本文へ
  • ホーム
  • 時計好きな女性の方、おすすめは?(40代)

時計好きな女性の方、おすすめは?(40代)

レス12
(トピ主 4
041
モナコ
時計が好きで、現在何個か所有しています。 エルメスのクリッパー、カルティエのタンクフランセーズ、グッチ(ブレス)、ロレックス、ショパール(皮ベルト)、ラドーなどです。 所有するものの中で一番高いのがピアジェですが、キンキラゴールドなので、イヤらしくて使ってません。 年齢が40歳過ぎて、クリッパーやタンクフランセーズ、グッチなどは、ちょっと子供っぽく感じ、最近はそれ以外の時計をする事が多いです。 ロレックスのコンビが一番活躍しますが、若い時はテンポイントはいやらしいと思い、無いタイプを購入しました。でも最近は昔ほどダイヤ=イヤらしいという感じでも無いし、あったほうが良かったかな~と少し後悔しています。 今、また時計が欲しくて、何を購入しようか迷っています。 フランクミュラーや、カルティエのベニュワール、ピアジェのシンプルなもの、素敵ですが、お値段がお値段なので、5~60万くらいでいいのがあればな~と思っています。デザイン的には華奢な方が好きです。 候補としてはブルガリなんですが・・。まだ思案中です。 おすすめがあればぜひ教えて下さい!よろしくお願いします!

ランキング

レス

おすすめになるかどうか・・・

041
のまど
私も最近、なんかダイア入りがほしくて買いました。 モナコさんと同じでどこかいやらしく感じていたんですが・・ で、ショーメのクラスワン、ベゼルがダイアで文字盤グレー23ミリ径、ラバーベルトはクロコに替えました。 基本はダイバーなので、厚みがあり、ベルト幅も太め。 小ぶりではありますが華奢という感じではないですね・・・ B-zero1バングル、ベゼルダイヤはどうでしょうか。 お値段的には折り合うと思いますが・・・

ブライトリングのレディースライン

🙂
zzz...
もし私がその予算で時計を買うとしたら、絶対アラン・シルベスタインだな・・・ そう思いましたが、トピ主さんの趣味ではなさそうですね(笑) でも、お持ちのものとちょっと趣向を変えて、スイスの時計メーカ:ブライトリングのレディースラインはいかがでしょう? パイロットのための腕時計が基本のメーカなので、機械的なデザインが多いですが、最近女性向けのものも充実してきています。 ダイヤをあしらった小ぶりのものなどは、スポーティとエレガントが絶妙に両立してますし、メカニックもしっかりしているのでお勧めです。

時計好きのタイプ

041
のまど
zzz...さんは、時計のメカニックな部分にこだわりや機械の信頼度を重視される、ホントの時計好きかと思われます。 私は、その日の服に合う時計を選ぶタイプで、機械式は重いので嫌いです。つまり、ホントの時計好きっていうわけではありません。 モナコさんがどちらのタイプかにより選ぶ時計は違うと思います。 付け加えますと、ファッション性重視の時計好きには、「一生ものの時計」といわれると、むずかしいです。 ある程度のものであれば、何年か間隔で使ったりお休みしたりできるかもというかんじです。

お返事どうも有り難うございます!

041
モナコ トピ主
なかなかレスがつかず、もう埋もれてしまったと思っていたので、お返事嬉しかったです。有難うございます。 のまどさん、ショーメは私も気になっていました。(指輪とか素敵なデザインが多いし)で、クラスワンを検索させて頂きました!素敵ですね~! ケイシスも素敵だと思いました。 私は時計メーカーより、宝飾メーカー(カルティエなど)の方が好みですので、ショーメもかなり気に入ってしまいました。ただ、金額が検索してもうまくヒットしないので、できれば金額を教えて頂ければ有難いです。百万越しちゃうんでしょうね~(汗)!ベルトの色は何色にされたのですか?色々教えて下さい。よろしくお願いします!おすすめの、ブルガリ、ビーゼロワンは実は現在、一番候補です。君島十和子さんの使用されてるブレゲとかも素敵だと思いますが、何せお値段が~~! ちなみに、百貨店購入の方が良いと思いますか?それともネットなどの輸入代行店で安く買っても問題無いでしょうかね~? zzzさんは、本当に時計がお好きな方なのですね!おすすめの時計を検索させて頂きました。(続きます)

(続きです)

041
モナコ トピ主
でも、残念ながら、私の体型が小柄で華奢なので、スポーティで大ぶりなタイプはかなり無理があるので、おすすめの時計は素敵な時計ではありますが、そういったタイプは諦めています。時計メーカーでも、フランクミュラーはちょっといいな~と思ってますが・・。でも友人がこれを持っているので、マネはできないし。 ブレスタイプが好きなのですが、最近は、皮をしている方が多いように感じます。流行なのでしょうか? 時計好きの方、色々教えて下さい。

ベダ

041
mina
ベダはいかがですか?  レディースの機械式時計の中ではデザイン性が高い方だと思います。 機械式モデルで40万円弱くらいからあります。 ダイヤを使ったものでも60万円台くらいからだったと思います。 私は30代前半で、No.7のシンプルなものを買いましたが、 40代になったらダイヤ入りのベダを身に付けるのが憧れです。 日本ではまだあまりメジャーではありませんが、海外(欧米や 香港などアジア圏含め)ではかなり派手に宣伝しているそうで、 これから国内でもどんどん認知度が上がってくるんでは ないでしょうかね。

高級感を求めて…

041
とけい
モナコさんの予算で素敵だなと思うのは、 ブランパンのヴィルレ・エクストラスリム オーデマ・ピゲのミレネリー ウブロのジュエリー でしょうか。 私も40代。 時計もやはりファッションですので、 いいものでも若い頃とは好みが違ってきますよね。 素敵な時計に出会えるといいですね。

ショーメ クラスワン

041
のまど
23ミリ径(ベゼルダイア)のものは60万円でおつりが来ます。 クロコのベルトは3万円。ブラウンにしました。 ベゼルがグレートもブラウンともつかない色なのですが、ブルーは合いませんでした。ベージュも微妙。 ブラックははじめから考えてなかったのですが、色は合うと思います。 33ミリ径の方がよく売れるようです。ホワイトのベゼルのものは23ミリはありません。 ショーメのショップに行けば、ショウケースにはなくてもおいてあると思います。尋ねれば見せて貰えます。 私にとってはあまり安い買い物ではないので、三度ほど通いました。

追伸

041
のまど
アフターケアも考えてデパートです。 デパートのクレジットもしくは外商だと5~7%off(○越)なので、平行輸入品よりはいいかと思いました。

センチュリーはいかがでしょう?

🐱
ダーリンは黒い猫
スイス製のセンチュリーは私の憧れの時計です。 母が文字盤にダイヤがはめ込まれているものを所有していますが、上品で洗練されていて、とてもきれいです。 防水や傷への耐性も申し分ない性能です。 素材はステンレス製から金銀のコンビ、18金ホワイトゴールドの無垢まであります。ネット検索ではほとんど見かけませんが、デパートの宝飾品や時計のフェアでは頻繁に目にします。 予算50から60万円くらいなら、デパートのフェアならコンビタイプがゲットできるかも。(定価は72万円くらいです。ステンレスは35万円くらいから)

お返事どうも有難うございました!

041
モナコ トピ主
皆さんお返事どうも有難うございます!色々おすすめの時計を教えてくださり、感謝です! minaさん、ベダをさっそく検索させて頂きました。かなり私好みです。どこかで見た事あるなぁ~と思っていたら、最近VERYかSTORYかで掲載されてましたよね?その時から素敵だなと思っていたので記憶に残っていたのだと思います。 いい時計を購入されましたね!まだ知名度は高くないけれど、それがかえっていいのかもしれませんね。 とけいさんおすすめの時計も検索させて頂きました。私的には、ウブロのジュエリーが素敵かなと思いました。候補にさせてもらいますね! それにしても色々な時計をご存知で、ビックリしました。 のまどさん、引き続きお返事どうも有難うございます! ショーメの時計、60万弱なら、予算範囲内なので、かなり考えてみようと思います。一度現物を見て、自分に合うかどうか確認してみたいと思います。皮ベルト、グレーブラウンってあまり見かけない色だし、かなりオシャレ~ですよね!私も黒よりは、そういった色の方がお洋服にも合わせやすそうで、素敵だと思います。(続きます)

(続きです)

041
モナコ トピ主
そしてやはり、デパート購入の方が無難なんでしょうね! ネットの輸入代理店だと、もうお値段が全然違うので、少し心が動きましたが・・。アフターケアの事もちゃんと考えた方が良さそうですね! 皆さん本当に色々丁寧に教えて頂いて有難うございました! おすすめ頂いたものから、色々検討して、時計を購入したいと思います! 本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧