本文へ

神戸東灘区の幼稚園教えてください

レス1
(トピ主 0
😀
mimi
子供
神戸の東灘区阪神電車沿線に住んでいます。 もともと関東出身なので、この辺の幼稚園の特色や雰囲気などまったく分かりません。 まだ2歳なので何も考えてなかったのですが、 この地区は幼稚園の「激戦区」だそうで、 プレスクールから入れてないとどこも入れないというのを聞いて、 急に不安になってきました。 近くに友達もいないので、在住の方、 今まさにこの地区の幼稚園に子供を通わせている方がいらっしゃいましたら、 どんな幼稚園なのか、どんな特色があるのか、おすすめの幼稚園はここ!など教えていただけたらと思います。 私自身は「子供がのびのび遊べるとこ」がいいなぁと思っています。 あと、プレスクールというのがある場合、何歳から行くのか?いつ申し込むのか?も教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

公立なら…

041
Tama
東灘区内に住んでいる者です。 幼稚園、激戦なのは私立幼稚園に限っての事ですよ。 公立幼稚園なら、焦らなくても受け入れOKだと思います。 園庭も広々した所が多いですし、一度問い合わせてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧