本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よくあることでしょうか?(カラオケルームにて)

よくあることでしょうか?(カラオケルームにて)

レス3
(トピ主 0
😨
mie
話題
先日、カラオケルームに行った時のことです。 10年ほど前に大流行した、恋にまつわる歌を歌っていたときのことです。 前半は、何の違和感もなく普通に音楽も流れ、歌うことが出来ました。 が、曲が後半に突入したあたりで、急にスピーカーから聞こえてくる音楽とコーラスがずれ始めたのです。 これには知人も私も驚き、背筋ゾク~! 妙に恐ろしくなり、それ以降その歌を歌い続けることはできませんでした。 自分では、通信で送られてくる音のズレだと信じたいのですが、こういうことはよくあることなのでしょうか??カラオケによく行かれる方、似たような経験ございましたら教えて下さい!

ランキング

レス

しょっちゅう行くけど

🐱
あんな
音がずれた事はないです 店員さんに言いましたか?? 私だったらなんでだろ~?って原因追求しちゃうかも

TVオンデマンドで同じことがありました。

😨
tomato
トピ主さんの「通信で送られてくる音のズレ」という言葉で、 ああ、あれはそうだったのか、と、なぞが解けた思いです。 TVオンデマンドで「ホテリアー」(よん様の)を 見ていたとき、しょっちゅうこういうこと (音がずれてセリフや効果音がエコーになる) があって、見てて不快になってしまったことがありました。 ストーリーは面白かったのですが。 通信だとそういうこともあるのかな、と思いました。 すみません、トピずれで。

トピ主です

🙂
mie
あんな様、tomato様、コメント有難うございます。 >あんな様 店員さんには、言っていません。その時はもう恐怖で、トイレに行くことすら恐かったですから・・・ 今思えば、言ってスッキリすれば良かったです。 >tomato様 テレビでもそのようなことが起こるとは! 不快な思いをされたようですね。私一人でそのテレビを見ていたらちょっとゾクっとなってしまうかもしれません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧