本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫への気持ちの修復方法を教えてください

夫への気持ちの修復方法を教えてください

レス9
(トピ主 0
041
mana
恋愛
最近長期入院の末、双子を出産したのですが、 その間に夫が恋愛していました。 相手は学生時代に振られた女性。 夫は彼女に未練があり、以前にも浮気未遂がありました。 その時は一夜を共にする旅行に夫が積極的に誘い、 結婚している彼に対し彼女が躊躇、 前夜にドタキャンし未遂に終わりました。 夫の不信な行動から発覚しました。 そして今回です。 自宅が遠い上、忙しい夫の見舞いは月に2回。 毎日足繁く通うご主人達を横目で見ながら、 心細い思いをぐっとこらえての入院生活でした。 そんな中、夫はまたその女性に連絡を取り、 今度は本当に恋愛をしてしまいました。 夫は洗練された彼女に心を奪われ、 彼女もまた、大人になった彼に好意を抱き、 お互いせつなく苦しい恋をしたようです。 最終的には彼女が私のことを気にして関係を続けられず、 夫が諦めた形で一応の終止符は打たれました。 無防備に開かれた夫のメールから気づいた私は、 何をするにも力が入らない毎日を過ごしています。 どうしたら、この空虚な気持ちから抜け出せるのでしょうか? ご助言、お願いします。

ランキング

レス

別れる

041
匿名
んで、慰謝料がっぽりもらう。 というのが、良さそうですが、トピ主さんはどうされたいのでしょう?そこはご自分が、決めないとどうにも物事が進展しないように思います。

再発防止!

😭
ちかちかん
かわいい子供が生まれたのにお気の毒です。 私だったらもう許せないですが修復したいお気持ちがあるのですね。 とりあえずご主人はその彼女とだけなんですよね? 再発防止のためにその彼女に慰謝料請求の内容証明でも送るのはどうでしょうか?そしたら彼女もやばいと思ってご主人からのお誘いがあっても今後きっぱり断るのでは?? ご主人も好き勝手してたら自分も慰謝料請求されると思っておとなしくなるのでは? 気持ちの修復は時間がかかると思いますよ。でもとりあえずかわいい双子ちゃんのお世話に没頭してみてはどうでしょうか。

大丈夫ですか?

💡
がんばって
ご出産おめでとうございます。 双子ちゃんの世話でこれから大変だというのに ご主人たらいったい何をしているんだか。 怒りで胸が震える思いです。 お子さんへの愛情がご夫婦の仲を確かなものに 繋いでくれるといいのですが・・・。 貴女と相手の女性とは面識があるのですか? これからもしまた接点とかあるようだと、ご主人の 心をまた持って行かれる可能性もあります。 出来れば、相手の女性にそれとなく軽く釘を刺して おいたほうがいいかと思うのですが・・・。 今後も関わりなくお願いしますという形で・・・。 ご主人に言うと、反論しそうな気もします。 一歩引いてくれた女性の方に、妻として 母としてお願いしてみたらどうでしょう。 産後の大事な身体ですから、ご主人に沢山甘えて 下さい。貴方だけが頼りなのよと伝えて下さい。 夫婦で一生懸命やっていかなくてはという気持ちを 彼に植えつけましょう。 こんなアドバイスしか出来なくてすみません。 でも応援しています。

アドバイスにならずごめんなさい

😢
匿名さん
manaさま、読んでいてこちらまで胸が痛くなりました。 本当に、許せません。 何故ご主人はその女性に未練を持ちつつ、manaさまとご結婚なさったのでしょう? 逆の立場になったらどんなに辛いか考えた事はないのでしょうか? ご主人に聞いてみたいです。 私なら聞かずには居られません。 manaさまには可愛いお子様がいらっしゃるので、その子供達の為にも必死でご主人への気持ちを修復しようと考えておられるのだと思います。 私には全くアドバイスが出来ません。 すみません。 ただ、manaさまはただお子様達のことだけを考えて生きて下さい。 お子様達の為に笑顔を思い出して下さい。

実家へ

041
Q
いい提案ではないかもしれませんが、一度子供を連れてご実家で落ち着かれてみてはいかがですか? とりあえず今の状態で夫と暮らすのはあなたにも子供にも酷だと思います。 心休める所で一旦落ち着くべきかと思います。 そして心を落ち着けてから今後の事を慎重に考えましょう。 一人で思い悩まないように。誰かはきっと力になってくれます。 あと気になったんですが・・・ >夫は洗練された彼女に心を奪われ、 >彼女もまた、大人になった彼に好意を抱き、 >お互いせつなく苦しい恋をしたようです。 洗練された人は浮気なんかしません。常識も節度もないくだらない人間です。 妻の入院中に浮気するような人は大人じゃないです。精神的に子供の小さい人間です。 苦しいのはあなたです。浮気した二人がせつなく苦しい? よそから見れば理性を忘れたただの猿ですよ。 あなたが表現しているような綺麗な人達ではありません。 そんな人は2度も浮気をしません。 あなたが入院で苦しんでいる時に見てない所で舌を出してるような人達です。 浮気した人間の言い訳を鵜呑みにしないように・・・

相手に慰謝料を請求する

😝
yada
ご主人も、前回の未遂と今回ですから、相当酷いですね。 まず、相手に慰謝料を請求しましょう。 ご主人とは、双子が授かりながらの裏切り行為ですから、今後が難しいですね。 相手から慰謝料をもらってから、その後はご主人と別れることも視野に入れたほうが良いと思います。

男って浮気性です

041
やだねー
ちかちかん様、Q様,yada様のご意見に大賛成です。ご主人とこの先ずっと良い関係を続けて行きたいならここで大騒ぎをすることです。「本当に改心しなければ子供と心中する」くらいに言って下さい。双方の親兄弟を巻き込んで。恥ずかしいとか世間体など気にせずやりましょう。世の男という生き物は浮気性です。その位騒がないと自分が妻に対してどんなにひどいことをしたのか理解出来ないのです。家庭は安定していて大抵の事では壊れない、浮気がばれても妻は馬鹿じゃないから家庭を壊すような事はしない、ましてや自分がやったのは”本気”ではなく”浮気”なんだからと、男どもの思考回路はこんなものです。 一番悪い対応は大して騒ぎもせずにうやむやにしてしまうことです。それはご主人に「やっぱりそれほど悪い事をした訳じゃないんだ」と感じさせる結果になります。また相手を代えてやります。「そんなにおまえを悲しませるとは思わなかった。もう二度とこんなことはしない。」という答えをなんとかして引き出しましょう。もしその答えが引き出せたら、あとはあなたの考え方ひとつです。雨を降らせて地をかためましょう。ご健闘を祈ります。

許せない

🐶
モーモー牛乳
もし自分が同じ立場だったら、と想像しました。 これは本当に許せないな、と思いました。 入院+出産、どちらも不安で心細いですよね、そんな時に他所の女性と恋愛をした夫というのはどう考えても「許せない」と思いました。 しかし、だからといって、即離婚というのはしないと思います。 新生児の育児は大変だと思いますので、とりあえず育児を優先すると思います。 でも、心の中は夫に対する愛情は完璧に冷めていると思いますので、離婚に向けた準備を数年かけてやると思います。 旦那さんを許す事はできないと思いますが、今は一旦そのことは忘れて、育児に集中された方が良いと思います。 どうかお体を大切にして、ご自愛くださいませ。

おつらいですね

🐱
にゃん
1回目の浮気があなたにバレていることを、ご主人は知っていたのですね? 知っていながら、また繰り返したということなら、ご主人はあなたのことを甘く見ているのでしょう。 ここでまた弱気になってしまったら、この先にはもうご主人の思う壺です。 とにかく、あなたの考えをきちんとご主人に伝えましょう。 こちらに書いていらっしゃったことでもいいのです。 心細い入院生活だったこと、本来なら 母親になった喜びをかみしめる時期なのに空虚な気持ちで一杯なこと、 その他にも、父親が浮気者だなんて子供にも恥ずかしいことだし、ご主人を許せない気持ちが今よりも 強くなれば、当然離婚にも発展するでしょう。離婚に向けた話し合いともなれば、両方の実家も巻き込むし、 ご主人の勤め先でもいろいろ手続きが必要になります。  こういったことをすべて伝えましょう。2度も浮気されたんです。あなたに強い覚悟があることをしっかり示しましょう。 ご主人は、あなたが自分から離れていくことなんか無いって呑気に考えているのでしょうから、 そんな甘くはないっていうことを思い知らせてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧