本文へ

どうすれば仲直りができるでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😑
GHG
恋愛
こんにちは ここには初めて投稿します。 今遠距離で付き合っている女性がいます。その分PCのメッセンジャーで話を毎日しています。 その彼女との仲直りの方法について相談です。 実はすごく怒りっぽいことです。今回も朝の時間に話がしたいと言っていたのでPCのメッセンジャーを接続して話を聞いてました。やはりお互い仕事への時間があるので、時間大丈夫?と聞いたらもう烈火の如く怒ってしまいました。なんとか機嫌を直してもらおうと思い話をしましたが、あまりの態度に、私も切れてしまい。勝手にしろ!馬鹿!といって切ってしまいました。それ以来今日まで話をしていません。  確かに話の途中でこのような話をしたり、切れてしまった私も悪いとは思います。今後上手く仲直りをするにはどうしたらよいか皆さんのご意見をお伺いしたいと思い投稿しました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

待つ。

😑
毒電波
彼女の態度は確かに悪いので、黙って待っていてみましょう。 悪いと反省して謝ってくるなら良いのですが、 あなたがあなたがと言ってくるのならば、 お子様を相手にしていると思って、あやしてください。 心に湧き出る理屈や何やかんやは根性でねじ伏せて、 「うんうん、俺が悪かったね~、ヨシヨシ~ごめんね~」と。 そして次にリアルで会う約束をし、会ってきてください。 デートは遠距離恋愛に良く効きます。

我慢して話を聞いてやってるって感じだと

041
千鳥
やはり嫌ですよね。 事情を話して、出勤前は無理だと断った方が良かったかも知れませんね。 それか前もって時間を決めてから始めるとか。。。 OKしてくれたと思うから話していたら、答が「時間大丈夫?」では 話に興味が無いのがバレてしまいます。 誠意が感じられなくて怒ってるんでしょうね。 この点をキッチリ理解して仲直りの話をしないと 仲直りをしたいはずが、口先だけの言い訳に終始して、もっと揉める事があります。 怒りやすい性格の彼女なのですよね?(トピ主も、言い返してますから同類でしょうか?) 今までだって揉めたでしょう? 今まではどうやって仲直りしてきましたか? 自分が反省すべき点が見つかったら、それについて謝罪する メールを送ることから始めてはどうでしょうか? 前もって断わる、○時までにしようと提案する始めの準備を怠らず あとは、寂しいかもしれませんが、 メッセンジャーや電話は、週に1・2度と決めた方が良いかもしれません。 私も遠距離してましたが、友人からもらったアドバイスは 電話で喧嘩すると大変だから、電話より手紙!でした。 今ならメールですね。

レスありがとうございます。

😑
GHG トピ主
毒電波さん、千鳥さんレスありがとうございます。 >彼女の態度は確かに悪いので、黙って待っていてみましょう。 そうですね少し待ってみるのも一つの案ですね。 少し様子を見てみようと思います。 >OKしてくれたと思うから話していたら、答が「時間大丈夫?」では >話に興味が無いのがバレてしまいます。 そうですね、この件に関しては確かに私が悪いと思います。素直に 謝ります。 >今までだって揉めたでしょう? >今まではどうやって仲直りしてきましたか? 結構揉めています。その度私が謝って解決しました。 それと依然メールで謝ったら直接言ってこないから許さないと 余計怒らせた経緯があります。 彼女は今まで遠距離ばかりだったので、多少の無理は聞いて あげたいと思います。 しかしあまりにもストレスが溜まってる際には今回みたいな事 になってしまいます。むしろ時々自我を抑えられない自分が未熟 ではないかと思います。 改めて、毒電波さん、千鳥さんレスありがとうございました。

仕事前にパソコンって・・・

🙂
ボブ
朝ってそれでなくても長く寝ていたいし、すぐ時間が過ぎてしまうのにパソコンって・・・。それでもMSGを接続して話を聞く。私はこれで聞いてほしい側としてはうれしいことですが、それで反論ですか・・・彼女。 話の内容はわかりませんが、GHGサンが彼女の立場になったとき、GHGサンの行動はいかがでした?「早くしゃべってくれよー」みたいな感じではなかったですか?そうでない場合、このまま彼女に反省してもらうのがいいかも。相手の思いやりも必要だし。 私もバーチャルですがネトゲの中で、怒りっぽい彼氏がいます。(昔は違うかったですが)ケンカしたあとの息苦しさが嫌で今まで、私が折れてきました。(折れてあげたとかではなく) 今回は、正直疲れたので対応を待っています。今まで反省しているようですが、改善されたことはありません。 これで何もなければこの関係は終わったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧