こんにちは。私は19歳の女子大生です。
私には今、すごく悩んでいることがあります。それは足が太いことです。
私の身長は157.5センチ、体重は47から48キロくらいです。
太っているわけではないのですが、上半身の割合からすると下半身が太いのです。得にひざ(ひざの内側)に肉がついていて、そのせいで足全体がすごくごつく見えてしまいます。それが昔からいやでたまらなくて、なんとか改善しようと思って、夏休みの間(7月20日から約2ヶ月間)ほぼ毎日7キロ以上走りました。ペースは1キロ5分程度です。
上半身(腕)は目に見えて細くなりましたが、足の太さは太ももがほんの少しだけ細くなったくらいで、ひざ(ひざから下)の太さはほとんど変わっていません。
毎日必死に頑張ったのに、成果が出ないのですごく辛いです。もう足やせは無理なのでしょうか。それともこのまま走り続けていれば、成果は出ますか。
同じような経験をされている方、何か良い方法を知っている方、何かアドバイスを下さい。お願いします。