本文へ

朝からピリピリ

レス1
(トピ主 0
😠
momo
話題
都内の混雑するので有名な路線で、毎朝通勤しているものですが。 このところ、駅のホームでならんで電車の到着を待っていると、かならず割り込んでくる若い女性(20歳中頃かな?)がいて、朝から嫌な気持ちになってしまいます。 ドアが開いた瞬間、横から割り込む人はよくいますが、彼女のずうずうしさはその比ではなく・・・ 二列でならんでいる、その一番前の二人の間に無理やり入り、ドアが開くと強引に一番に車内に入るのです。 我ながら、朝からくだらないことで腹たててんなぁ。とは思います。 でも朝からその女性に会うと、その日一日がTVの朝の占いで最下位になったようにブルーな日になってしまいます。そして自分もとげとげした気持ちになって、自分を嫌いになります。 その反対に、満員の中から降りるときに、ぶつかったとき会釈されたり、先に出た人がコンビニのドアを支えてくれたりすると、人間らしい気持が戻ってくるように感じます。私もそういう余裕のある行動をいつでもとれるようになりたいと自省する日々です。自己完結しちゃってすみません・・・

ランキング

レス

他人のフリ見て我がフリ直す

💄
オリーブ
そんなヤツ、ほっとけ。 いつか痛い目見るんだから。 きっと彼女には、そこまでしなくちゃならない「何か」 (思いもよらない大きなストレスとか)があるんだよ。 トピ主さんにはそんな「何か」がなくて良かったじゃん。 常識的に生きていられるというのは、幸せなんだということだと思う。 ブルーになる気持ちはわかるけど、 人は人、自分は自分だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧