本文へ

かゆくてつらいです

レス2
(トピ主 0
😨
ボリボリ
ヘルス
こんにちは、皆様の情報をお聞きしたくトピを立てました。
今年の夏ぐらいから背中とお腹に湿疹がたくさん出来て痒くて痒くて夜も寝れないぐらいつらいのです。
言葉にすると痒い場所をかいても外側でなく内側が痒くて、時々ピキピキ痛い感じです。
皮膚科を2件行ったのですが、血液検査をしても「原因が分からない」と言われ、飲み薬・塗り薬を使用していますが一向に良くなりません。
同じような症状を経験された方でどのような治療をされたのか、町田近辺で良い病院がありましたら、どうか教えて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

私も似たような体験をしましたが

🐧
ちょっと違うかな
 突然全身がピリピリと猛烈に「痒く」なって、その場に倒れこむかと思うほど、のた打ち回りました。痒いから掻こうと思ってもピリピリするだけで、何も良くならない、汗による刺激?と、シャワー(冷水)をかけても何もよくならず、頭が狂うかと思いました。  トピ主さんと違うところは、私は見た目湿疹のような物は出ていなかったことと、痒みが全身に出たことでしょうか…。  で、対処法ですが、「乳製品を控えてみて」と医者に言われました。血液検査などはしませんでした。私はそれで痒みが収まりました。  トピ主さんはおなか周りということですので、ひょっとして下着や、ベルトや、パジャマのズボンに問題があるのでは?と思ってしまいました。昔の話ですが、私の知り合いが、新しい下着をはいた時、おなか周りに湿疹が出来てどうしようもなくなったので消費者センターに調査を依頼しました。そしたらゴムだったか、布地だったかに問題があって、その下着は回収となりました。参考になるといいのですが。

アレルギーかな?

🐱
トラ
貴女は数ヶ月も痒いと言う事ですが、私はアレルギーで数週間、大変な思いをオた事が有りました(腕、足、顔等かき出すと痒くて、眠れませんでした)。 最初は、一般医に行き、軟膏を貰いました。 効きませんでした。 2番目は、最初の医者に言われた様に皮膚科に行きました。 軟膏を貰いましたが、効かなかった。 次回に行ったら、別の軟膏をくれて、次回は皮膚の細胞検査をすると言われました。 でも、2度目の軟膏も効かず。 細胞検査はやりたくなかったので、このお医者はヤメました。 3番目は、もしかしたら、以前からあったアレルギーに関係してるのではと思い、アレルギーの専門医に行ったら、飲み薬(炎症止めと抗アレルギー剤)を貰い、ようやく良くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧