本文へ

最近、彼女がメッセに夢中

レス13
(トピ主 5
😢
かず
恋愛
最近、彼女と喧嘩(喧嘩の理由は自分が同じ事を聞き怒らせた。)をし、仲直りをしました。(反省しているのなら今回は許す。今度からは気をつけと言われました。)してからFacebookのメッセンジャーをしています。朝、早くから夜遅くまでです。自分とLineのやりとりをしている最中にもしています。何故、わかったかというとたまたまPCでFaceを開いたところオンラインの足跡?がついていました。以前からFaceをしているのはわかっていました。喧嘩をする前からメッセをしていたのならかまいませんが、、、自分との喧嘩の後だと考えもんです。彼女は今、学校に通ってます。(どのような学校は言えません。)勉強している時にLineを送り、こんな返事が返ってきました。昨日みたいに勉強している時にLineで呼ばれると無視もできない。勉強にも集中したい。少しでも早く資格が早く取れると連絡もまた忙しいからとか言わなくていい。前みたいに電話できるときはするし、Lineもできるときもする。私も我慢してる分、あなたも我慢して欲しい。と言われました。この事に関しては理解、納得、協力してやりたいと思います。ですが、ほかでそのような事をされると(俺にはこんなこと言っておきながらほかの人とはできるんか)と思ってしまいます。相手に聞き友達と言われたらお互いに嫌な思いをしてしまうので聞けません。人の事を監視してるん?とも言われたくありません。長距離で結婚の約束もしています。(約束なんてあってないようなものとも思われる方もおられるでしょう)自分が遊びとかどうでもいいと思ったらここまで考えません。ただ友達としてるんだと思いたいです。自由を束縛、拘束することはできません。良い意見があれば教えて下さい。夜も眠れないぐらい悩んでます。

ランキング

レス

分かりにくい!

041
もっと分かりやすく簡潔に文章を書けませんか? 構成がバラバラ、改行なし、主語抜け、無駄な説明多い・・・。 分かりにくすぎ。読んでてイライラします。読む人を考えてください。 >自由を束縛、拘束することはできません ならば彼女を見て見ぬ振りするしかないでしょう このトピ文のように要領得ない終わりが見えないラインが来たら いくら恋人でも返事する気なくなります。別の人とメッセしたくもなりますよ。 「勉強に集中したい」って言葉。「あなたとラインしたくない」って方便に聞こえます。 彼女がどうこうじゃなくてご自分が変わろうとなぜ思わないんですか? ご自分に注目させたいなら、それに見合った人間になろうとなんで考えないの?

レスします。

041
omo
>自分との喧嘩の後だと考えもんです え?なんで(笑)? ケンカの後だろうと前だろうと、やりたいから始めた、それのどこが問題なのですか? 何が考えもんなの?それくらい好きにやらせてもらえますかね(笑) >私も我慢してる分、あなたも我慢して欲しい。と言われました。 我慢してほしいじゃなくて、「勉強中にLINEしてくるな、それくらい空気読めよ」って事ですよ。あなたが怖いのかかなり気を使った言い方してますね。 仕事中、授業中とか連絡控えたら?別に彼女が出なきゃ良いじゃん!って思うけど、その様子だと多分あなたの方が彼女が応えるまでしつこく連絡したり、出ない事を怒ったりするんでしょ。 どんだけ束縛すれば気が済むんですか。情けない。 あなた以外の人とも連絡取るんですよ。当たり前です。友達だって沢山いますからね。 そんな事も許容出来ずに、授業中とか注意されないと控える事が出来ないってどんだけ追い回してるんですか? 監視しすぎですよ。 そのうち「うっとうしい」ってキレられて終わりですかね。 束縛し過ぎの余裕のない男。振られるのがオチですね。仕方ありません。

えっと

🙂
ささ
全然夢中の根拠が書かれていないんだけど。 メッセって写真送るとかの理由でアプリ入れたとかで俺も入ってるけど、別にずっとは使っていないよ? facebookオンラインにしてればずっとONになってるけど、メッセしてるかどうかは別でしょ。

Facebookメッセンジャーの相手が「彼女の気になる人」

041
ゆうみ
表題の通りです。 朝早くから夜遅くまで、なんて「バーチャル彼氏」みたいな存在じゃないですか。 同性でそんな風にメッセンジャーなんて考えられないし 経験上、わたしもありますが、Facebookで友達といい雰囲気になってきて、お互いに好意をもつと そんな風にずーっとやりとりしていたことがあります。相手のことが好きだったし、楽しいからです。 なので、あなたが悩んでいる通りだと思います。 その状態で「やめて」といってもあまり意味がないです。 彼女がどちらを選ぶのかわかりませんけど、知らないふりをしておきましょう。

すみません

😨
かず トピ主
このような場所を利用するのは初めてなんですみません。 相手がSNSに夢中になるのは自分にも責任があるかもしれません。信じてあげたいとは思います。 悩んでいるから皆さんの意見をおききしたかっただけです。 文も下手ですみません。LINEでは短文でしています。

メッセというから見本市かと思いました

041
幸ひ住むと人のいふ
結局、あなたはどうしたいのでしょう? 相手の都合を考えて連絡を控えるのは承知なんですね? それならそれで自由にやり取りできる分は全部、自分に向けて欲しいというわけですか? 自分と同列に他の相手とも交信するのが気に食わないと? 楽しい話や意味のある話、つまり彼女にとって価値のある話をして、彼女に、できるだけたくさんあなたとLineで話していたいと思ってもらうしかないんじゃないでしょうか。 誰とどれだけ話すかは彼女自身が決めることだから、魅力的になってさらに好かれるしかありません。 物理的機械的に拘束することは普通はできませんから。

そうですねぇ

😨
かず トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。LINEについてですが、必要以上に送ったことはありません。返事が無いからといってそれに対して文句の一言も発してはいないと思います。その後相手のことを考え返信があるまでこちらからはLINEはしていません。Faceに関してもSNS上の友達なのできにしないようにしてます。 このような場所を使うのは初めてなんで勝手がわからず、すみませんでした。

それとですね

😨
かず トピ主
レスしてくれた方に言いたいのですがもう少し言葉考えたほうがいいと思うけど、、、こちらは真剣やから書き込んでるんで きつい言い方で色々言われる事はありません。 仕事中、相手がLINE入れてくるからそれに答えるだけ。自分が授業中に送ったとしても直ぐに見ろとは思っていません。Faceしていること対して文句の一言もいっていません。そこまで彼女に制限を要求してません。 あなた達も同じことになればわかると思います。こんなことにはならないですか 俺だって抑えいるところは抑えています。 そこまで馬鹿じゃないんで みなさんは喧嘩もしない楽しい恋愛が出来るかた達なんでしょう 尊敬します。

さりげなく

041
匿名
まだ誰とメッセしてるか分からないんでしょ? まずはさりげなく聞いてみたらどうですか。 そして自分でも分かってる通り、束縛しない。 相手の都合悪い時間はラインを避ける。 これを守り続けないと駄目。

え?

041
マナ
>信じてあげたいとは思います。 どういう意味?信じてあげたいって…なによりもあなたのLINEの返信に集中し、友達との交流など後回しにしろと? それとも浮気を疑ってるの? LINEは短文ですって…束縛してるの?してないの?どっち? 短文だろうがなんだろうが、授業が終わり暇になってから返信したりしたら「なぜすぐ返信しない」なんて言うんじゃないの? 返信あるまで何通も送るとか…反応ないと電話してみたりとか…そうやって束縛してません? だから彼女がわざわざ「授業中は出れない」なんて、当たり前の事を説明しなきゃいけなかったんじゃないの? それに納得してない束縛男がいるから。 「我慢してほしい」なんて言われる自分の行動かんがえなよ。 我慢してというか「あなたのそれ、やめて」って事、彼女はかなり不快に感じてる。 うんざりしたら終わりですね。「あなたの束縛にはついていけない」と言われますかな。 仕事中や用事があるときはLINEなんてしないよ。普通の事だよ。四六時中相手してられないからね。 そんな当然の事を子供に教えるかのように一から説明しなきゃいけない彼氏ってどうなのよ…

FBのメッセをしている確証はありますか?

041
つゆり
FBのアプリが起動しているだけの状態でも オンラインと表示されている事はよくあります。 表示=メッセというのは短絡的です。 トピ主さんは彼女さんの事が好きで 信じたいけど不安な状態なのでしょうね。 好きだから相手にしてほしいのでしょう? 浮気を疑うぐらいなら もっと自分を磨いて惚れ直させてやりなさい。 きっと彼女さんにとって今が一番辛い時期だと思います。 勉強が思うようにいかなければ余計にイライラもするでしょうし 今のトピ主さんに出来る事は彼女をいたわってあげる事。 風邪ひかないように!とか 応援しているから差し入れ持って行っていい?とか (差し入れすれば時間は短くても会う事は出来るはず) 彼女を心配する優しさが必要な時期だと思いますよ。 トピ主さんの真剣な相談なのはわかりますが 部分的にわかりにくい表現がありますので きちんと読み返してからの投稿をお願いいたします。

ありがとうございます

😨
かず トピ主
ゆうみさん、ありがとうございます。あまり、気にしないようにしたいのですが、、、 所詮、ネットじょうやしと思っていきます。 ありかとう、ございました。

お答え頂いたみなさまへ

😨
かず トピ主
FBのメッセの確証はありません。自分が思っている。決め付けている事だけです。 LINE、電話の事で相手に強く言ったりはしていないと思います。LINEも相手が落ち着いてからするようにしています。 授業中との声が多いですが授業中にLINEは送っていません。相手からLINEが有れば別です。 友達よりこちらを優先して欲しいときもありますが、それを強調した事も無いとは思っています。 言い方悪いかも知れませんが相手の生活に合わせていると思います。 自分も我慢していることもありますが、それを言うつもりもありません。喧嘩になるのが嫌なんて゛ 今は自分以外の特定の人を作らなければ良いと思っています。 長々と書き申し訳ありません。ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧