本文へ
  • ホーム
  • 手ごろで可愛い腕時計おしえてください!

手ごろで可愛い腕時計おしえてください!

レス21
(トピ主 1
😨
サン
こんにちは。30歳目前の女性です。 今まで腕時計は使ってなかったのですが、年齢的にもそろそろ携帯電話で時間確認するのはやめないと・・・って思っています。 高級ブランドの数十万円のものなんて手が出ないので、3~5万円くらいで上品なブランドってないんでしょうか? 機能的よりデザイン重視傾向です。アクセサリーぽくつけられると嬉しいです。フレームは四角い方が好みで、ベルトは金属(?)というか、皮じゃない方が好きです。 注文多くてごめんなさい、無知なもので・・。おススメありましたらお願いします。

ランキング

レス

私のオススメ!

🐧
ちゅーん
サンさん、こんにちは! 28歳、OLです。 お勧めの時計、私はシチズンのXC(クロスシー)シリーズが好きです! XCシリーズの中でも色々種類があり、文字盤が四角のものや丸のもの、クロノグラフなど多様です!値段もサンさんの希望くらいです。 ちなみに私は今ゴールドで電波時計のXCが欲しいんですが、なかなか手が出ません(笑) 大型電気量販店なんかだと30%オフくらいで買えたりしますので、ぜひチェックしてみて下さい♪ あと、セイコーのルキアシリーズも上品ですよ♪

手頃なところで

🙂
さい
swatch(スウォッチ)などどうでしょう? 色んなデザインがあって選ぶのも楽しいですよ。 価格も手頃だし、何本も集めたくなっちゃいます。

Rossemont(ロゼモン)

🐤
oppi
こんにちは。 スイスのブランドRossemont(ロゼモン)がオススメです☆ デザインはメタルベルトも革ベルトも両方あります。 (ご要望のメタルベルトの方がかわいいと思います。) 文字盤は丸と四角両方あります。 色はシルバーとピンクゴールドがあり、 アンティーク風の華奢でとても女性らしい形で 子供っぽくなく大人もかわいいと思えるデザインです。 値段は大体3万前後(石入りはもう少し高いかも?)なので トピ主様のご予算にもはまるかと思います。 もしよろしければ 検索してみて下さい☆

私が買ったものですが

🐶
ノリコ
ちょっと条件違うんですが、おすすめの時計があります♪ デザインはロレックスで、文字盤でミッキーが時間を教えてくれるものです。 ミッキーの腕が時計の針なんです♪(文字盤は丸です…)

3-5万ですね、沢山ありますよ。

041
D
私は時計、それもお手頃な値段の物を見るのが大好きです。私の独断と偏見ですが、下記はどうかな?って思います。 ■グッチ(値段はピンきり) ■カルバンクライン(大人っぽいデザイン多い) ■フェンディ ■ポールスミス(色が可愛いです。) ■アニエスベー(デザインが変わっている) ■ミッシェルクラン(デザインが可愛い) ■キャサリンハムネット(小さめの腕時計)

性能はある程度こだわった方がいいです

🐱
ダーリンは黒い猫
仕事中にも使うなら、デザインもさることながら性能にも最低ラインの基準は設けたほうがよいです。 職種のイメージも考慮した方が無難かも。 3~5万円も出せるなら、SEIKOなどメジャーな国産メーカーでも素敵なデザインのものが結構あります。 デザイン重視のブレスレットウォッチだと、時折、ムーブメントの質が悪くてしょっちゅう狂ったり、汗で文字盤の裏が腐食して緑色の粉が噴き出てくるものがあります。 生活用防水がなされていて、きちんと修理保証があって、購入店に持ち込めば簡単なトラブルならどうにかなる、そういうお店で選べばノンブランドでも大丈夫。 デパートがお近くにあれば、時計売場を覗いてみてはいかがでしょう? そこで買わなくても品番やメーカーを控えてネット通販で割安ゲットとか、できるかもしれません。

シチズンのXCシリーズ

041
かすみ
私は時計が腕時計・掛け時計など問わず好きです。 昔からずっと基本的にSEIKOが大好きです。 SEIKOの割と高級時計,グランドセイコーを持っています。 が,このグランドセイコーを修理に出しとき,もうひとつ 時計が必要だな~と思って買ったのがシチズンのXC。 ディスカウント店で4万円程で購入。 オールシルバーで四角で角が丸くなっています。 実は,グランドセイコーが修理から戻ってからもずっとシチズンのXCを 使用しています。 おしゃれするときはグランドセイコーですが 普段,仕事などではシチズンです。 なんといっても,電波時計なのが嬉しい。 時間合わせなくてもいいということは楽です。 通勤とかで時間がいつも正確なのが分かるのもいいですね。 残念ながら電波時計では私の好きなメーカーSEIKOよりも シチズンの方が充実していますね。

ロゼモン

😀
ツバキ
こんにちは。 5万円以下で、とのことなので『ロゼモン』をお薦めします。 ネットで検索するとヒットすると思います。 ただ取り扱ってるお店は、少ないかもしれません。 実物もとっても素敵で、試しに付けさせて貰ったら、目がハートになりました。 欲しいタイプが品切れなので、今は待ってる状態です。

フォリフォリ

🐤
kiki
フォリフォリなんていかがでしょうか? 私はもう行かなくなりましたが、同い年ぐらいの義妹はよくフォリフォリのアクセサリーや時計を身に付けていますよ。 デザインも素敵、でも少しゴージャス、って感じですね。 素敵な時計が見つかるといいですね。☆

swatchは?

041
にわん
予算の更に半分の値段で済んでしまいますがね(笑) 安いけど、プラスチックっぽいヤツでないswatchなら別に恥かしいと思わないです。 PAVIMENTO(S) SHINY SWIRL CIRCULAR GLAMOUR DIVIMOS あたり、大人がつけてても問題ないデザインだと思います。 フレームは丸が多いですけどね。 あ、DEEP SENSES(M)とBRILLIANT BANGLE GOLD(M)は四角いフレームですね。 趣味に合えば…。 予算内で3~5つ買って、色々楽しんでみるのも良いかも? 心理テスト的には、安い時計をいくつも持つことは良いことではないけども(笑)

先日

🐱
こめこめ
ロフトで見たら、キャサリンハムレットやアニエスべーなどが3万円前後でありました。とてもステキでしたよ。他にも3万円前後で色々ありました。

ロゼモン!

041
ビンゴ
アクセサリー感覚で金属の四角いフェイスと聞いて、私も真っ先にロゼモンを思いました。しかもご予算にもちょうどですね。華奢で大人っぽく素敵につけられると思います!私もピンクゴールドがひとつほしいのです~。

アニエス

041
ぴぴ
アニエスb.の時計はいかがですか? 3万円前後で文字盤の小さいブレスタイプから、 大き目の文字盤のメンズタイプまでいろいろあります。 メンズタイプでもピンクや赤、かわいい色があるので抵抗ないですよ。

マーガレットハウエル

🐤
おれんじちょこ☆
で、おっしゃる条件にぴったりのものがあります! 3万円強、小さめの四角いフェイス、ベルトも細かい目の網?みたいになってます。 生活防水はついてます。 もう10年近く使ってますが、未だ現役です。 私が持っているのはゴールドなんですが、 10金ぽい上品な色めなのもステキ。 シルバーがあるかは・・・忘れました。ごめんなさい。 最近、時計の電池交換をしてもらっている最中に ブラブラ売り場を見ていたら、まだ同じ型が売っていました。 もし壊れたら、同じの買うかなー。 キャサハムの同じような丸いフェイスのにしようかなー。 なんて思ってます。

ボンボンウォッチ

😀
どっこ
可愛いアクセサリーぽい時計といえば、ボンボンウォッチ。 ネットでもたまに見かけますが、実物はもっと可愛らしいです。 休日用のデザインかもしれませんが。

トピ主です!ありがとうございます。

😍
サン トピ主
皆様からのたくさんのレス本当にありがとうございます。感激しています! 紹介してくださった時計をネットで調べながら見ていますが、まだ全部見きれていません(汗) 最初にぼんやりイメージしていた感じでは、フォリフォリが一番ピッタリのような気がしました! でも色々みているうちに、あ~丸いフレームもいいな~皮ベルトもかっこいいな~って・・・悩みが増えちゃいました(笑) シチズンやSEIKOは知っていましたが、本当にブランドには疎くて初めて聞く物も多くて・・・ロ、ロゼモン?キャサリン・・?と、勉強になります。性能にも注意したいと思います。 まだまだ悩み中ですが、とりあえず感謝の気持ちを伝えたかったのでお返事しました。引き続き皆様のおススメ待っております、よろしくおねがいします。

NARA CAMICIE:MESSAGGIO

🙂
zzz...
メッセージ性のあるアイコン・パーツを組み合わせてオリジナルのブレスレットを作ることができるのですが、時計パーツがあるんです。 期間/ショップ限定のパーツもでたりするので、いろいろパーツを集めて、組み替えたりして楽しめますよ。 自分が持っている中ではジャン・ポール・ゴルチェのブレスレット・タイプがお勧め。 多くの友人・知人が騙されたほど、ブレスレットにしか見えないものがありますから。 ですが、ブランドの方針転換の関係上、入手しずらくなっているかもしれません。 あとスクエアタイプは少ないのですが、ネイティブアメリカン・ジュエリーものはいかがでしょう? ターコイズなどの天然石ものがお好きでしたら、その手のアクセサリーを扱うお店によく置いてあります。

tsumori chisato

tsumori chisatoという洋服ブランドですが、最近時計も出しまして、とても可愛いのでお薦めです。トピ主さんの条件も全て満たしてると思います☆

グッチ!

🙂
るんるん
私も使ってます☆量販店で手頃なお値段でしたし、ブレスレットとの重ね付けもオッケーだし!スーツスタイルにもよいです☆厚みもないのであんまり煩わしくないので邪魔になりません。私が使っているのはシルバーで文字版が黒で正方形の時計です。

私の印象

041
ゆうこ
フォリフォリは30代主婦がなさるには少しちゃちな感じがしてしまいます・・・。お値段ではなくデザインや雰囲気が。女子大生時代にクラスの子たちがかなりの割合で普段使いしてました。

国産ブランドがオススメ。

🐱
孝子
XC、LUKIAを幾つか持っていますが,デザインや太陽光発電等、技術的に見ても良いですよ。この価格帯の海外製の物は、目新しさや目を引く要素はありますけど、やっぱりスイス製の高級品に比べると品質感が落ちますね。 フォリフォリに代表されるクリスタルを使ったキラキラ系は、どうなんでしょうか?高級宝飾時計と違ってクリスタルを多用したキラキラさは、最近は飽きられてきている気がしているのですが。。今はどちらかと言えばはピンクゴールドやダイヤをちょっと使ってエレガントな華やかさを演出するという方向性の方がオシャレっぽく見えるんじゃないでしょうか。実際、クリスタルをめいっぱい使った安価な物が増えすぎたせいで、クリスタルを使ったものは、あんまり高級に 見えなくなってきたように思います。 私的に見て、コストパフォーマンス、デザイン的に優れていると思うのはSEIKOのワイアードですね。実質価格で2万円前後で買えるものにしては、かなり品質感が高くて驚きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧