出産前までは「趣味は?」と聞かれたら迷いなく「料理です」と答えていた私。おいしいものを作るのも食べるのも大好きでした。
3歳と赤ん坊がいる今、正直毎日の生活を切り回すのが精一杯。好き嫌いの多い夫や上の子が食べられる物があるなら取り合えず一安心。毎日何作ろういつ作ろうとずっと心に引っかかっています。栄養、栄養と思うのですが簡単にできるものを優先しがちです。
二人目出産直後は生協の半調理品頼みでしたが、ようやく自分なりの料理もできそうになってきました。
みなさんは毎日どんなものを食べていますが。
栄養のバランスについてご自身が作るメニューは優れていると思いますか、またそうするために工夫していることはどんなことですか。
お子さんのおやつはどういうものをあげていますか。
私は上の子にアレルギーがあったので一時は家庭でできるもの、パンやベーコンも必死に手作りしていました。今は全く…。とにかくあっという間にできる物が中心です。さっと炒めた肉や野菜。焼き魚。栄養的に何とか盛り込もうと具だくさんの汁物…。
どんなことでも構いません。食事についての思いを聞かせて下さい。