本文へ

寂しかったランチ(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
041
ガチャピン
ひと
子供のお稽古を通じて知り合ったママさん達がいます。 先日、仲良しさん達でランチに行きました。うちの子供がお稽古を辞め、それでも誘ってくれる事を嬉しく思っていました。けど、久しぶりに会った彼女達と随分距離を感じてしまい、これから先誘われたりしても、ちょっと苦痛だなぁと思ってしまって。 他の人達と違い、我が家は学校も違うし、近所でもありません。むしろ離れている位で、お稽古を辞めた今、接点がなくなり街でバッタリなんてありえません。 他の人達は会う機会もあるし、話もしているのでしょう。久しぶりのランチ、正直楽しみにしていただけに、普段の話の続きや近所の話をされて、私にはチンプンカンプン、話題を振ってもすぐ終わってしまい、ああ…彼女達とは随分と違ってきちゃったんだなぁ…と寂しかった1日でした。 やっぱりママ友達って、環境が変われば難しくなるんですね…なんだか寂しいです。 読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

大丈夫!

😉
たかとし
トピ主さんはとても聞き上手なのではないですか? ランチをご一緒したくないかたなら習い事をお辞めにんった時点でそれを口実に誘わなくなると思いますよ  みなさんに慕われていると自信を持ってよいくらいではないでしょうか こどもさんはまだお小さいのですか  中学以上くらいになると学区以外の情報も参考になる事が多いです 是非ご縁を大切になさると良いと思いました

先は長い

041
岩ちゃん
私の母の友人は、学生時代からの付き合いか、近所の人ばかりのようです。 私も、出産前の母親学級でできた友達を中心に、楽しくやっていましたが、子供の幼稚園入園をきっかけに、みんながばらばらのところに通うようになり、なかなか連絡もしない、こない、できない状況ではあります。 やはり子供あってのママ友ですね。 でも、たまに会うとお互いの足りない情報を埋めあう話題もするし(もちろんわからない話もありますし)これからまた小学校、中学校と、子供の成長にあわせ、またトピ主さんのようにお稽古事などでも友達はできるのでしょう。 トピ主さんも、お稽古を止められてからまた違う出会いもあるのではないでしょうか、まだだったとしても、これから必ずあるでしょう。 久しぶりの再会で、寂しい思いをされたのは、私もわかりますし、残念なことだったでしょうが、ママ友で終わるのか本当の友達になるのか、出会いはまだまだたくさんあるさ、と私は自分に言い聞かせています。

そんなもんさ!

🙂
もぎゅ~ん☆
うんうん、そんなもんさ。 と、開き直ってやっていかないと、ママ友付き合いは身が持たないなあ・・・って 私は思います。

トピ主です

🐶
ガチャピン トピ主
レスありがとうございます。元気が出てきました! たかとし様 聞き上手なんでしょうか。自分では余り意識したことないんですけど、そうだと嬉しいです。一人話好きな方がいるので、つい聞いてしまうというか話に入る隙間がないので、ついつい黙ってしまいます。 大切にしていけたらいいな~と私も思います。が…またこんな感じなのかな~とおもうと気兼ねしちゃいます… 岩ちゃん様 ママ友達も環境に応じて移り変わるものと思っていると、心も軽くなりそうですね!お母様も色々な方と出会い、別れもあったんでしょうね。 もぎゅ~ん☆様 そんなもんさ!と割り切ったら楽になりますね!「そんなもんさ」と何回も言ってたら元気が出てきました。 今回は少し、私がママ友達の域を越えて、考えすぎちゃったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧