本文へ

もつ鍋が食べたいのですが。駄トピかも

レス3
(トピ主 0
041
モツLove
話題
もつ鍋が大好きなのですが、先日職場でその臭いを何とかしてと言われ、 ハッと気づきました。ニラが売り切れていたので、 にんにくの芽を半把ほど入れていたのです!にんにくといっても 芽だから大丈夫だろうと思ったのですが、同じことだったようです。 さて、以来、ニラも臭うだろうし、週に1度、金曜か土曜日だけ 食べることにしようとも思ったのですが、やっぱり食べたくなってきました。 ニラならそれほどでもないでしょうか? あるいは、ニラの代わりになにか良いものはありませんか? それともガムを噛めば何とかなるでしょうか? 臭いに敏感な方、止めておくべきか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もつ鍋美味しいですよね~!

🐱
まこりん
私はニラもニンニクもたっぷりなのが好きなので、いつも土曜日に食べるのですが・・・でも今は優秀な臭い消し(食べたあと飲んだり噛んだりするやつ)があるので、ニラだけならそんなに気にしなくても大丈夫じゃないですか?

もつ鍋が普通に食卓にのぼる家庭に育ちました(笑)

🙂
きりんさん
ニラたっぷりで十分おいしいですよ~。 んで口臭が気になるということでしたら、寝る前の歯磨きガッツリやって、 朝家を出る前に牛乳飲んで出かけてみて下さい。 大体私はこれで焼き肉を平日に食べて問題なくいけてます。<つまりニンニク臭 あとコンビニに売ってる口臭消し結構効きますよ。 平日はニラだけのもつ鍋ってのでどうでしょう。

ありがとうございます。

🙂
モツLove
まこりん様 レスありがとうございます。やっぱり土曜日に召し上がるんですね。 心配しつつ食べるのも美味しくないような気がしますし、 翌日ずっと気にし続けるのも何なので、 自分も潔く週末限定にしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧