本文へ

不妊症の友人が妊娠したのですが・・・

レス5
(トピ主 0
😉
アサミ
恋愛
不妊症で赤ちゃんに恵まれなかった友人が、先日妊娠16週目に入った
と喜びの連絡をくれました。実は私自身も、不妊の治療を受けており
なかなか子供ができません。

友人は大阪にある卵巣子宮セラピーというのをしているところに
数回通ったそうです。骨盤矯正やアロママッサージも受けれる
サロンのようなとこだそうです。友人が言うには妊娠できたのは
そこで受けた卵巣子宮セラピーだと言い張るのですが受けられた
方おられますか?お店のうたい文句としては不妊の方でこのセラピー
を受けてご懐妊された方の報告も多数ありますというものなのですが

私はどうも怪しいと思ってしまいますが、その友人は旦那さんと7年間
付き合い、結婚して4年が経つのですが、その間1度も妊娠することが
出来ず、不妊治療をしてきて今回の妊娠なのでその可能性も無くない
のかな?とも思ったりします。受けられた方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

体験してみたらいい。

🙂
ミー
以前、長年不妊治療をしていました。 それこそ「これで妊娠した」ってうわさを聞けば、何でもトライしました。 卵巣子宮セラピーなるものは知りませんでしたが、怪しいと判断するのは 一度トライしてからでも遅くはないと思いますよ。 お友達も受けたのですから、セクハラのような感じではないのでしょう?

ミーさんへ

041
アサミ
ありがとうございます。 決して医療行為ではないのでそんなので妊娠するのかな? と思ったところもありました。でも友達はずっと子供が 出来なかったのでもしかすると可能性も無くはないかも しれませんね。

いとこが

🐤
mikan
卵巣子宮セラピーとかいう名前かどうかはわからないですけど、いとこが整体で骨盤矯正だと思うけど、それをやったら妊娠したと言ってましたよ。 骨がゆがんでても妊娠しにくいんだそうです。 何年か妊娠しなかったらしいですが、それをやったらすぐできたとのことです。 まあ不妊の理由が排卵がないとか夫が無精子だとかいう重大な事情を抱えてるならまたべつですが、理由はよくわからないけどずっと不妊だったという人もけっこういると思いますよ。 アサミさんもやってみたらどうですか? 体はゆがんでるのはよくないことだし、健康にもいいんだしリフレッシュ気分でやってみては? ご友人も本人がそういうのならそうなのかもしれないし、はたまた偶然ということもあるかもしれないですけど、私も妊娠できるというものならなんでもやってみたらいいと思いますよ。 そういう私もなかなか妊娠しなくて子授け神社とか行ったり子宝草とか育ててみたり願掛けじゃないけど気晴らしにやってみたりしましたよ。 いまだに半信半疑ですが神社いったら妊娠しました。

そこは・・・

🐱
なべぞう
もしかして、近鉄上本町駅近くにあるサロンですか? 「卵巣子宮セラピー」をやってるとよく聞きます。 (雑誌『HANAKO WEST』にも有名なサロンとしてよく載ってます) そこなら、岩盤浴や普通のエステもあるので、 一度行ってみて雰囲気を見られてもいいんじゃないでしょうか?

人によっては効果があるかも

P
友人が不妊治療と並行してカイロプラクティスに通っていました。そこでは卵管の通りをよくする治療をしてくれたそうです。そして、治療後に妊娠しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧