出来てただろう」と思うと落ち込みました。 で、とうとうテレビを処分してしまいました。 なくなって数ヶ月がたちますが、何の不自由も感じません。 それから部屋の片づけが苦手で、いつも片付けよう、きれいに保とうと思ってもなかなか出来ないので、持ち物の多くを処分してしまいました。 食器なども、必要最低限だけです。 冷蔵庫やストック場所の管理に自信がないし、お菓子などはその誘惑に負けて食べまくってしまうので食料品のの買い置きもほとんどしません。 でも物の少ない生活もなかなか快適です。 (時々食べるものに困りますが…) 今、小町にハマってしまっています。 やはりここから抜け出すには「私の生活から小町(パソコン)を排除する」しかないのでしょうか。 皆さんはどうやって誘惑を断ち切っていますか?

ランキング

レス

小町は更新されるので

041
お鍋
毎日自分のほんとうに書き込みたい トピックスだけチェックして 翌日まで反応を待つという風に、 長い眼で考えたらどうでしょう。 でも私も小町ははまってます。 (汗)

生活の簡潔化

041
あきれ蛙
いいですね。 本当に必要なものって割りと限られてて私たちの身の回りには、いかに不必要なものがあふれているかっていい教訓なのかもしれません。  でも、小町にははまってます。みんなどんなこと考えてるのかな、、と思いながら見ています。 レスしても採用されなかったりしますが、別にどうもしない。それだけのこと。あまり執着しないようにしています。  参考にならないレスだったかな?

あはは。

041
つるこ
トピ主さん、わかりますよ~。 私も小町にハマりすぎてしまいました(汗)。 一日1時間だけとか、一日最も気になるトピを10個厳選する、とかはどうですか? 私は時間を決めています。 そうでないと、ダラダラだらだらしちゃって・・・。 テレビがないのなら、パソコンまで排除しちゃ、ニュースもその他の情報も手に入れるのが少し面倒になるでしょう・・雑誌読むとか新聞読むとか、時間もかかるし待たなきゃいけないし。 インターネットが使えるのなら手軽にお友達と関係を保つ事もできますから、排除しちゃもったいないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧