本文へ

同マンション内の引越し

レス3
(トピ主 0
🐱
ピンク
話題
現在、同マンション内で違う階への引越しを考えています。その場合に敷金礼金は再度支払うのでしょうか?仲介業者さんにはそれぞれ2ヶ月分づつ頂きますと言われましたが交渉は可能でしょうか?大家さん、仲介業者さんは共通の方々です。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

要りませんでした

🐷
匿名で
つい先日、同じマンション内で引越しました。 うちは必要ないと大家さんが了承してくれました。 でもこれは、その大家さんの考え方一つで決まってしまうのもだと思っています。 交渉の余地はあるかとは思いますが、法律的な縛りはないように思うので、 難しいのではと思っています。

参考まで

041
パグ
ちょっと事情は違いますが、参考まで。 今住んでいる部屋は、いわゆる借り上げ社宅に近いもので、賃借人は会社、敷金のみ会社が負担、月々の家賃は全額夫の給料から天引きでした。 退職することになり、賃借人が会社から主人個人の名義になりました。賃借人の名義以外、何も変わっていないのですが、敷金は必要だということで、支払いました。

とぴ主です

🐱
ピンク
「匿名で」さま、「パグ」さま貴重な意見を有難うございます。 特に決まりは無く管理人?さんの考え方一つのようですね。 引き続き、ご意見があればよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧