本文へ

小さい子供のいる友達の浮気話・・

レス13
(トピ主 0
😝
maru
ひと
私には親友がいます。 彼女は結婚して子供が1年たってるかないかぐらいなのに パーティーに行ったり、違う男のうちに平気で遊びに行ったりします。 私はそんなつもりじゃないから、って言ったって三十近いので 説得力もあまりありません。 お子様を預かってくれる旦那様(も私は友達)の お義母様にお子さんを預けて 帰ってきたら料理を作ってもらって さらにちいさな一言に対してお義母様の文句をたくさんメールしてきます。話を聞いていて疲れると本人に伝えました。 角が立たずに、上手くやっていく方法がたまにわからなくなります。 旦那様も顔見知りなので、あまり裏切りたくないというのもあり なんだか、話していると訳がわからないです。 自分勝手だけど、困っている友達を大事にするいい子でもあります。 いいところもたくさんあります。でも どうやってつきあっていっていいかわかりません。 みなさまならどうしますか。 しかたないわね、と笑える大人の女になりたい反面 なんだか尊敬できずにいます。

ランキング

レス

親友・・・ですか?

😠
アンパンチ
妻と娘の3人家族の一介のサラリーマンですが、トピを読む限りではその御仁、幸せな家庭を維持し、そして思いやりのある子供に育てる親として、絶対に抱かねばならぬ重要な本質の一つを決定的に欠いているかの様に伺えます。 いくら話しても考えを変えるタイプにも思えません。だんなさんの度量と器に期待するしかありませんが、普通ならばいずれ崩壊するのは言うまでもありません。その方を親友と言うトピさんは、その女性と今後もずっと付き合っていき、何か学ぶべきものがあると感じるならいいのですが、冷静に見据え長い目で相殺した場合に、マイナスであった・・と後悔する可能性の方が大きい様に危惧します。 その女性の言質をみて「しかたないわね、と笑える・・」事が大人の女性だとも寛大な心をもつ大人だとも私にはとても思えません。旦那が顔見知りだろうが、トピさんご自身が「おかしい」と感じるならば、近づかぬ方が懸命な選択ではないかと感じます。

人としてどうかと…

041
ととろ
>みなさまならどうしますか。 つきあうのをやめます。 尊敬どころか、人としてどうかと思ってしまう(浮気・親としての自覚なし・世話になりながら些細なことで姑の文句)相手とは付き合いたくないです。 旦那さんも知り合いなら、この状況を知っている者としてはとても顔を合わせられないです。 「しかたないわね」なんて笑ってあげる必要ないと思います。

浮気って何?

じゃ私も?!
浮気ってどういうことですか?読むかぎり小さい子供を預けて遊びにでかける。としか思えません。赤ちゃんのいる奥さんはパーティーに行ってはいけないのでしょうか?男性と一緒ではいけませんか?やましいことはないんですよね? 私は気分転換に出かけました。男性の中に一人でも平気です。(周りがどう見てるかは別)あー 私も浮気してるとか言われるんだろうなー。主さんみたいな人には。

縁は切れない・・

😀
サアヤ
すごい分かります。 私も似たようなお友達がいます。 話を聞いてたり、考え方を聞くと、疲れるな・・と思います。 でも顔には出しません。 良いところも沢山ある子なので・・、私もどう接したらいいのか悩んだことありました。 でも、私がいくら言っても友達の本質なんて変えられるわけが無いんですよね。 距離を置くというか、ブログなどで時々交流しつつ、会うのは年1回くらいっていうので落ち着いています。

トピ主様の思うままでいい

041
かめにゃん
>しかたないわね、と笑える大人の女 それは、ちっとも「大人の女」ではないと思いますよ。 笑える人もいるでしょうけど、笑えなくても大人として 間違いではないと思います。 ご自分が受け入れられない部分には無理して付き合わない、 ご自分が尊敬できる、よいことだ、と思える部分を大事に お付き合いする。 「親友」だからといって、何もかも許容しあうことはないし、 あり得ないと思います。 お友達の尊敬できる部分より、そうでない部分のほうが 大きくなってしまった時、疎遠になってしまっても仕方ないことです。 トピ主様が「やめたほうがいい」と言ったところで、 そういうことは、なかなか本人が自覚するか、痛い目に合うかしないと、 やめないですよ。 もっと年齢が上でも、そういう女性は意外とたくさんいます。 それに、こういう場合、お義母様やご主人のせいにしたりする人もたくさんいますが、 もし、トラブルを抱えてたとしても、育児を疎かにしたり、他の男性と遊ぶ必要はありませんから。 本当に深刻なら、その前にすることがあるはずですから。

似たような立場です

あゆママ
私の幼なじみで親友と呼ぶにふさわしい友人が3年前ネットを通じて不倫に走りました。 当時友人は夫両親と2世帯住宅に住み、子供が小学校低学年と未就園児でした。 休日夫に子供を任せて不倫相手に会いに行ってました。 家族が不在の時に不倫相手が友人宅に泊まったことも。 私はこういう行為が許せません。 そういう話を「悪いとはわかってるでもやめられない」「家族に対する罪悪感はなぜかない」など、うれしそうに話すのをみて付き合いきれないと判断し今は付き合いを控えてます。 ただ、ほんとに大事な友人なので今後このまま疎遠になるのは辛いのです。 かといって一度不倫をした友人を受け入れる度量もなく、悩み続けています。

トピ主さんの本心が一番大切

🐧
りんご
トピ主さんは友達がしている事は間違ってると判ってる人 まずはトピ主さんが自分に正直になる事が大切な気がしました。 1歳の子供がいて 遊び歩いてる友達の事を 心の中では間違ってると思いながら それは違うと言う事ができないなら トピ主さんと友人は親友同士とは言えるでしょうか? トピ主さんは仮面をかぶって 聞き分けのいい友達の振りをしようと頑張ってるように思えます。 でも自分は聞いていてお辛いのですよね? しかたないわねと笑える人は大人ではなく 自分と友人に嘘をついている人です 強く言う必要はないと思いますが(反発されると思います) 私なら旦那さんと赤ちゃんが気の毒で本当にかわいそうだと 伝える事ならできるのではないかと思いました。

わたしなら距離おきますね

041
とまとちゃん
困ってる子を助けるいい子っていったって、 男漁りをして家族を傷つけ裏切るのは、人間的におかしいよ。 私は夫に浮気された。 ウチの夫は外面いいから、普段は「いい人」で通ってるけど、 性根は腐ってるからね。 家族を裏切る人間が、友達を大切にすると思う? 巻き込まれないうちに、離れようよ。

一番大事なところが欠けています

🍴
りか
困った友人を助けたり良いところもいっぱいある人 だけど小さい赤ちゃんがいるのに合コンに行く人は 人間としていやです。 まだ結婚するのが早かったのでしょうね もっと遊びたいのでしょう。 私だったら諭してわかってくれなかったら 夫のほうに少し話しておいてあとは 距離をおきます。知り合いでそういう人が いましたけどどんどんエスカレートしてて 子供をおいて遊びに行くようになっちゃいました。

いつか巻き込まれるかも

🐱
はちわれ
その親友が まっさらな”友達関係”として 異性の友達(グループで)と交友を深めるのは 私の感覚ではOKだけど それに男女の関係が生じているのなら 親友との関係は 徐々に見直していきます。 人間的に不誠実と感じると同時に トピ主さんが 親友の行動を知っているのは 本人から聞かされたってことですよね? そういうことを「自分はモテるの!」と言わんばかりに ペラペラ話すのも嫌悪を感じます。 今後、お付き合いを続けると 外出・外泊の口裏合わせも頼まれかねないので 私だったら 少しづつ距離を置いていきます。

妬み?

😀
Dolphin
お互いの過程環境が違えば生活も当然違ってくるものです。 本人が否定しているのに浮気と断定し、忌み嫌うというのはどうでしょう? 世間では、社交的で良い人なのかもしれません。 「お義母様の文句をたくさんメールしてきます。」とありますが、嫁・姑のあつれきは何処でもあること。 うらやましいからと言って、人間性まで否定するのはどうかと思います。

その先に書いてないけど浮気もあるってことですか?

041
千鳥
浮気とは、チヤホヤされて嬉しいと喜んでいる状況を指すのでしょうか? 法的な浮気とは違ったラインかな? 友達づきあいでも、異性の付き合いでも、価値観って夫々ですよね? ココだけは譲れない、そのラインは越えたくないってあります。 浮気じゃなくても。 ただ、その欠点を越えて魅力的な人って居ます。 それでも付き合って行きたいかどうか、だと思います。 総合して、その後友人と関わると嫌な思いが多くて仕方ないとなったら 自然と連絡の回数は減っていく。 それでも魅力が溢れていて、付き合いたくて連絡取りたくなるなら 女性として見られたい!扱われたい!って彼女の欠点は流す その話はしたくないけど、付き合ってもらえるなら付き合いたいって言っておくとか 工夫する事にはなると思います。 必ずしも尊敬できることが魅力の必須条件じゃないなら 自分なりの誠実さを通して (友人への忠告と、自分の考えと、ご友人のご主人への罪悪感など伝えて) チャレンジしてみて、やっぱり嫌気が差してしまったら連絡が減っていく。 何処まで行ったら諦められるかも人夫々だと思いますよ。

崩壊

😨
クモン
去年のトピなのに、ほじくってすいません。 先ずホントに世間一般の“浮気”なら、親友?家庭。両方を失うんでしょうね。 私の知人に、こういう女性が居ました。今は縁切れましたけど。 彼女は独身の頃から、最高で5股! 彼女曰く「相手が私の事、本当に好きならいいの。片思いじゃ可哀想」と、慈善事業の様に身体を張ってました。 そんな彼女も大好きな彼が出来、結婚。出産。これで落ち着くと思ってたんですが。 暫くは夫一筋だったのですが、悪いクセが。。乳幼児を連れて彼氏宅で浮気。赤ちゃんが見ている横でパパじゃない人と。 結果、夫に子供を取られ(邪魔だから渡したのカモ)離婚しました!今は35歳ですが、まだ遊んでるのかな? 女性は子供が出来ると、母になる人。女そのままの人。2パターンに別れると思います。 そういう親友?なら私は離れるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧