心の片隅に引っかかっていて、是非もう一度みたいなぁと思って 検索してみるのですが
主演の男優の名前も女優の名前も忘れてしまってて、題名もうろ覚えで・・・
ぜひ、皆様のお力をお借りしたくて トピをたてました。。。どうかよろしくお願いします。。。
第二次世界大戦中の物語です。ナチスドイツが攻めてきたので、主人公と身重の奥さんは電車で逃げるのですが、奥さんとは 身重ということで客席に座らせてもらえたのですが、主人公は男ですし、貨車のほうへ 乗り込みます。ギュウギュウ詰めの貨車の中で 主人公の女性と出会い、恋に落ちます。実はその女性は、ユダヤ人(?)だったようで身分証明書が無かったのですが、途中で 奥さんの乗った車両が切り離されて、離れ離れになってしまっていた主人公は、自分の奥さんだといって、新しい身分証明書を発行してもらいました。やがて 離れ離れになった奥さんが、出産した病院がわかり、たずねていきましたが、主人公が病室に行っている間に、その主人公の女性は 姿を消してしまいました。続きます・・・