本文へ

我慢しながらつきあうなんて

レス2
(トピ主 0
💡
けい
ひと
人気者で家事・仕事もバリバリの姉貴分がいました 面倒見がよく、ネガティブでトロい私の相談にのってくれたり知らない店に連れて行ってくれたり、感謝の人です たまにひっかかったのが「~会社のランチは仕方ないから、そのおバカちゃんととってあげてる」でした ある時、相談した際、最後に(傷つけるつもりでなく)「○○さんも、△△さんも、皆あんたの悪いとこ知った上でつきあってくれてんだよ」と言われ、ショックを受けました 私は上記の人達にの横暴さを知っていたし、「付き合ってやってる」と思われ、彼女らより劣ってると明確に言われたからです 我慢しながら「付き合ってあげてる」と思われてたなんて、怒りと悔しさでいっぱいです 慕っていた姉貴分にも我慢されてたと思うと悲しいです 早めに距離をとる方が誠実です 言われてみれば、見下した言葉を言われたことが何度かありました 人間不信気味です 彼女達は私より、何もかも評価が高い人たちです とても悔しいです 他の友人達は失いたくないので、もっと気を遣おうと思います

ランキング

レス

見下す人は避けましょう

🎶
青い鳥
見下す人たちとお付き合いしても心が休まらないよ。 あなた自身が等身大で無理せず楽しく同等に付き合える人とだけ、お付き合いすればいいのです。

卑下されません様に・・・

🎶
杏奈
トピ主さん、ご自分をネガティブでトロい、とされていますが どうか、ご自分を卑下されません様に。 卑下は、謙遜とは違います。ご自分がたとえそうであったとしても それを、態度や表情に出してしまうと、相手が付け上がる事が 残念ながらあります。 悔しい思いは、わかります。私もそんな思いをした事がありますから。 職場は、麗しい友情を結ぶ場ではなく、仕事をきちんとこなす場だと 認識する事、(その結果、お給料を頂くのですから) そして、仕事をミスをしない様に気持ちを引き締めて頑張る事。 凛とした態度をとり、しっかり仕事をこなして、仕事に自信を 持てるようになりましょう。 あと相談についてですが、相談する相手によって、真摯に聞いて アドバイスしてくれる人もいれば、相談を聞いてくれる様に見えて 「あんな事を相談してくるなんて・・・」と相談内容を 他人に面白おかしく伝えたり、馬鹿にしたりする人もいます。 私は、以前職場で酷い目にあってから、身内にしか 本音は言わなくなりました。それでいいと思っています。 トピ主さん、ご健闘を祈っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧