本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!ねずみが家の中に入ってきてしまいました!

至急!ねずみが家の中に入ってきてしまいました!

レス6
(トピ主 0
🐱
猫が欲しい
話題
先週末、ねずみが我が家の網戸を食い破って、家の中に 入ってきてしまいました。2階建ての家なのですが、 どうやら二階から入って来た模様。猫を飼っていたのですが、 亡くなったとたんねずみが我が家にくるようになってしまいました。 昨日の夜中、眠っている横をねずみが走ってきて、恐怖の 余り凍りつきました。 噛みつかれるなど被害が出る前に退治したいのですが、 皆様の知恵を貸してください!! 逃げ込んだ部屋の前にねずみ捕りを置いているのですが、 まったく捕まりません(泣)。

ランキング

レス

びっくりしますよね!

😑
のん
100均で売ってる「ネズミ退治」の薬みたいなので退散するみたいですよ。劇薬みたいなので、子供さんがいるなら要注意で(通り道があるはずなのでそこに置くと良いみたいですよ) うちも、犬が居た時は気にした事がなかったのですが、居るんですよね~ イタチと遭遇した事もあって本当に凍りつきました~

チーズとベーコンで捕まえました

041
chuko
バネ仕掛けのネズミ捕りに 餌としてチーズ ベーコンを乗せたら 4箇所に置いていたバネの一つに見事引っかかっていました。 恐怖のあまり凍りついた気持ちよく分ります。 家も先月 風邪もないのにカーテンの下が動いたので アレッテ思い見てたら何とネズミ!(10cm位の長さ)同じ心境でしたので。 悲鳴を聞いた主人が何事かと部屋から出てきて 直ぐバネ仕掛けのネズミ捕り用品を買ってきて し掛けました。 うまく捕まるといいですね。

あっという間に増えますよ

🐶
らみありあん
できれば、すぐにでも猫をまた飼われることが一番だと思います。 躊躇している間にどんどん増えますよ。

ねずみホイホイありますよね。

041
アルバ
それにチーズを置いてはどうでしょうか? 子ねずみならそれで取れると思います。 食い意地張っているねずみなら間違いなく取れると思いますよ。

やっぱり猫でしょうねえ

🐱
ぺま
猫はまた、飼えないのでしょうか? せめて、よその家の猫砂か、猫の匂いのついた物をちょっともらって、入り口付近においておくのは、どうでしょう?

最初はネズミ捕りでためしてごらん

041
中年新人
おんボロアパートに越して、ネズミで悩まされました。 最初は、普通のネズミ捕りでなんとか捕獲できたのですが、そのうち、ネズミも学習して、普通のネズミ捕りではつかまらなくなりました。 そこで、ネズミ捕り、プラス、最新式の猫いらず。 新しいものは、かなりマイルドに効く様になっていて、食べてから数日かかって脳出血を起こし、失明するらしいです。 そうしたとき、初めてネズミ捕りにひっかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧