本文へ

職場の男性が更年期障害?

レス1
(トピ主 0
ぽむぽむ
ひと
こんにちは。 最近、職場の40代男性の言動が以前とは違ってきたので皆様アドバイスお願いします。 気になる言動は主に、 気分にムラがあるようでいきなりカッと怒り出す。 時にはとてもじょう舌になり、はしゃいだりする。 2・3日前にご自分でした仕事を忘れていて、確認済みのデータに抗議してくる。 イライラしているように感じる。 上司の不満を頻繁に口にするようになった。 私も一緒に仕事をする機会があるので、振り回されることが多くなりました。 今までこのような男性の方と仕事をすることがなかったので、 正直仕事でどう接して良いかわかりません。 皆様アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

いました~。

😝
LLL
以前勤めていた会社の上司がそうでした。 大した事でもないのに、急にカッとなり大声をあげて怒鳴ったり、頼んできた仕事を忘れていたり、しまいには社長にまで文句を言う始末。。。  あと、そんなに暑くもないのに大量に汗かいてたり・・・ 女の先輩と、男の人も更年期があるのか?って話してました。 何なんでしょう?ストレスとかなんですかね?? 確かに、その上司も大変な立場にいたので、お疲れだったとは思いますが、 振り回される下はたまったもんじゃないと。。。 でも、やはり上司なので文句も言えませんし、裏で先輩と愚痴のオンパレード・・・って感じで発散してましたね(笑) まぁ、他の社員も、異常な行動に気づいていて、私達に同情的だったので、仕事の面では、自分達なりに与えられた仕事はきちんとこなす様にしていました。 あと、なるべく気分が良くなる様な話をしてみたり・・・ 色々気を使って疲れますが、機嫌が悪くなるよりはマシなので。。。 参考にならなかったらスミマセン。 でも、その上司の扱いも上手になれば、どの会社に行ってもやっていけると思うので、めげずにお仕事頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧