来月子宮内膜症によるチョコレート膿腫切除の腹腔鏡手術の予定の36歳既婚会社員です。
1年程で3キロも体重が増えお腹もポッコリしてるし、どんどん肉が付いてくるなと思ってると腰が痛くてたまらなくなり、8年前から子宮内膜症による腫瘍がある事は指摘されていたので(その時は半年生理を止めて治療しました)婦人科に行ったところ、チョコレート膿腫が左8センチ右4センチ程のサイズに育ってました。
手術自体には全く迷いは無いですし、5ヶ月待ってようやく切ってもらえるので嬉しいのですが切った後ってウェストサイズはどうなるのでしょうか?
8センチの物体と4センチの物体を除くとお腹がへっこんでくれるのではないかと密かに期待しているのですが…(笑)。この急にウェストがキツくなったのも「肉」ではなく腫瘍のせいだという希望的観測も持っているのですが……☆いろいろ見ていると「かえって太くなった」とか「ずん胴になった」とかいうのも目にします。
手術された方、実際いかがだったでしょうか?切除した物体分減りましたか?
この手術を機に、しっかり体型も戻したい!
しょーもない質問ですが、よろしくお願いします。