本文へ

在米のかたへ質問です。

レス9
(トピ主 1
まんでー
話題
こんにちは。 アメリカで生活しているものです。 食卓でサラダに使うドレッシングですが、近場のスーパーマーケットには、所狭しといろいろなメーカーのものが置いてありますが、いったいどれが美味しいのか見当もつきません。 こちらに来たばかりの頃、目新しさに何本か買ってみたものの、明らかに口に合わないことが多く、以来、手作りのものかマヨネーズを使っていたのですが、もっと美味しいのがあるはずと思っていました。 そこで皆様に質問ですが、市販のおすすめのドレッシングをおしえてください。 ベースが何味(和風、フレンチ、中華など)とかもおしえていただければ幸いです。

ランキング

レス

大好き!

🐧
ペンギン
ウイッシュボーンというブランドのシーザー(クリーミーシーザーだったかも??)、ほんとにおいしいです。 帰国するとき買ってくればよかった・・・。 渡米したばかりの時から、ずーっとはまってました。

Ranchドレッシング

041
ハロウィン終わったわ
アメリカに来て間もない方でもないようなので、もう既に試されたかもしれませんが、ランチドレッシングだとはずれが少ないのではと思います。 ポテトチップスのフレーバーにもありますし。(Lay'sだったか何だったか忘れましたが。) 何系?と聞かれると上手く答えられませんが、マヨネーズのような白色トロリ系で、味はサワークリーム&オニオンみたいな酸っぱい感じです。 もしブルーチーズが苦手でないのなら、ブルーチーズドレッシングもお勧めします。うちはもともとサラダをあまり作らない上、夫が嫌いなので減りが遅いこともあって、最近はテイクアウトのサラダや外食でサラダを食べるときに使うくらいです。

サラダ好き

🐱
fezzo
オーストラリアのメルボルン在住です。サラダは健康にいいので無理して食べている内に好きになりましたよ。色々なドレッシングを使っています。ドレッシング、特にマヨネーズは健康にあまりよくないのでやめた方がいいのですが、とても美味しいので未だに使っています。ドレッシングを見るとボトルに必ずドレッシングの使い方が書いてありますよ。シーフードにはシーフード用のドレッシングがあり、わたしは何時もサウザンドアイランドを使います。キュウリやレタス、トマトのサラダの時はイタリアンドレッシングかフレンチドレッシングを使います。小さいボトルを買ってどれが一番口に合うか試してみると良いですよ。やせたい場合はマヨネーズは駄目で、ドレッシングも少なめに使った方が良いようですが、ドレッシングがないとサラダがおいしくありませんよね。色々試して見ると良いですよ。

え~っと、

サラダ
個人的に好きなのは、ブルーチーズとハニーマスタードですが、日本のサラダオイル系がお好みでしたら、お口に合わないかもしれないです・・・。 スーパーのサラダバーに置いてある、小さい袋入りのドレッシングで「お試し」されてはいかがでしょうか? 日本よりたくさん種類があって、楽しいじゃないですか。ご自分でいろいろ試すのが近道だと思いますよ。

Newma's Own

😍
明日に向かって撃て
好みが違うかもしれませんが、私はNewman's Own のシリーズが大好きです。俳優のPaul Nemanの会社で彼の顔の絵がついています。ファンだからというわけではなく本当においしいです。基本のOlive Oil & Vinegarをはじめた~くさん種類が出ていますので、大きなスーパーに行けばラベルをみているだけでたのしいです。どのフレーバーもはずれがありません。収益はチャリティーに行きますのでちょっといいことした気分になります。  他にはT.Marzettiという会社のもの。うちではRanch,Blue Cheese、Thousand Islandを使います。Lightもあります。  アメリカの生活に慣れて、冒険心があるなら、Greek Salad Dressingをトライしてみてほしいです。私はMATSOS Greek Dressing & Marinade with Olive Oil を使ってます。パルメザンチーズやオレガノが入っていて濃厚です。  口にあわなかったらゴメンナサイネ。

我が家では

🐤
ためして合点
ウイッシボーンのバルサミコ、それとイタリアンを使っています。日本製の米酢だけも含めて数種、サラダも毎日同じではありませんので、

迷いますよねぇ

🍴
ゆでたまご
基本的にイタリアンが大好きなんですが、Newman's Low Fat Sesame Ginger Dressingに一時期ハマってそればかり食べてました。キッカケはマクドナルドのAsian Saladを食べたからなんですけど、家でもマネて枝豆をサラダにいれたりしました。マクドナルドのドレッシングはポール・ニューマンのを扱ってるので違う味のドレッシングをもう1つ貰って味比べしたりもしましたよ。RANCHだと断然HIDDEN VALLEYです。 でも今はWマートのLIGHT ITALIANに落ち着いてます。主人も気に入っているし、何と言っても安いんです(笑)

皆様、ありがとうございます!

まんでー トピ主
さっそく、こちらで教えてもらったのをメモして、片っ端から試してみようと思います。 どれも見覚えのあるメーカーで、Laysのポテトチップスは子どもがランチによく持っていっていて、どうかな~あれって、と思っていたところでした。そうなんですね、あれってイケてるんですね! Newmans Ownはドネイションも兼ねているのとは、さすがアメリカの有名人! なにしろ過去に想像と違った味のドレッシングに何度かあたっているので、ちょっと冒険は無理と思っていましたが、そのギリシャのに興味シンシンです。 サラダバーでもらっくる、は考えてもいませんでした。その手もあったのですね。 Wマートは家の御用達です。安くて美味しいなんて試さない訳がありません! レスありがとうございます。 とてもためになり、皆様に感謝してます!

GIRARD"S

🙂
may
うちの家族が好きなのは、GIRARD"Sの「Champagne 」と「chinese Chicken Salad」です。 5歳の息子は、特にchinese Chicken Saladが好きで、これをかけて食べると、大きなボールに入れたサラダをペロッと食べてしまいます。 http://www.girardsdressings.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧