本文へ

結婚式の靴

レス2
(トピ主 0
041
ココア
恋愛
友人の結婚式に出席させてもらいます。 神前式 披露宴 二次会とすべてにでるのですが、 ビデオをまわしてほしいと新婦の母親から頼まれました。 当日はヒールの高さ7,5センチで行くのですが、 さすがに履きなれていない靴で、一日ビデをを撮りながら歩き回るのは きついだろうなと思ってます。 披露宴前に友人の友達などにビデオメッセージを頼もうと思ってますが、 頼みに行くときや、披露宴中は黒いバレエシューズに履き替えててウロウロしても失礼に当たらないでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
hiyohiyo
ビデオを頼まれるくらいなので 仲の良いお友達なんだろうな~と思いますが、 プロの方は頼まれるんでしょうか? それともビデオをまわすのはトピ主さんだけ? 結婚式のビデオ撮影や写真撮影は けっこう大変なものですよ。 一生に一度のことなので 期待があるでしょうし、 プロに頼んでも「このシーン」が 撮れていなかった、なんてこともあるものです。 披露宴中はおちついて食事もとれないと思います。 プロにも頼んでいて、 でもさらにもうちょっとくだけたものを 友達目線で、さしさわりのない程度で、 というなら良いと思いますが。。 トピ主さんだけなら事前の打ち合わせなども必要かと。 靴はもちろん歩きやすいものにされたほうが良いです。

問題ないと思いますよ

🐧
モビス
黒いバレエシューズ、全く問題ないと思いますよ。 ところで一日中ビデオ回すなんて大変ですねぇ・・ トピ主さんは全く楽しめないと思うんですが・・・ 映像はプロに頼んだ方がキレイだし、私だったら友達にもゆっくりくつろいで欲しいから頼まないな~と思ってしまいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧