本文へ

夜中のミルクはいつまで?

レス2
(トピ主 0
🐶
はるな
子供
初めての子育て奮闘中のはるなと申します。1歳1ヶ月の男の子がいます。離乳食もたっぷり3食。10キロあります。夜ごはんもしっかり食べるので寝る前のミルクはありません。8時ころ寝ますが必ず午前4時頃におきます。途中何回か起きますがトントンすると寝ますが4時頃に起きるのは何をしても泣きやみません。お腹がすいてるのかとミルクをあげたりすると寝ますが、ただの安心感からなのか本当にお腹がすいてるのか判断つきません。個人差があるとは思いますがまわりの子は1歳でおっぱい、ミルクともに夜中はのんでいないので、やっぱり必要ないのでは?とも思ったりします。どうか先輩ママ様、ご意見聞かせてください!

ランキング

レス

歯がはえたら

abc
夜中の水分はミルクをやめて、お茶か白湯に・・・と助産師さんに聞きました。 やはり安心感を得るためにミルクを好むでしょうが・・・。 早めに止めないと、やめにくくなるとも思います。

のどが渇くんじゃない?

041
ミルミル
ミルクではなくてお茶を飲ませてみてはどうですか? 最近は乾燥し出したのでのどが渇いているのかも。 1歳過ぎなら歯磨きのできない時間にミルク飲ませてしまうと虫歯の危険性もありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧