本文へ

悲しくて誰かに話したいです。

レス4
(トピ主 0
😨
コロ
ひと
はじめまして。今年結婚したものです。 主人とは共通の友人の紹介なのですが、ひどいです。友人はわたしの高校時代のクラスメイト、主人にとっては同僚です。 彼女がわたしに主人を紹介して後悔しているというのです。先日久しぶりに会う機会ができました。30分遅れてきた友人は開口一番「その服装!おばさん」と遅れたことに触れず言ってきました。おまけに「職場の人はみんなコロさんの結婚式場が遠くてブーイングだったよ。最近コロさん付き合い悪いよね。ご主人さんを紹介しなきゃよかった。後悔してる。」と一方的に言われました。ショックで用事を思い出したフリをして帰りましたが、悔しくて彼女の言葉が離れません。誰かに話を聞いてほしくて。読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

ひっどぉ~いね。

🐶
ハナ
なんて友人ですかっ、プンプン。悲しいお気持ち分かります。 その友人さん、紹介はしたものの、実際にコロさんの結婚が決まってひがんでしまったか淋しくなったか・・・ その友人さんとしばらく会えなかった事で余計に? それにしたってこんな言い方はないですよねー。 「職場の人は結婚式場が遠くてブーイング」も友人さんが大げさに言ってるだけだと思いますよ。 旦那さんには話しましたか?ショックな気持ちを話して慰めてもらった方がスッキリしますよ。(友人さんには抗議しなくていいからって) 友人さんには「良い人を紹介してくれてありがとう」とメールでも送っておいて、しばらく様子をみては? 私ならこんな事を言われたらもう連絡しないですねぇ。

幸せですか?

🙂
やきもちママ
コロさんは結婚されて幸せですか?もしラブラブならば、友人さんは嫉妬しているだけだと思います。 「最近コロさん付き合い悪いよね。ご主人さんを紹介しなきゃよかった。後悔してる。」という 友人さんの言葉は、コロさんをご主人に取られたという風にも思えます。 ただ、私自身はとてもやきもちやきな性格なので、もし主人の女友達におばさん!なんて言われたら かなり悔しくて泣いてしまうかも。女友達が居る事自体嫌です。 でも、ご主人の前にコロさんよりも先に存在していた友人を無視してコロさんを選んだんですから 友人さんが何を言ったって、ご主人とコロさんの世界には届きませんね。 友人さん、余裕が無くなってきたのかな?おのろけしちゃえば良かったのに(笑)

ちょっとしたヤキモチ?

🐱
にゃごにゃご
悪意に取らないで聞くならば、友人は単純に寂しいのではないかと思います。 ご主人もトピ主さんも自分の友達だし、自分の紹介のおかげで結婚したのだから(言うなればキューピッド気分?)、結婚しても自分だけは今までどおり遊べるだろうと思っていたのかも。それが思いのほか遊べなくなって、友人からすると「なんか思ってたのと違う・・・友達二人幸せにして自分は寂しい思いをするなんて・・・」という気持ちでしょうか。 それでちょっと嫌味言っちゃった。くらいに思っていたらいいと思います。 友人も今頃、自己嫌悪したり後悔したりしてるかもしれませんし。

元気だしてー

041
青豆
嫌な目に遭われましたね。 友人は嫉妬で攻撃しているだけでは? 結婚したコロさんが羨ましい、けど羨ましいそぶりなんか見せないわ!と僻みに走ってるんでしょう。 遅刻しといて謝らない、開口一番服装をバカにするって人としてありえないです。 まともに言葉を受け止めて傷つく必要ないですよ。 投げつけられた言葉を思い出す時もあるでしょうけど、 『嫉妬した心ブスが暴言吐いてたなあ』ぐらいに思ってください。 早くコロさんが元気になれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧