本文へ

寂しいのに素直になれない

レス3
(トピ主 1
041
寂しい病
恋愛
今付き合ってる彼は岡山在住で私は群馬なので、遠距離恋愛です。なので、毎日彼と電話しています。 ソフトバンクは、21時から1時を除いて無料なので、かなり長電話しています。それでも話足りず、無料時間を過ぎると、ケータイ割りに入っている家の電話に変えています。 ある日、テレビに夢中になっている彼に、今の時間は無料じゃないから話をしないなら電話切るよ。と言うと、テレビ終わったら電話すると言われたきりかかって来ず、いつになっても電話ないのでメールしたらおやすみ!と返事が来てました…。寂しくて仕方ないです。

ランキング

レス

そこはグッと堪えるところですよ。

😣
グローリー
この状況で彼氏に『構って、構って』としつこくしちゃうと終わりです。 毎日電話出来てるだけ感謝しないといけないと思いますよ。 私の友人(男)とその彼女は遠距離なのですが、よく彼女のこと誉めてますよ。 トピ主さんと同じ状況だろうとネガティブなことは一切口にせず、いつも前向きな態度だそうです。そんな彼女が大好きだし、自分より年下なのに尊敬してるそうですよ。 逆に彼に最近構ってないな、どーしてるかな?くらい思わせてね!! がんばれーー。

寂しくても、言葉は前向きに

🐱
私も遠恋中
毎日電話、しかも長時間とのことですし、彼はトピ主さんに対してたくさんの時間を費やしてくれているように感じます。 遠距離でそう簡単には会えない分、寂しくなったり、会いたくなったりする気持ちはよく分かります。 ですが、グローリーさんがおっしゃられているように、かなりの長電話に付き合ってくれる彼氏さんに感謝しなくては。 彼氏さんがああしてくれない、こうしてくれないと思うよりも、毎日電話に出てくれる、長い時間を割いてくれていると思う方が、もっと良い関係を築けると思いますよ。 相手に望み過ぎないように。要求は際限なく膨らんで、その要求に応えてもらえないと思うと苦しくなるのは自分です。

ありがとうございます

041
すずたん トピ主
ありがとうございます。 参考になりました。私も前向きなきもちでいきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧