本文へ

妊娠中の方、毎日何してますか!?

レス11
(トピ主 0
🐤
akko
子供
こんにちは。現在妊娠6ヶ月の専業主婦デス。 同じように専業主婦で妊娠中の方、日中何してますか!?!? 仕事をしていないために時間がありすぎて、毎日本当にヒマです。 今から仕事探すわけにもいかず、かと言って特にすることもなく、 ダラダラと家で過ごす日々です。運動のために散歩でも行こうかなぁ とは思うのですが、まだ暑いこともありなかなか出る気になれません。 このままではどんどん太ってしまいそうです。。 本を読んだり、DVDを借りたりは時々しますが、結局は家でジーっと してるだけなので。。全くメリハリのない生活です。 こんな時間のつぶし方(使い方)があるよ!とかコレをしてみては? と何かよい案があれば教えて下さい。

ランキング

レス

懸賞生活

🐤
らんだ
7月に出産しました。 私も妊娠中ヒマしてましたね~。 そんな私の毎日の過ごし方は、PCや雑誌の懸賞に ひたすら応募することでした。 応募を何度もしていると、だんだん面倒になってきますが 『これは内職だ』 と思ってひたすら応募です。 ハガキも一枚一枚気合を入れて書きます。 その結果。 7月に出産して里帰りしているうちに 5件の当選品が自宅に届いていました。 一番高額だった当選品は コールマンのキャンプテントです。 PCでの応募ならお金もかかりません。 おすすめです。

同じく6ヶ月

🐱
みや
今週末6ヶ月になります。 私も5ヶ月半ばまで悪阻がありゴロゴロしていました。 先週から体調も良くなり、夫のお弁当作りも復活! 毎朝6時に起きて家事をした後、午前中に3キロくらい歩いています。 暑くても日傘を差し、マイポットに麦茶を入れて飲みながら歩きます。 今まで車で通っていた道も、歩いてみると知らないお店を発見したりして楽しいですよ。 来週は前から行きたかったレストランで1人ランチをするつもりです。 ちょっと遠いけど、おいしい目標があると頑張れます笑。

7ケ月の専業主婦です♪

😀
あいすもなか
もうそろそろ8ケ月を迎えます。 私もそろそろ歩かないと・・と思いつつ、まだまだ暑い日もあって 涼しくなってからにしよう・・と家でごろごろしてます。 午前中は夫を送り出した後、軽ーーーく(笑)掃除をして テレビを見てお昼を食べた後は昼寝。 (お腹もだいぶ大きくなってきたせいか、 夜熟睡できないので昼寝をしています。) で、夕方起きてだらだらっと夜ごはんの準備、そのあとはテレビを見たり こうして「大手小町」に書き込みをしたり。 私もたしかに「暇ーーーー!!」ってじりじり思う時がありますが 多分、こんなにのんびり出来るのは今だけじゃないか、と 過ごすようにしています。 もう性別がわかっているならネットで赤ちゃんグッズを揃えたり、 名前を考えるのも楽しいですよ♪

大掃除

🐱
ゆき
年末にはもうお腹が大きくて動くの大変ですよね。 というわけで、いまのうちに、 大掃除をしちゃいます。 あとは、お昼寝いっぱい♪ いましかダラダラできないし、いいんじゃないですかね。

私も専業主婦です

041
ろくちゃん
現在、第1子妊娠6ヶ月です。 去年、夫の転勤で新しい土地に引越し、友達がいない中、孤独な妊婦生活を過ごしています。 日中は、パソコンで小町を見たり、地元の友達とパソコンメールの遣り取りをほぼ毎日しています。メールの内容は、その友達の彼氏の相談などで、いつもお互い長文なってしまい、送信するのも時間がかかってしまいます。 子供が産まれたら、本を読む時間が無くなると思い、図書館で借りて読みまくっています。 それと、ベビー用品を編んでいます。ベビーベストやケープです。今は、おくるみを編んでいます。 次は、何を編もうか楽しみです。 その合間に、家事(手抜きになりましたが)をしているので時間が経つのが早いですが、家にこもりっきりなので、太ってしまいました。もう少し、涼しくなったら歩こうかと思っています。 お互い、充実した妊婦生活を送りましょう。

いろいろ

041
ガチャピ
朝散歩、午前中掃除、昼スイミング 夕方本屋 です。 話相手がいないとひとりごというときも…危。あと、ハワイアンキルトをやってます。 他は、 部屋を子供仕様に代えつつ楽しんでます。

私も専業主婦、妊娠6ヶ月です。

041
まめ
この春に新しい土地に引越ししてきました。 知り合い、身内も近くにおらず、家で一人で ころころしてます。 一応、体重管理のために運動をかねて、毎日買い物 には歩いて行ってます。 できるだけ遠いスーパーに行ったり、行きつけの近い スーパーに行く時も遠回りしたり。後は、スーパーに行か ずに肉屋とか野菜直売所を回ったり。 他の方も書かれていますが、歩いていると新しい発見が あって面白いですよ。 稲刈りが終わったなぁとか、栗の季節かぁとか季節を 感じたりしてます。 後は、駄菓子屋を発見したり。入ってみたいんですけど、 小学生がいっぱいで入れない自分がいます。 孤独ですけど、いつか駄菓子屋に入るぞ~とか、あの とんかつ屋でランチ食べるぞ~とか楽しみながら歩く ようにしています。

ようやく涼しくなってきましたね

041
8ヶ月妊婦
ようやく散歩でも行くか!という気持ちに私もなってきましたが、それまでは、暑くて動けず、ヒマをもてあます毎日でした。あまりに退屈だったので、ハハに勧められてベビーグッズを手作りすることにしました。もともと不器用で、裁縫なんて苦手な私でしたが、そうそう人に見せるものでもないし~と割り切り、簡単なものから作り始めていいヒマつぶしになりました。本を参考にしながら、スタイ、おくるみ、ベスト、おもちゃなど作りましたよ。 あと、私もひそかに懸賞応募やってます♪

編み物かな

🐷
ぶひ
私も同じく六ヶ月の妊婦です。 冬に生まれる子なので、編み物にトライしています。 趣味もなくだらだらすごしていましたが、編み物を知ってからは毎日が楽しいです。まずは簡単なおくるみから作っています。 それに飽きると、部屋の片付け(赤ちゃんのための準備…)、ウオーキング、ビデオを見る、おなかを突っついて赤ちゃんに話しかける…などなどです お互い妊婦ライフを楽しみましょうね!

私も暇~

年明け出産
現在、妊娠7ヶ月です。 妊娠するまでは休みもなく朝から夜中まで働いていたので、つわりがなくなってからは暇だし、何もしていないと罪悪感を感じるし、かといって友達と遊び歩くのは一所懸命家族のために働く主人に悪いし、困ってます。 2ヶ月までに主人の実家に引っ越して昼間は義母と2人なので、多少気が張ってメリハリのある生活になった気がします。 毎日何やってるんだろう?  早朝に主人のお見送り  二度寝  朝食を義母と  掃除・洗濯  (ネットサーフィン)  昼食  NHK連ドラ観賞のお付き合い  昼寝  (時々散歩、買い物)  夕飯準備  夕食を義母と  (テレビ観賞、イラストロジック)  お風呂  主人帰宅、夕飯準備  夕飯片付け、主人の翌日の昼食準備  マタニティヨガ  就寝 ・・・文章で書くといろいろやってるように見えるけど、3食の準備と片付け以外は寝てるかテレビ見てるかインターネットやってるかくらいで、やっぱり暇~。洋裁や赤ちゃん部屋の掃除もそんなに時間かからないしねぇ。 でも最近は、ダラダラした生活に慣れてきました。 早く産まれないかなぁ。

いまのうちに

🙂
ひいこ
1歳の女の子のママです。 時間、大切にしてくださいね。 生まれたらなかなかのんびりできないので 今のうちに思う存分のんびりしておいたほうが良いと思います。 産後は目の回るような忙しさですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧