20代共働き夫婦で東京に住んでいます。私は東京出身、夫は九州出身です。
結婚前から姑の態度が気になります。結婚丸3年で子供がいないのですが、東京に
家を買うことになり「そんなことより子供だろ!」と言われました。
帰省は年に2回、合計10日間で年間20万近くかかるので、、キツいのですが
それでも帰省が少ないと言われます。また夫実家で手をつけない食べ物があると
「親がなんでも食べないから」云々言われます。夫は3人兄弟の末っ子で2人の兄夫婦が
既に九州の実家近くに家を買って住んでいるにも関わらず「なんで東京に買うの?」
私の実家の近所ではないのに東京というだけで「秋さんの実家の近くなんだってね!」など嫌味をいってきます。夫の通勤場が定年まで変わらないので東京に買ったのに…また孫を早く見せろと「棺おけに片方足突っ込んでる母さんのお願いも聞いてくれないのか!」
なども言われ、なんだか不機嫌な人だな~と思ってしまいます。
せっかく旅行先からお土産を送っても「家を買うのに2泊をするなんていいご身分だね!」と言われたり…なんだかな。。です。