本文へ

人事異動であせってしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
とれんた
ヘルス
 この9月から人事異動で新しい部署になりました。全く初めての仕事なので初めからてきぱきとできないことは頭ではわかっているのですが、9月が決算のためもありあせってしまいパニックになってしまいます。  20年来通院している精神科の先生から「できることからぼちぼちやりなさい」といわれましたが、月曜日に出勤できるか不安です。  みなさんはこのようなときどのように頭を整理していますか。

ランキング

レス

初めての仕事なのだから

🎶
らんらん
こんにちは、とれんたさん。 その後会社でのペースはつかめましたか?  とれんたさんは、何でもできてしまうタイプではないですか?異動先でも、てきぱきと仕事ができないと不安になってしまうのではないでしょうか?  20年ほど精神科に通院されているということなので、質問しますが、緊張が強くなる時の薬は処方してもらっていますか?  私は、ワイパックスやソラナックス(?)をお守り代わりにしていました。病気とのつきあいで、就退職、休職を繰り返していたので「今度も職場で、がんばるぞー!!」と力が入り、かなり不安を感じていました。  最近身についたことは、わからないことはとにかく聴く。先輩の技をいただくついでに、「私は~のようにしていたのですが、○○さんは…とするんですね。すごくやりやすそうです。他にもコツはありませんか?」 とコミュニケーションもとれて一石二鳥です。  何でもできて、質問をしないでいると「教えなくてもいい」と思われて対人関係で過去に苦労したことがあります。  仕事より、人に慣れるというのは本当だな~と思います。

優先順位をつけます

🙂
かる
やることが沢山あるとテンパりますよね。 私はそんな時,やる事を付箋紙に書いて処理順に貼っておきます。 終わったら捨てていくと仕事の進み具合がよく分かりますから無駄に焦らずに済みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧