本文へ

上司に避けられている?

レス3
(トピ主 1
041
ももこ
仕事
同じ部署に、同僚の女性2人がいるのですが、
そのうちの一人と話していたら、私が知らないうちに
その2人は上司からお昼や休憩などにちょくちょく誘われている事がわかりました。
私は一回も誘われたことがありません。
仕事上で差をつけられたことはないので、たいしたことではないと思うのですが、避けられているみたいで少しショックです。
私だけ上司から少し席が離れている、他の2人は私より明るい性格、など思い当たる理由はいくつかあります。でも、上司が部下を一人だけ避けるという事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

気にしなくても

🐤
たれぱんだ
 トピ主さんは上司にお茶とかお昼とか誘われたいんですか?  そうでなければ仕事上差をつけられているわけでもないし影響ないのでは?  私個人的には上司とお茶とかお昼とか嫌ですけど。

うーん。

ぶり・
 その二人のどっちかが、個人的に相談にのってもらってるとかかな・・・。でも、どうでもいいですね。仕事が回れば。  私も上司とは距離をおきたい人です。

トピ主です

041
ももこ トピ主
レスありがとうございます。 改めて上司に誘われたいか?と考えると誘われたいわけではないです。 たまに上司と同僚が仕事の相談をしている間にコソコソしだして、気が付いたらしばらく消えている、というのが自分が除け者にされている感じがしていました。でも、よく考えたら自分がコソコソして消える側になるのは嫌かも・・・と思ったらこれからはあまり気にならなくなりそうです。 ただ、この同僚二人がどちらが誘われた回数が多いかで若干もめていて(お誘いは一人ずつなので)、そんな事になるならどちらも誘わなければいいのに、と思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧