本文へ

少ない服でお洒落に着こなす人+30代後半+

レス3
(トピ主 0
041
DT
話題
私は沢山服を持っている割にお洒落にどうしてもなれません。 ZARAの服が大好きです。色も明るいし、デザインがお洒落だなって 思います。 あまり服を持っていなくても、お洒落な人は上手に着こなす人がいます。 どのようにすればお洒落になれるでしょうか?センスって大事だと思うのですが。。教えて下さい。

ランキング

レス

ポイントは・・

🐤
亜矢
DTさん、こんにちは。 亜矢です。35歳 既婚です。昔から、必ず実年齢マイナス8歳くらいに見られますし、「センスが良い」「垢抜けている」ともよく言われます。 (しかし、持っている服は決して多くないですし、高い服もあまり持っていません。同年代の女性より少ないと思います) 私なりにポイントと思うことを挙げてみます。 1.シルエットが一番大事(体型の長所を活かす、短所を隠す) 2.自分に合う色を知る。及び2色以上のコーディネートはしない 3.自分のキャラクターに合ったテイストの服装をする 4.服に限らず、日常の風景、美術鑑賞・・「キレイ」と思えるものを沢山発見する 5.普段から清潔な生活態度を心がける(部屋の整理整頓、花を飾る・・などなど) 以上です。 すぐ身につくものではありませんが、毎日の少しずつの積み重ねが必ず外に現れるもので、センスは先天的なものというよりスキルで身につけられます。 DTさん、もし良かったらやってみて下さい☆☆

思いついたこと

🐱
更紗
1、自分に似合う色、似合う服、形などを知る。 私の夫は、自分に全く似合わないものを欲しがります。派手すぎる柄のシャツとか。私が選んで、そう言うものにはいつもダメだししてしまいます。 私は背が高いので、ブーツカットのジーンズが似合うことを最近発見。最近はこればかり買ってます。 2、テイストを統一。例えばナチュラル系の服が多いのに、突然花柄のスカートを買ってしまい、どの服とも合わず、なんてこともありますね~ 好みのテイストを雑誌などで研究すると良いと思います。 3、買うときに持ってる服と合うかどうか、考えてから。 私はなぜか、後から別に買ったものでも、持ってる服とよく合うことが多いです。 4、まずはベーシック、プレーン、シンプルな服をそろえる。 そうするとどうとでも組み合わせられます。これにスカーフやアクセサリーを加えて、個性を出しおしゃれ感をだす。 5、少なくても質の良いものを。 着崩れせず、長持ちして気持ちよく長く着られる。これも大事な要素だと思います。 上品な質のいい、でもシンプルなデザインのものを着ている人みると、かっこいいと思います。

失敗から学んだこと

ぼのぼ
男ですが、服が好きなのでレスさせていただきます。 少ない服でオシャレに着こなすって凄く憧れます。 自分はついついいいなと思う服があれば購入してしまい部屋中服だらけという感じです。そうやって学んできた結果、やはり服は統一したほうがいいと思います。色んな系統の服を持とうとするとやっぱりそれだけお金もかかりますし、自分に似合うであろう系統の服を予め選ぶことですね。そして基本アイテムを買う。買う目的もないのにセールにはいかない。 これだけで全然違うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧