本文へ

大人のリングガール

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
はじめまして。 当方、25歳未婚女性です。 11月の初めに大学時代の友人の結婚式に招待されました。 レストランウェディングのようですが、先日「リング・ピローを持ってくる役をお願いしたいの。つまりリング・ガールなんだけど」とお願いされました。 リングガールって、小さな子がやってるのしか見たことないなと思いましたが、当日子供の参加はないらしく、せっかく頼んでくれているのに断るのも・・・と思い、引き受けました。 しかし、小さな子供なら、よくフワフワの天使のようなドレスを着ていたりしますが、私は式には、黒のベルベッドのノースリワンピにショールを羽織っての参加を考えていたので、他の華やかな感じの服は手持ちにありません。新しく購入してでももう少し華やかなものにするべきでしょうか。 また、当日の役割、出て行くタイミングなど、当日説明頂けるようですが、気になって落ち着きません。小さな子ならただ歩くだけで華を添えるという意味で許されると思うのですが。 大人の方でリングガールをしたことがあるというかた、しているのを見たことがあるという方、何か助言頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

自分の式でしましたよ

🙂
まゆ
昨年の自分の式の時に、義妹(主人の弟くんのお嫁さん)にお願いしましたよ。 わたしは逆にそれまで「リングガール」が登場するお式は見たことがないような気がします。 それなりにいろんなお式には出席してるんですけど。。。 大抵、神父さんの前にある机に用意されている場合が多いですね。 でもわたしの式のときの話に戻りますが、別に大人がやってもいいんじゃないですか? 義妹は黒地に白の水玉のワンピースでしてくれました。 衣装とかが気になられるのであれば、そのお友達(新婦)にご相談されてはいかがでしょう? にこやかに祝福をこめた笑顔があれば、それで充分だと思いますよ。 あまり気張らずに、リラックスして楽しんで下さいね! 多分新婦もそれを望んでおられるのだと思います。

ありがとうございます

041
はな
まゆさん、回答ありがとうございます。 気付くのが遅く、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 お話伺ってすごく気が楽になりました。 そうですよね。 お祝いしてあげる気持ちがあれば、それで良いのですよね。 笑顔でお祝いしてあげようと思います。 ありがとうございました。

カトリックで、教会で挙げましたが

041
ModernLove
リングは、Bride’s Maid の一人、(上司の奥さん)にお願いしましたが。子供である必要は全くないと思います。 普通、教会の式では Bride’s Maid (皆同じドレス) の一人一人に役割が決まっていますが、信仰に関係なく、 教会以外で行われるのでしたら、何でもありでよいのではと思いますが。 盛装であれば、良いのではと思います。  逆に子供の参加は、予期せぬトラブルのもとですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧