本文へ

失恋するかも…。

レス3
(トピ主 0
🐧
ソラ
恋愛
御覧頂き、有難うございます。 私には半年付き合っている彼氏がいますが ささいな事がきっかけで、少し距離ができた頃から 頻繁に送ってくれていたメールもあまり送ってくれなくなり メールの内容も以前とは違い淡白になってしまいました。 以前なら、私が体調を崩して数日会えない状態が続いた時には 「すっっごい寂しい、早く会いたいのに」 と言ってくれたのですが、最近は 「じゃあ、元気になるまで待つよ」 という感じです。 デートをしている時も「好きだよ」と言ってはくれるのですが 声のトーンから感情がこもっていないのは歴然で 手を繋いでも、義務的に思えるのです。 今、すごく悲しくて心療内科にかかっています。 「うつ状態」との事で、お薬のおかげで何とか生きていますが 無気力状態が続いています。 どなたか、アドバイスを御願いいたします。

ランキング

レス

自分の生活

🙂
恋するおばさん
トピ主さんはお若いのでしょうか。 恋愛を自分の生活のすべてにしてしまうと、辛くなる一方ですし、相手にも重くなってしまいます。 ご自分の生活は、充実されていますか?恋愛が占める割合が多すぎやしないですか? 他に夢中になれる事を探しましょう。心に余裕がでると、大抵男は追っかけてきます。

「失恋」は大袈裟では?

🙂
伊織
 ソラさん、こんにちは。27歳の主婦の伊織と申します。  これは「倦怠期」だと思います。私達は5年間交際しましたが、ソラさんと同じく交際半年頃に倦怠期を迎えた事を覚えています。最初はお互い燃え上がっているので、毎日会いたい、別れ際が寂しい、会えない時間がつらい、そう思うのです。しかし人は「飽きる」生き物です。蝋燭の火がいつか必ず燃え尽きるのと同じように、人の燃え上がっている心もだんだん小さくなっていくのです。それが現実です。私達の場合ですが、倦怠期に大喧嘩をして仲直りしました。それまで相手に嫌われたくないが為に我慢していた事を、お互い全て曝け出したのです。以降は相手の考えや価値観が分かり、以前より仲良くなりました。また、私がそれまでと違う服装や髪型をする事もありました。すると「あれ?今日違うね」という感じになり、夫(当時の彼氏)は新鮮な気持ちになれたそうです。倦怠気味かな、と思った時はこうして乗り越えました。  失恋するかもという心配はまだ早すぎます。1度、ソラさんの本音を彼にぶつけてみてはどうでしょうか。思いは言葉にしなければ伝わりませんよ。どうか彼とお幸せに。

ソラさんへ

🎶
らんらん
 悲しい気持ち、少しは和らいでいるでしょうか。ソラさんのうつ状態では、彼と会う気持ちはどんなものでしょうか。  私の場合、人恋しくて彼の存在がとても大事で、毎日少しでも話がしたかった。仕事の都合もあるけど毎日電話で話をしました。それなのに、会いたくない日も多かった。具合が悪い姿を見せたくなかったり、会うという行動がどうしてもおっくうで、一歩がでなかったのです。  ソラさんの彼はソラさんの不調をどんな目で見ているのでしょうか。うつ状態ってなった人だけ、あえて医師と一番近くにいる人(家族など)にしかわからないものです。ぴったり側に居すぎると「よくしてあげられない」と悩んで、その人もうつ状態になってしまうこともあるようです。自分のペースを保って見守っているのが疲れない看護(?看病?)というアドバイスもあります。  どうしてあげたらいいのだろうと彼が困っていて、彼のしぐさがぎこちなく感じられるのかもしれませんね。調子がよくなりソラさんに余裕が出てきたら、何ともないことかもしれませんよ。  お大事に。よくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧