こんばんは 元ひきこもりだったパンダといいます
26のときこのままじゃいかんと思い性格および話せるようになるためだめもとで営業の仕事に飛び込んだところちょうど人手不足で猫の手も借りたいとゆう状態だったのでとりあえずやってみろの一言で採用され気がつけば4年たちました
ただ今の状態ですが今年になり異業種からの営業の達人(自分ではそう見える)のような方が多く入社されまた後輩にも能力面で大きく水を空けられる状態でうまく自分を使ってくれた上司も実家の都合のため退社されはっきり結果が出せていない(慎重すぎる性格が災い?)のでもうお荷物的な存在であることを感じています
ただいままで無遅刻無欠勤だったことと(ほかにすることなかっただけ)訪問件数が他より多い(話すこと聴くことの訓練のつもりだけなんだけど)ことだけが不思議と評価され仲間内や目上の方からはパン職人などになったほうが素質がある(根拠がよくわからないんですけど)とよく言われるのですがこれを忠告と受け止めるべきか単なる肩たたきなのか判断に迷っています
駄文ばかりで見苦しいですが迷えるパンダに一喝をお願いします