本文へ
  • ホーム
  • 下半身デブの足やせは無理ですか

下半身デブの足やせは無理ですか

レス1
(トピ主 0
041
林檎
 こんにちは。私は19歳の女子大生です。
私には今、すごく悩んでいることがあります。それは足が太いことです。
私の身長は157.5センチ、体重は47から48キロくらいです。
太っているわけではないのですが、上半身の割合からすると下半身が太いのです。得にひざ(ひざの内側)に肉がついていて、そのせいで足全体がすごくごつく見えてしまいます。それが昔からいやでたまらなくて、なんとか改善しようと思って、夏休みの間(7月20日から約2ヶ月間)ほぼ毎日7キロ以上走りました。ペースは1キロ5分程度です。
 上半身(腕)は目に見えて細くなりましたが、足の太さは太ももがほんの少しだけ細くなったくらいで、ひざ(ひざから下)の太さはほとんど変わっていません。
 毎日必死に頑張ったのに、成果が出ないのですごく辛いです。もう足やせは無理なのでしょうか。それともこのまま走り続けていれば、成果は出ますか。
同じような経験をされている方、何か良い方法を知っている方、何かアドバイスを下さい。お願いします。

ランキング

レス

私もです!

あずき
身長・体重共にトピ主さんとほぼ同じくらいですが 完全な下半身デブです。 便乗したくて出てきちゃいました、すみません。 私も何年かジム通いをして上半身はかなり引き締まったのですが 下半身はまったく変化がありませんでした。 続けているわけではないので確かではないのですが、前に 足のリンパマッサージをした後にテレビを見ながら20分くらい ふくらはぎを揉み続けてたら、自分でもはっきり違いがわかる くらいに足が細くなっていました。 でも毎日続けていなかったからか、すぐに元に戻りました… 運動しても細くならないのはリンパの流れが悪かったり 血行が悪かったりするせいなのかもと思いました。 私の場合、ふくらはぎを少し押しただけでもあちこち痛いです。 毒素がたまってるんでしょうか。 トピ主さんも運動をされてるとのことなのでもしかしたら そのような要因もあるのかもしれませんね。 私もマッサージ、頑張って続けてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧