本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手をつなぐと彼の愛情が流れ込んでくる?

手をつなぐと彼の愛情が流れ込んでくる?

レス17
(トピ主 1
041
ゲルマニウム
恋愛
こんにちは。 彼と手をつなぐと不思議な感覚が起こります。 つないだ手から赤い蜜がドクドク流れ込んでくるみたいに 強くて甘い愛情を感じるんです。 体中に愛情が充満し包み込まれるようで少々息苦しく、幸せで嬉しい気持ちになります。 「恋」の好きでドキドキして焦燥感に切なくなる感じとは違います。 またそれを受けてとても幸せな気分になりますが、同時に「好き!」とか思わないので、自分から湧き出る気持ちではないと思います。 ひたすら強く愛情を注がれるように感じます。 会って最初に手をつなぐと強く感じますが、時間が経つにつれ弱くなってきます。 彼は無意識で私からそれは感じないようです。 彼を好きという気持ちよりも、その不思議な感覚に導かれるように付き合うに至りました。 また彼は私のことを好きですが仕事や趣味、友人も大事にするタイプで、女性に熱心なほうではありません。 私は霊感は弱く見えたりしませんが、ここ最近勘が鋭くなり物事の決着が成功/失敗するかはなんとなく分かります。 みなさんはこんな不思議な感覚を感じたことはありますか?

ランキング

レス

あら、それは素敵ですね。

🐱
世の中には科学で説明しきれない事もありますから、本当にそうなのかもしれません。 で、ふと自分に関して考えてみました。 逆に感じた事はあります。お付き合いした男性と手を繋いでもどうも心が触れ合う感じがしなくて。その方とはひと月と持ちませんでしたね。 少し違いますが、小学生の頃体育祭の練習で、自分の手のひらに汗をかいていた為同性の友人と手を繋ぐのが恥ずかしいと思っていたら、何の躊躇もなく手を繋いできた子に心からホッとした思い出があります。 小学生は遠慮がないですから、他の子で「え!嫌だ。汗かいてる」と離す人の居る中で、です。 彼氏とは肘でも服の端っこでも常にどこか繋いでないと嫌です。 今後は「相手の愛情が流れ込んでくる」感覚に敏感になって、そんなお相手に出逢えたらと思います。

ああ~

😀
じゅり
分かります~!私もそれで結婚したようなものです(笑)。 なんか絶対的な安心感があって、ほわーんとしちゃうんですよね。 だから何か嫌なことがあっても「ほっ」ってなっちゃうんです。 以前何かで、旦那さんと手をつなぐと奥さんのストレスが解消されるみたいな調査結果が出てましたよ。 だから自分だけじゃないんだなあって思いました。

うらやましい

041
くすは
いいな~私もそうなりたい! 夫婦や恋人みんながそんなふうに幸せだったら、世の中住みやすいでしょうね。 本当に愛されている時の女性の直感は超能力並だと聞きます。 末永くお幸せに。

わたしは密かに充電と呼んでいます

😍
まる
手からパワーが出ているのでしょうか?気? 疲れているとき、夫の手を握ると元気になれる気がします。 夫には言いませんが、手をつなぐのは落ち着くので心地よいです。 寝ているときにそっと握ったりもします。 心理的なものでしょうか。 今日も充電してもらおう~

あるある~

041
枯れ泉
出産翌日に夫の手を握ったら、手のひらから何かエネルギーが 凄い勢いで流れ込んでくるのを感じました。 というより夫のエネルギーを吸い取ってる感じとでも申しましょうか。 同時に両目から何かが滝のように流れ落ちている感覚がありました。 出産で消耗したエネルギーを夫から吸い取りつつ、 目から喜びと興奮のオーラが噴出しているといった感じでした。 他にも、交際中に後の夫となる彼と並んで歩いていると、 彼の方に磁石で吸い付けられるように体が引っ張られる感覚を 何度か味わったことがあります。 彼が(表には出さないけど)心で強く私を欲していたのか、 2人をくっつけようと何かの力が働いていたのかもしれません(笑) 好きという以前にこの人と結婚する、と感じましたし、 不思議な偶然が重なりあっという間に結婚しました。

気のせいですけど

041
パステル
いい方向の気のせいですね

ありますよね

041
め組
流れ込んでくる、という表現がぴったりの感覚ですよね。 私はいわゆる「気」なのかな?と思っていました。 過去、2人の男性から感じました。 1人は夫。(もう別れちゃったんだけど、、、。仲が良かった頃。) 夫婦だから当たり前かと思いましたが。。 もう1人は音楽祭で知り合った外国人で、片言ながら英語で会話などして仲良くなりました。 その人からの方が手もつながないのに怒濤のようにやってくるので、 もうちょっとで恋に落ちそうでした(笑) 端から見てた人からは夫婦と間違われてしまいましたよ。 結局は上の二人とは縁がなかったのですが、 あの感覚はささやかだけど大事にしたい思い出です。 またそんな感覚を注いでくれる人と出会えるのかしら。。 それとも、私から流れ込むのを感じるよと言ってくれる人でもいいな。 トピ主さん、今の彼とお幸せにね。

手をつなぐことに関して、

🐧
のの
私も夫とのことで思い当たることがあるのでレスしました。 それは、夫と知り合い2度目に会った日、夫が「手をつないでほしい」と私に懇願し、一度は断ったものの再度お願いされたため、手をつないでみると、私は体の力が抜けるような、ふわふわとした幸せな感覚に襲われました。同時に暖かく包まれるような感じもありました。 当時、夫は私に好意を寄せていましたが、私は好きでも嫌いでもなく(知り合ってまだ2日目ですから)、単に手をつないだだけで、身体的にこんな変化があるんだと驚いた記憶があります (このとき、私は30歳で、いくつかの恋愛経験を経て夫に出会ったわけで、男性と手をつなぐのは初めてではありません。) 結婚して数年経ち、冷静になって考えると、私は冷え性で手先が冷たいですが、夫は体温が高く手や足がやたら熱いのです。この温度差が私を心地良くしたのかも、と思ったりしています。なんにせよ、体の声に耳を傾けるのは大切なことだと思った出来事です。私は、主人のことを何も知りませんでしたが、当時はその手の感覚を頼りに、夫と結婚までしてしまいました。今でも、その判断は間違いではないと思っています。  

ありますよ(笑)

041
harry
本人は普通だと思っていたのに「それって普通じゃない!」と言われてやっと自分は不思議な体質だと気づいた私がやって参りました。 霊感・予知夢・第六感普通だと思っていたのに~! 相手の体に触れて心地いい感覚の人、いますよ。それはトピ主さんとの相性が良い事なんだ思います。 私にもそれらしきものはあります。人間の本能みたいなものではないでしょうか。 本能の赴くままに生きていけばよいと思います。多分こういう不思議な感覚って本来人間が持っていた能力なんだろうな。 ということは私は野生児なのかぁ~(笑)

素敵ですね

😍
かなえ
「夫と手をつなぐと、妻のストレスが緩和される」という研究結果が出たという記事を読んだことを思い出し、検索してみました。 http://www.ohmynews.co.jp/news.aspx?news_id=000000004540 仲の良い夫婦ほど、その効果は高いとか・・ トピ主さんは、結婚されていないようですが、彼との相性ばっちりということですね!ムフフ

じつは、わからないのですが・・・

🙂
つるかめ
彼と手をつなぐのは大好きです。 前の方のどなたかのレスの中にどこかつながっていないと嫌!とありましたがそうなんです。どこかつながっていたいのです。ただ、この夏は暑かったです。でも不思議と汗はかかなかったかも。 人を追い越すときとかは離しますがすぐつながります。30歳代半ばです。ちょっと私たちってバカップル?(懐かしい・・・)と思うときもあります。でもすぐに否定します。(自分の中でですが) 手をつないでいると暖かくてうれしくて、指が(指だけが)とってもおしゃべりなときもあります。 私はこんなタイプの人ではなかったのですが、彼のおかげでかわいい女性になることが出来ました。今の自分が大好きになりました。 トピ主さんの冒頭の感覚までには至りませんが、そんな気持ちにも感じてみたいなぁ~~と思ってしまいます。 今週末にも約束をしているので心を澄まして感じてみようと思います。 話はちょっと違うのですが、私より年上(独身)の方なのですが手をつなぐのです。つながれたときちょっと嫌な気持ちになってしまったことを思い出しました。 横道にそれました。今週末が楽しみです。

わかりますー

💍
ロビン
夫と喧嘩をすると、どんなに激しい喧嘩でも夜寝るとき私が許せず横を向いて寝ていると、夫が手を繋いできます。 最初は機嫌を取ろうとしているのかと思い、それすらも不愉快でしたが、振り払ってもしつこく手を繋いでくるので放置して寝てしまっていました。 でも、気付くと夫の気持ちが手を通じて入ってくるような気がするのです。 「ごめんね」という反省だったり、「そんなに怒ることないじゃないか」という拗ねた気持ちだったり、「離れて行かないで」という甘えだったり。 彼は何も言わず、ただ勝手に手を繋いで寝てしまうだけなんですが。 不思議だなぁ、と思ったり、しょうがないなぁ、と思ったりして、結局いつの間にか仲直りしています。 でも、心のどこかでは私の思い過ごしのようにも思ってしまう・・・。

読んで幸せな気持ちになりました

三日月
トピ主さんの幸せが伝わって来ました。。 過去付き合ってきた人は手をつなぐのも、触れられるのも嫌悪感。 でも今の彼には自分が触れたい、手をつなぎたいと思うことが不思議でした。好きだからという感じでは無く、繋がっていたい感じでした。 このトピを見てなるほど!私も愛をもらっているのだと思いました。 鈍感だから気付かなかったけど、このトピに出会えてわかりました。 ありがとうございました。 みんなずっと幸せでありますように・・・ 

あります

🙂
n
仕事で嫌なことがあっても彼の身体のどこかに手をつけていると、嫌な気持ちがす~っと溶ける感じがします。嫌な気持ちを忘れるほど彼に触れていて うれしいのか、なんらかの気をもらっているのか。両方あるけど、後者の方が強いような気がなんとなくします。

愛情じゃないけど

🙂
まんぼう
わかりますよ。 現夫とつき合っていた時、私と手を繋ぐと何か入ってきて、元気が出てくる、と言っていました。 私の方は、特にそういうことを感じたことはなかったので、その時は、気持ちの問題だと思ってました。 それが、結婚してからのこと。 旅行先で長い階段を登るのに、私は疲れ切って、もうあと10段ほどのところで足が上がらなくなってしまいました。 そこで夫が手を繋いでくれたんですが、本当に手から何かがさーっと流れ込んできて、同時に体が軽くなったんです。 気(功)のようなものかなと考えてますが、不思議な体験でした。

すべては愛のせい

きんぽうげ
あります。 はじめてそれに気付いたのは、婦人科系の病気を患った時です。 しんどいしイライラするしだったのですが、 主人(その時はまだ彼)はそんな私をそっと抱き寄せ、ずっと手を握ってくれてたんです。 その時、つないだ手から何かすごくきれいな物が流れ込んできて、まるで深呼吸しているかのようにスーっとイライラが体から抜けていったんです。 繋いだ手からきれいな物が流れ込み、息を吐く度に汚い物が出て行く。 彼に触れている部分全部で、温かく包み込んでくれる感覚。 主人の愛、見守ってくれてる温かさ、全てが感じ取れて、私は泣きじゃくってしまいました。 二人の間には不思議なことが本当に多いです。 今ではそれが当たり前になってしまっているくらい(笑) そして主人は私に、『優しさが人の心を動かす』ということを教えてくれました。 主人は、神様が引き合わせてくれた、この世でたった一人の大切な人です。出会えた事に感謝し、愛を伝えあい、命の最後まで手を取りあって人生を歩んでいきたいと思います。 書いていたら、えらい方向へ話が行ってしまいました。ごめんなさい。

ありがとうございます!

041
ゲルマニウム トピ主
みなさんありがとうございます! 彼の愛情?が流れ込んでくるのが私だけじゃないと分かって嬉しくなってしまいました。 物理的なことではないし、周りで話してものろけとしかとられないので 共感してもらって嬉しいです! 昨日彼と2週間ぶりに会いました。 今回はドーーーっと怒涛のように押し寄せる感じはありませんでしたが、 じんわり伝わってくるような、居心地の良さを感じました。 あの感じではなかったですが、みなさんと同じように幸せに感じました。 その時々でいろいろな感じ方があるのかもしれないですよね。 私も、ほんとに彼が大好きだなぁって実感しました。 あの感じはなかったですが、これからは心でもっとつながっていこうと思います。 トピ立て目的の不思議体験の解明はどうでもよくなるぐらい、 みなさんのレスを読んですごく幸せな気持ちになれました。 また愛情を感じた体験があれば聞かせてください! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧