はじめまして。
当方、25歳未婚女性です。
11月の初めに大学時代の友人の結婚式に招待されました。
レストランウェディングのようですが、先日「リング・ピローを持ってくる役をお願いしたいの。つまりリング・ガールなんだけど」とお願いされました。
リングガールって、小さな子がやってるのしか見たことないなと思いましたが、当日子供の参加はないらしく、せっかく頼んでくれているのに断るのも・・・と思い、引き受けました。
しかし、小さな子供なら、よくフワフワの天使のようなドレスを着ていたりしますが、私は式には、黒のベルベッドのノースリワンピにショールを羽織っての参加を考えていたので、他の華やかな感じの服は手持ちにありません。新しく購入してでももう少し華やかなものにするべきでしょうか。
また、当日の役割、出て行くタイミングなど、当日説明頂けるようですが、気になって落ち着きません。小さな子ならただ歩くだけで華を添えるという意味で許されると思うのですが。
大人の方でリングガールをしたことがあるというかた、しているのを見たことがあるという方、何か助言頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。