本文へ

転職活動難航中

レス4
(トピ主 0
😭
無色
仕事
はじめまして!36歳独身女性です。 家族の介護を経て、昨年から再度働き始めました。 年齢も年齢なので、なかなか仕事自体がありません。。 この先歳をとっても長く働ける仕事をしたいので簿記2級を取得しましたが、実務経験がないので面接までもたどりつけません。また、能力のみならず経済的にも時間的にもゆとりがないため難関の国家資格などを取る余裕は今のところできません。 そんな中、最初に決まった会社は経理として雇ってもらったのですが、入社後すぐに人手不足の苦情センターへ配属。半年で辞めてしまいました。その後、紹介予定で半年勤めた後、周りが若いのでこの先つらいだろうから、という理由で解雇されてしまいました。 現在、転職活動中ですが転職回数の多さと一社ごとの短さを理由になかなか進むことができません。 この先、結婚の予定もないので安定した正社員での就職を希望しています。 よいアドバイスがあればお願いします!!!

ランキング

レス

ケアマネージャーなどはどうですか

041
茉莉花茶
身内がケアマネージャーとして勤務しています。 福祉施設や病院で患者のケアプランを作成したり、様々な事務的サポートにあたる仕事です。 彼女は30まで派遣などで働いてきて、資格の学校に通い、卒業と同時に福祉施設に 採用されました。需要は大きいと思います。 事務的なスキルも必要とされるようですし、介護の経験も生かされるのではと思います。 通信教育などでも勉強できるようです。

介護の経験があるなら

041
小雪
経理などは経験者が多いですし、会社によっては年齢制限もあったりするので 人材の不足している所を狙ってはどうですか? 保険の営業とか介護とか売り子さんとか・・・ もしくは、最初はアルバイトやパートで事務補助として経験を積まれるのも ありだと思います。

くじけない!!

😀
なごみ
こんばんは くじけないで頑張りましょうよ!私も42歳です。でも絶対に正社員勤務を狙ってます。私も親の介護と葬儀を済ませて春から求職中です。履歴書は年の数だけ送らないと無理とか聞いた事もあります。先週 面接受けた会社からの返事待ちです。 私も履歴書を先に送って下さいと言われ送ったものの、なしのつぶてで履歴書が返送されてきました。返事すら無いのもありです。 その度にストレスと戦いながら次を探しました。私は不器用なので一度に数社とか応募出来ない方なので時間が掛かっても一社々に応募してきました。今度でダメならパートにしようとか自分で自分を励ましながら履歴書を書いては送りでしたが、縁のある所はサッと決まるので気長に待ちましょう。資格を持ってるだけ素晴らしいですよ。それを今から生かせる様に頑張りたいと押してみてはいかがですか?私は免許以外にありません。強いて言えば休み以外は休まずに出勤し常に明るくと言う事です。お互いに頑張りましょうね!

負けるな~!

元気印
転職活動お疲れ様です。色々ご苦労されているみたいで大変ですね。職場は実際働くまで、本当のところがわからないから、外れを繰り返したのはトピさんのせいではありません。気持ちを切り替えて頑張って下さい! さてさて私事ですが、私も簿記二級取得後、経理の実務経験無しでしたが、事業会社で経理をさせてもらう約束でその会社に入社しました。結果、他の業務の経験を買われてしまい、三年間経理できず、諦めて退職しました。 その後、税理士試験の簿記論を学習し、合格前ですが、小さな税理士事務所に採用してもらいました。その時点で私、34歳です(笑)。未経験&勉強中でもなんとかなりました。簿記を活かしたいなら、とにかく現場にもぐりこまなくちゃ!まずはパートだって仕方ない!あたって砕けろです。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧