本文へ

未経験から転職考え中

レス3
(トピ主 0
🐴
ひきこもりパンダ変身
仕事
こんばんは 元ひきこもりだったパンダといいます 26のときこのままじゃいかんと思い性格および話せるようになるためだめもとで営業の仕事に飛び込んだところちょうど人手不足で猫の手も借りたいとゆう状態だったのでとりあえずやってみろの一言で採用され気がつけば4年たちました ただ今の状態ですが今年になり異業種からの営業の達人(自分ではそう見える)のような方が多く入社されまた後輩にも能力面で大きく水を空けられる状態でうまく自分を使ってくれた上司も実家の都合のため退社されはっきり結果が出せていない(慎重すぎる性格が災い?)のでもうお荷物的な存在であることを感じています  ただいままで無遅刻無欠勤だったことと(ほかにすることなかっただけ)訪問件数が他より多い(話すこと聴くことの訓練のつもりだけなんだけど)ことだけが不思議と評価され仲間内や目上の方からはパン職人などになったほうが素質がある(根拠がよくわからないんですけど)とよく言われるのですがこれを忠告と受け止めるべきか単なる肩たたきなのか判断に迷っています 駄文ばかりで見苦しいですが迷えるパンダに一喝をお願いします  

ランキング

レス

資格とかスキルアップなど

🐤
あらいぐま
 転職を考え中ということですが、何だか理由が「?」(よく分りません)ご自身では仕事がつまらないとか、他にやりたい職種などがおありなのでしょうか?  若いときと違って年々転職は難しくなります。転職自体が一種の賭けみたいなものだと思うので(新しい職場がどんなところか実際働いてみないと分らない)、転職が少しでも有利になる資格を取るとか、何かスキルアップは考えていますか?

いますぐ就職活動してみては?

🐱
ビオランテ
いまの環境よりよい職場で正社員になるのも難しいかと思います。受けたいと思える企業名を具体的にピックアップすることからはじめてみてはいかがでしょうか?

色々な業界をご覧になってはどうでしょう?

041
ゆら
営業のキャリアが4年あるというのは素晴らしいことだと思います。 謙遜していらっしゃいますが、訪問件数が多いこと、一貫したキャリアを作ってきたことに自信を持って下さい!! 上司が変わることで、職場の雰囲気や評価にも影響が出たりしますよね。 パンダさんは今の会社が好きですか?好きなら、営業の達人の方々のことはさておき、続けるのも一考。ですが、他業種にもっと向いている会社があるとも考えられますので、リクルートサイトを色々ご覧になってはいかがでしょうか。 「パン職人の素質がある」と言われたのは、想像ですが、パンダさんがこつこつと努力するタイプなのだろうと思います。 「営業」も、会社によって扱うものは様々ですよね。日常的な商品から大きなもの(不動産など)、高級品、また保険などのサービスの営業もありますし。 パンダさんが興味がある業種を考えてみては? または今までの経験やスキル(インターパーソナル・スキル)を生かし、例えば派遣会社等の派遣コーディネーターや結婚式場のスタッフなど、接客関係も向いていそうだなぁと思います。 まだ30才、これからです。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧