本文へ

恋愛のタイミング

レス4
(トピ主 2
😨
Tommy
恋愛
恋愛ってタイミングが合う合わないってありますよね。

自分が悪いんですけど、気になってた人とデートした時に告白されて、迷ってしまい保留してしまいました。その後すぐにまた告白されたのに保留してしまい、考えに考えて後後Yesの返事を出したら、

「遠距離で付き合う自信がなくなってきた・・・。」

あまりにも自分があいまいにしてきたから、彼の気持ちが冷めたんでしょうか?

実はこういう経験は初めてじゃなくて3回ぐらいあります。
私、恋愛が下手みたいでなかなか付き合えずに終わることが多いんです。

今回は、どうして好きだったのに自分の気持ちに素直になれなかったんだろう?なんで勇気だして一歩踏み出さなかったんだろ?ってけっこう自己嫌悪です。

元々、そこまで相手は自分のこと好きじゃなかったのかなぁって思ったり(涙)

わがまま言ったり、ひどいことも言ったりしてたので自分が愛想つかされたのかなぁって落ちこんでます。

ちょっと前まで「ずっと一緒にいたい」とか「一歩踏み出せないなら背中押してあげるから」って言ってたのにと思うと悲しいです。

ランキング

レス

彼のことはあきらめるの?

🐱
私も遠恋中
気になっていた人から告白されたのに、迷ってしまったのはなぜですか? 考えに考え…とありますが、何をそんなに悩まれたのですか? 今回のようなことが複数回あるとのことですので、トピ主さんはじっくり考えて行動される方なのでしょうね。 でも、恋愛は考えてもわからないことだらけじゃありませんか? 気になる人から告白されるトピ主さんは「恋愛のタイミングが合っている」ように感じます。 必要なのは「恋愛を始める勢い」では? 今の彼に対して一歩踏み出さずに後悔しているなら、これから一歩踏み出してみてはどうですか? 誰かに背中を押してもらうのを待っているだけではダメなのです。まだ彼が好きなら、今度はトピ主さんが彼の背中を押してあげるくらいの気持ちで、素直になってみるのはどうでしょう。 恋愛は2人でするものですからね。 そして相手は他人です。言葉にしないと伝わりませんよ。 たった1回のお断りであきらめきれる程度であれば、今は悲しみにくれるのもいいと思います。そして次の恋愛では、一歩踏み出せるようにがんばってくださいね。

ありがとうございます。

041
Tommy トピ主
そうなんですよね。私、恋愛はいつも慎重すぎて。なかなか一歩踏み出せなかったんです。 好きな人ができても告白はできないタイプです。 いちおうメールでは素直に自分の気持ちを伝えました。(一回電話かけたら出てもらえず、夜中に「今疲れてて離せない」って返ってきたので) こんなに一晩で気持ちって変わちゃうもんなんでしょうかね?不思議です。 「次はいつ会う!?」って言ってた次の日にこれですもん。 勇気を出して、素直な気持ちを書いて送ったので、もうちょっと相手を待ってみようと思います。なんか立て続けにメールしたり電話かけるのもうざがられるような気がするので。 ちなみに遠距離から恋愛を始めるのってそんなに難しいですかね?

再び・・・

🐱
私も遠恋中
どのくらい保留されたのかわかりませんが、告白の返事をもらえるまで、その時間が長いほど不安は募ると思います。 トピ主さんが気に入ってくれていると彼も感じた上での告白であれば、すぐに返事をくれると思っていたのに…と、なおさら自信がなくなってしまったのかもしれませんね。 私も好きな人が出来ても告白はできませんが、単純なのでいいなと思う人から告白されたらすぐにその気になってしまいます。 ちなみに今の彼とは遠距離からはじまりましたが、知り合って7年くらい経っています。とはいえ、ブランク5年、この間は2年に1回会うか会わないか程度のつきあいでした。 相手の背景は知らないも同然でした。 遠距離は簡単に会えないですが、勝手に不安になって暴走しなければ、なんとかなると私は思っていますよ。 素直な気持ちを伝えられたとのことですので、彼の気持ちが前向きになってくれるといいですね。

結論

041
Tommy トピ主
私も遠恋中さん、お返事ありがとうございます。 あれから、けっこう考えこみました。 私なりに出した結論は、自分の気持ちを伝えて、返答がないのだから、前向きに次へ行こうって! そもそも、なんで自分がすぐさま返事をしなかったのかを考えると、やっぱり引っかかるところがあったんです。 でも、本当にその人のこと好きだったなら、あれこれ短所なんて考えず、すぐ付き合ってこうと思ったはずです。 元彼がそうでした。ダメなところまで愛おしかったんです。 それに、彼だってもっと自分のことが好きだったんならもう少しは待っててくれたと思いますし。 だから、自分にはもっとふさわしい相手がいるんじゃないかな?と。 今回、悪かったとこは反省して、次には同じ失敗を繰り返さないようにしたいです(笑)こうやって凹んで悩んだときこそが、一番学べる時なんだとヒシヒシと感じます。 知人の「素敵になったらなった分だけ、素敵な人が現れるんだから」って言葉に期待しつつ、後悔するのはやめて前へ進みます!! 勇気づけてくださって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧