本文へ

友達からの恋愛悩み相談

レス2
(トピ主 0
041
DT
恋愛
男性の友人から、恋愛の悩み相談を受けました。今付き合ってる女性から、「距離を置きたい」と言われたみたいです。それ以前には、「貴方の彼女にはなれない」と言われ、ずっと付き合ってるみたいです。私的には別れて若い女性にした方がよいのでは?とアドバイスしました。でも、実際、どんなアドバイスが良いのでしょう。。。ちなみに彼が付き合ってる女性は30代で、付き合って半年です。彼女の方はまったく結婚は考えられず、デートしまくり、独身を謳歌したいみたいです。

ランキング

レス

いいアドバイスなんてない

💋
匿名です
20代、30代なら自分の恋愛の結果は自分でださなきゃならんのです。 恋愛経験が少ないとか多いじゃなくて、結局別れたりする時ってどういう幕引きをするかなんですよ。納得するまで悩む事もまた恋の醍醐味です。 いい答えをあげる必要はない。 あなたなりに言いたいこと言って、どうするかなんて本人次第だもの。 きっかけはあげられても答えはあげられませんよ。

彼はとっくに振られている

😉
ススキの
「貴方の彼女にはなれない」と言われずっと付き合ってるみたいですということは彼女は彼と付き合っているとは思っていないのではないでしょうか。つまり彼女は、その友人の恋人という認識が全く無いということです。でも彼の方が彼女を恋人のように思っていて「付き合っている」と考えるなら二人は肉体関係はある仲なのでしょう。その彼女が「距離を置きたい」と言ったということは「少しは離れて欲しい」ということ、彼が彼女に夢中でベッタリだったので彼女は好きでもない彼を少し重荷に感じたのでしょう。結論を言えば彼は、とっくに彼女に振られているわけです。そんな彼へのアドバイスは「「貴方の彼女になれない」と言われた時点で、貴方は彼女にとっくに振られているのだから、未練の気持ちは分かるけれど他の女性を探したほうがいいですよ。」です。【若い女性にしたほうがよい】は適切ではなかったですよ。なぜなら彼は年齢で彼女を好きになったわけではないですし、女性の魅力は若さだけではないのです。彼女はまったく結婚は考えられずというよりも「結婚したいと思う人に巡り会えないでいるためデートを謳歌してるように見える」といったほうが正解でしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧