本文へ

初めて

レス5
(トピ主 0
041
megu
恋愛
現在24歳で彼氏と付き合って半年になります。私は今まで男性とお付き合いしたことがなくて、初めての彼氏になります。会えなくて不安なときも「meguのこと絶対大事にする」と言ってくれました。もっと自身持って・・・と。髪の毛染めたり、もっとオシャレしたり、新しいことに挑戦したら?と私が自信を持てるように提案をしてくれました。今まで、肌を露出する格好が苦手でした。でも成長したかったので、今は少しずつ思い切った格好にも挑戦しています。私はとても幸せで、彼と会ったときはラブラブしていたいと思うのですが、まだ夜を一緒に過ごしたことがありません。彼は、私に対してそういう気持ちにならないのかな・・・と少し不安になってしまい、何か意見を頂けたらと思い投稿しました。

ランキング

レス

かわいいですね☆

🐤
ちひろ
meguさんも、その彼氏も可愛いです! 勝手な推測ですが、彼はあなたを大事に思っているから、まだそういう行為に出たくないんじゃないでしょうか。ちょっと古風かも知れませんが、会ってすぐに「好きだからいいよね」等とベッドに誘う人より信用できるなあと思います。 >髪の毛染めたり、もっとオシャレしたり、新しいことに挑戦したら?と >私が自信を持てるように提案をしてくれました。 素敵じゃないですか☆ 「お前センスねえなー」なんて酷い台詞で、相手の女性を不安にさせて変化を強要する駄目な男性の話は聞きますが「自信を持てるように提案」だなんて、ちゃんとあなたの事を考えているいい彼氏だなあと思いますよ。大事にされているんだと思います。 もしかすると、大事に思うあまり「いつそういう事を切り出そう」「急にそんな事になったら、meguさんが傷つくかも」と悩んでいるかも知れませんよ。 meguさんの方から遠まわしにアプローチ?なさってみてはいかがでしょう。2人で一泊旅行に行く提案をしてみたり…(もうなさってたらごめんなさい)

まだ半年

🐤
彼はトピ主さんのことをとても大切に思っているのではないでしょうか。 トピ主さんが男性と付き合うのが初めてということも考えてくれているのではないでしょうか。 付き合ってまだ半年ですもの、焦ることないと思いますよ。

いい彼氏さんじゃないですか

041
奈々氏
それは私はあなたが大切にされているからだと思いました。 初めて付き合うからといって変に構えることなく、良い意味で自然体でいればよいと思います。 頑張ってください。

返答ありがとうございます

041
megu
トピ主です。ちひろさん、杏さん、返信くださって本当にありがとうございます。今日会ってきて、ドライブ中手をつなぎました。不安に感じてしまうこともありますが、お二人の励ましのおかげで今は、彼のことを信じようという気持ちになりました。そうですね!まだ半年で、恋愛の経験がないのに、周りの友人の話を聞いて焦っていたのかもしれません。大事にしてもらっているのに、求めるばかりだったような気がします。まだ二人でどこかに泊まったことはありませんが、私もどこかで怖いという思いがあって、それが彼にも伝わっているのかもしれません。今はただ側に居るだけで幸せなので大切にしていこうと思っています。本当にありがとうございました。

レスありがとうございます。

🙂
megu
トピ主です。ちひろさん、杏さん、ありがとうございます。まだ2人で一泊したことはないですが、お二人のアドバイスのおかげで、大切にしてくれていると彼を信じてみようという気持ちになれました。そうですね!男性と付き合うのは初めてなのに、まだ半年で焦りすぎていました。二人でいるときも、一緒にいたいという気持ちと、怖いという気持ちが重なってしまって、彼に伝わっていたのかもしれません。今は一緒に居れるだけで幸せなので、大切にしていこうと思っています。ありがとうございました(^‐^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧