本文へ

3人目がほしいです。

レス4
(トピ主 2
😨
ケロ
子供
高齢ということと、出来れば上の子と4学年以上離したくないという思いから、
少しでも早く妊娠したいと思っていますが、なかなか妊娠にいたりません。
上記のような自分勝手な理由ですが、少しでも早く妊娠したいことを先生に相談した場合、
何かしていただけることはあるのでしょうか?
というのも、こちらの過去のトピを検索していたら、今の私と似たような状況の方がいまして、
最小限の医学の力を借りてもいいのでは?」というレスを拝見しました。
上の子は、2人とも出来るまでに1年半ほどかかっていますが、不妊というわけではないと思います。
このような場合、どういったことをしていいだけるのか、ご存知の方がいましたら教えていただきたくトピをたててみました。
基礎体温はキレイに二層に分かれていて問題ないと思います。なので、普段は自分でタイミングをはかっています。
今、解禁して7か月たっています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

あんまり参考にならないかもしれませんが

041
すたあ☆
トピ主さんはいまおいくつですか?女性は30代に入るとどんどん妊娠の確率が落ちていくそうです。で、正常な排卵があっても、20代では平均4~5ヶ月で妊娠するのが30代になると10ヶ月以上かかるそうです。私の知り合いの方も35歳すぎて2、3人目をつくろうとしたら1年くらいかかったと言っていました。 もし、トピ主さんが30代後半であれば、お医者さんに行かれてもいいと思います。三人目が絶対欲しいとお考えだったらお医者さんに相談するのもアリですよ。わたしも、3人目が欲しいな♪先月二人目を生んだばかりなので3人目生むとしたら女の子がいいので、産み分け指導を受けたいと思っています。36歳までに・・・(今、34歳)。

38歳です。

😨
ケロ トピ主
すたあ☆さん、早速のお返事ありがとうございます。 3人目は絶対に欲しいです。 でも既に2人も授かっていながら贅沢な悩みだとも思うので、病院に行っても相手にされないんじゃないかな?と思っていました。 上の子、2人は妊娠までに1年半ほどかかっていますが、自然妊娠でしたので、不妊とは違うと思うので「もう少しタイミングで様子を見て」で終わってしまうのかな?とか勝手に想像したり。トピにも書きましたが、こちらで過去のトピを読んでいて、私のような状態でも病院にお世話になってもいいんだと思ったものの、やはり敷居が高く勇気が出ませんでした。 でも、すたあ☆さんの言うように絶対に欲しいんです。相手にされなかったら、別の病院に行けばいいんですよね。・・・とは言っても、こちらは田舎で、産婦人科自体が3件しかないので、常に混み混み状態。なので、余計に私のようなのは相手にされないかと考えてしまっています。でも、とりあえず行動にうつさなければ、1年2年なんてアッという間にたって、後で後悔することになりかねませんよね。

私も3人目希望です

🙂
みらい
はじめまして。 8歳の息子、6歳の娘がいます。 楽になれることを心待ちにしていたのに、いざ手が離れてきてから寂しくなってしまい3人目がほしいと去年の秋ごろから考えだしました。 そして・・ 今年3月に妊娠しましたが4ヶ月で流産してしまいました。 6歳の娘も幼稚園で話はじめたところでした。本当に毎日悲しくて今は不妊治療のクリニックに通っています。 私の場合、排卵日までの日数が長いとの事でした。 卵胞チェックにかよったときに普通20ミリで排卵する卵子が私の場合26~32ミリで排卵してたようでそうなると卵の質が古くなり妊娠しにくいといわれました。 なので次回からは20ミリ近くになったら36時間後に排卵させるといわれている注射を使うそうです。 クリニックだとタイミングも自己流より期待はできるかな?と思ってしまいます。 がんばってくださいね。

みらいさんへ

😭
大事 トピ主
悲しい思いをされた中でのレスありがとうございました。 私も高齢であることから、知り合いから、妊娠してからも勝負だよということは言われています。 妊娠て本当に難しいですよね。 やはり勇気をだして病院へ行ってみることですよね。 もしも冷たい態度等されたら、他の病院を考えればいいんですよね。 こちらは不妊専門クリニックはないので、まずは上の子を産んだ病院で相談してきます。 また報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧