本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達(異性)が泊まりに来るのですが・・・

友達(異性)が泊まりに来るのですが・・・

レス22
(トピ主 0
🙂
なと
恋愛
地元の女友達(同級生)が東京に来るということで、一人暮らししている私(男)のところに泊まらせて欲しいとの連絡がありました。

学生時代は親しくはなく、ほとんど喋った事はなかったのですが卒業後、私が上京したあと、年1度帰郷する度に、グループで集まり、旅行したりするようになり仲良くなりました。
会う時はは遊ぶだけじゃなく仕事のこと、将来のことなど話したりと友達としての関係は非常に良好です。

ただグループでLINEはしても、用事があるときを除いて個別で連絡を取り合うような仲ではありません。

宿泊費を節約するにしてもそんな仲である男友達のところに泊めて欲しいと声掛けるものでしょうか。

心情が理解できずどう対応すればいいか困っております。
ソファはなくシングルベッド一つしかないですし。。。

おそらく大丈夫ですが、私も男なので狼になっちゃう可能性だってあります。
お互いフリーなので。

こういう場合の女性の心情や、よく泊まるよーみたいな経験談あれば(想像でも可)を教えてください。

ランキング

レス

可能性

🙂
ペンシル
可能性として 1異性を意識しない子。あなたに対して人として好意はあるが、恋愛感情は無い 2ほのかに異性として好意を持っている。さり気なく近づきたいが告白する勇気が無いので、あなたからアプローチして欲しいと思っている。 3あなたの事が好き。何かあってもいい、って言うか、出来ればそういう関係になりたい。 どれかはわかりませんが、あなたはあまり妄想を膨らませず、早まって手を出さないように。 もし友人としか思われて無かったら、友人「達」を失いますよ。 早まらず、時間をかけてお互いの気持ちをちゃんと確認しましょうね。

うん・・・

041
fufu
なかなかないと思うけど・・・ かんがえられるパターンとしては・・ 1、あなたの事が好き、可能性としてはある、これをきっかけに仲良くなれれば・・と思っている。それでもいきなりスキンシップとかはやめてください。 何もせず紳士に(彼女が誘ってきたら話は別ですが)対応した方が評価もあがるし。 ま、でもそれにしても連絡を取り合っていないという事なので、これはないかな・・ 2・いつもそんな事してる基本緩い女性。こういう人はどこにでもいますからね。 3・仲良い友達なのでそんな事(スキンシップ)は絶対してこないであろうと信用してる、安心しきっている。泊まる場所欲しさになんでもあり。 これが一番可能性あるんじゃないですか。何も考えてない・・友達!!

断る

🙂
ふわ
ホテルに泊まってもせいぜい1万。 なんならネットカフェに泊まれば2000円程度。 あなたが彼女に恋愛感情がないなら、辞めなさい。 中途半端な交際は結局面倒なことになる。 なので 「手を出すかもしれない。自制心がないから泊まらせることはできない」 と伝えてください。そもそもあなたがOKしない、ドアを開けない限りは 絶対に泊まれないのですから。

同性でもしない

041
tepo
個別に連絡をしない、そこまで親しくない人は泊まらせないですよ。 スケベ心にかられて、そんなおかしなことを言ってくる女性を 簡単に泊まらせない方がいいですよ。 恋人でもない異性の家にホイホイ泊まりにくる女性、 非常識なことを言ってくる相手は、行動も非常識です。 生活費は貴方持ちで長々と居座られたり、家の中で盗難にあったり、 性被害をでっち上げられ、慰謝料を請求されたり、 物品の販売や宗教、セミナーの勧誘、 次々に友人を引き込まれ、多数にタダの定宿として利用されたり、 貴方の考えられないおかしなことをする人は沢山いるのですよ。 涎垂らしてないで、冷静に考えましょう。 自分の家を利用させるのは、確実に人間性が信用できる 仲の良い同性の相手だけにしましょうね。 彼女にはこちらに来たらご飯でも奢る程度でどうぞ。

本人に聞きなさい!!

🐶
うだうだしないの!! 襲いたい? 二人でひとつのベッドで眠りたい? そのまま付き合いたいの? 女にも色んなのがいます。 本当に世間知らずの男友達を小学生の頃のままで大人の男だと考えられないバカと 男を舐めきって一晩の宿代を浮かせたいだけのアホと 交際したいけど言い出せないから順番飛び越して飛び込んでくる呆れた奴と。 まぁどれだとしてもあなた次第。 見下されても平気か 据え膳食わぬは…と希望通りに狼になるか 女の子がそんなに簡単に男の家に泊まるなんて言うなと説教出来るか。 二人の関係によるしね。 一線越えたかったとか きっかけが欲しかったとか いやいやいきなり前触れなくはおかしいって… とか、自分の格を下げないようにしっかり考えて行動してね。 その子、トピ主さんだけでなく他にも声かけてるかもしれないしね。 泊めてくれたらどこでもいいのかもしれないし いっぱい断られてトピ主さんに声かけて来たのかもしれないしね… まぁ変な罠に掛からないようがんばれ~

その女危険につき、断るべし!

大丈夫なワケがない!
私の知り合いにもいましたけどね、友達程度の異性の家に泊まっちゃうユルい女。 ただ、そういう女は複数の男と同時に関係してる可能性が高いです。 誰か一人でも病気を持っていれば、全員に感染する恐れがあります。 もっと酷いケースだと、女性と関係を持った後に彼氏を名乗る男が 殴りこんで来るケースもあります。 悪いことは言いません。 「彼女でもない女性は泊められない」と断って下さい。 それでも彼女とどうにかなりたい場合は 「ボクの事どう思ってるの?」くらいは訊いてみるのもいいかもしれませんね。

ケチ・図々しい・尻が軽い・・・・と思いません?

041
まる
まず、女同士だとしてもそんな図々しい人は嫌われます。 ましてや、異性。  宿泊費をケチりたいなら旅行はすべきじゃない。 貧乏旅行ならネットカフェとか夜行バスを使えばいい。 安易に男性を利用しようとする女性は危険です。 男(トピ主)を舐めきっているか、なりゆきでそうなっても良いと思っているか。 どちらにしても、そんな女性と恋人として付き合いたいですか? それに、後で友人達の耳に入れば、言葉に出しては言わないけど 男女の関係があったかも…と腹の中で想像されて色々厄介です。 仮の話ですが、もしトピ主にすごく愛する彼女が出来た時 過去に 「男友達の家に簡単に泊まっていた」という事実を知ったらどう思います? 私は、簡単に女友達を泊めるような男とは付き合いたくないし、 簡単に男友達の部屋に押しかけようとする女の人は軽いなと思います。 トピ主は妄想でワクワクしているでしょうが、今後の友人グループでのトラブルを考えれば 断るべきです。 「彼女が出来たから無理」とでも言ったらどうですか? 電話じゃなくてラインかメールで。これでも食い下がってきたら異常です。

普通は行かない。

😑
通りすがり
行くときは少なからず、男性に好意を持っているときだけですね。 本当に好意を持っていない、友達としてだけなら 泊まりたいと思いませんから。 そういう関係を恐れていますし、絶対に嫌ですから。 その彼女と良い友達関係を続けたいなら、 断った方が無難でしょうね。

だらしない子

🙂
hipi
かかわらないほうが無難です。 グループにいるから、友達の扱いをしないといけないと思ってる? ないないない、ありえない。 今までの男女関係にも問題ありそう。 うっかり間違って彼女に納まられたりしたらどうするの? それもいいと思うならどうぞ。 でも、奥さんになった後も、異性と泊まりに行ったりしそうですね。

可能性をつたえては

🙂
かな
自分も男なので、泊めた場合てを出す可能性がないとはかぎらない それでもいいなら泊めるのはかわないと みなさん書いてるけど、あなたがすきか、ホテルがわりかどちらかかな 一応、↑を伝えてそれでも泊まりたいなら なにかあったとしても自己責任でしょう

友人なら友人らしくー

041
あらよっと
なあ~にも考えてないか(あなたを異性とも意識していない) あなたを落とそうと思っているか、どちらかです。 心情を理解しなくてもいいです。面倒ですから 「ベッド一つしかないし、他人と一緒に寝ると疲れるから、他をあたってくださいー」と アッサリ断りましょう。そしてー 「X月Y日なら、昼間空いてるから観光案内でもしてあげるよ。その後、飯でも食べよう!」と『友人としての距離を保ち』誘ってあげればいいじゃないですか。

まともじゃない。

🐤
ふふみ
まともな女性なら、好きな人でも、全く気持ちがなくても1人暮らしの男性の部屋に泊まらせてなんて言わない。考えられるのは ●彼は異性として見ていないから大丈夫。 ●彼と関係しちゃっても、後腐れなく付き合えるから大丈夫。 ●彼とつき合いたいから、押しかけて泊まっちゃえば大丈夫。 馬鹿にされてるんじゃない?

家主を追い出して自分だけ泊まる気かも?

041
1人が好き
ベッドが一つと知ったら、トピ主は近所の友達なり彼女なりの家に行って、自分がトピ主の部屋に1人で泊まると主張してくるかもしれません。 たまにあつかましい人いますからね。 危機感ゼロで同じ部屋に泊まりに来ても、トピ主が狼になったのを被害者顔で共通の友達に言いふらすかもしれません。 (言いふらしたところで自分から泊まり要求してた時点でどうかと思いますが。) のちのち揉めたくないなら、ベッド事情などについて事前に確認しとくのが吉かと。

多くを語らず、ただ断る。

041
麦茶
襲ってしまうといけないから…的な断り方は、もしかしたら私に気があるの?と思ってしまう可能性がありますよ。 「泊めることはできないよ。他をあたってね。ごめん。」だけでいいんじゃない? 変なこと言っちゃうと今後に差し支える場合があるので、あっさりとした文章で断ることをおすすめします。

やだー、気をつけてー

041
鯛蔵
それはきっとトピ主さんと一線を越えてもいいと思ってますよー。 よっしゃ!と思いました? だめですよー。お腹に結婚できない人の赤ちゃんでもいるんじゃない? で、パパ候補として白羽の矢を立てられたと。 まぁそこまでかどうかは分かりませんが、 トピ主さんのことが好きでどうにかアプローチしたいと思ってるんなら、 いきなり「泊まらせて」なんて飛び道具は使わないですもん。 まずはLINEをちょこちょこ送って、 「東京に行きたいなー」「私が行ったら案内してくれるー?」 なんて、アピールするのが普通の女の子のやり方でしょう。 それがどっこい、 >用事があるときを除いて個別で連絡を取り合うような仲ではありません。 こんな微妙な関係なのに「泊まらせて」。 ナイですよー。 女性同士でもナイです。 宿泊費の節約? これもナイでしょう。 ビジネスホテルなんて安いもんだし。 そもそも節約のために異性・同性構わず泊まりにいくようなタイプの女性なら、 もっと友達が多いでしょうし、LINEもがんがんしてくるでしょうしねぇ。

男でも女でも、「民泊じゃないぞ!」と。

041
在米小町
人の存在や、人の気持ちに鈍感な人なのでしょうね。 そういう人は「私なら、うちに泊まりに来ていいよって言うよ」 という思考の人、つまり、育った家庭の道徳や価値観がちょっとズレている人なのでしょう。 あなたにあいたい、あなたとずっと時間を過ごしたい というのではなく、お金と時間を節約したいだけなのでしょうから、民泊へGO! でもいいのではありませんか? これからも友人でいたいのなら、あなたおかしい! と拒否すると、これからの関係を気をつけてつきあっていくことができます。 それをしなければ、今後もなあなあズルズルで、仮の宿とされるか、なんとなく煩わしい、と二度と会えなくなるかどちらかでしょう。

危険

🙂
キンクマ
ワガママな女性です。 相手に迷惑をかけることが分かっていて頼んでいる。どこまで許してくれるか測っている。 あなたがOKすれば、(この人にはここまでしていいんだ、次回はもう少し押してみよう)となります。次回は一週間泊めてかも。ワガママをもっと出してきます。 彼女の言うことをきけばきくほど、彼女のあなたの評価は下がります。舐めてかかる。 無理と二文字で返して下さい。 「いいじゃん」と食い下がってきたら、彼女の人柄が分かると思う。

君子危うきに近寄らず

🍴
バブル
彼女を自分のものにしたいということでなければ、百害あって一利なしです。 金銭的な負担もそうですし、 何より男女の深い関係にならずともその事実だけでそれが周囲に知れれば あなたの信用は地に落ちます。 ユルいだらしないオトコと。 そしてそれが知れなくとも、それが弱味になって彼女が大きな態度に出ても もう止められません。 精神的な従属関係ですね。 悪いことは言いませんから、あなたの将来のために断固拒否されますように。

違和感があることは断る

🐧
花束
都内にはビジネスホテルがたくさんあります。一泊一人6,000円くらいでしょ。それすら払えないって変。 断るほうがいいかも。「ごめん、1ヶ月くらい父ちゃんが出張で泊まる予定だから無理なんだわ」とか言うとスムーズに断れるかも。 私の専門学生時代のクラスメイトのお話ですが、見た目もパッとせず、精神的にも不安定で、クラスメイトから距離を置かれていた女子がいました。 その子がクラスの男子と付き合うことに。 後にその女子が自慢げにクラス中に吹聴して回った、彼を落とした方法です。 「一緒に勉強しよう」「家を見せて」と、その一人暮らしの男子の家に上がり込む。 まずは普通に勉強したり、会話したりして過ごす。 夕方近くになったら、女の子は「シャワー貸して」とシャワーを借り、全裸で出て来る。 イチコロだったそう。 私はその男子と仲良かったので、「そうなの?」と聞いたところ、「理性が飛んじゃって。ここまでされて引いたら女の子が可哀想と思ったし」と言ってました。 ちなみに女の子は初体験だったので、男の子は責任を感じてお付き合いすることにしたそう。 こんな話もありますので、ご注意を!

トピさん次第!!

🙂
友達として一緒に楽しい夜を過ごすのもよし!! …お酒の勢いで?男女の仲になってもよし!! 男友達の家に泊まり慣れているか…トピさんの事がまんざら嫌でないと言うことですー♪

ながれ、ながれ!

🙂
昔話
大分前の事だけど、よくあったなあ~って、思い出した。 従姉妹も来たし、同級生も泊まりに来たし。 わざわざ、留まる必要も無いのになあ~っていう時に来てた女性もいたね。 特に何も起きなかったので、私が魅力的で無いのか、積極的で無いのか。。。 まあ、ながれで、なるようになっても、独身ならばいいのでは~? そんな時代に戻りたいなあ。

「妊娠しちゃった!結婚してよ!!」

💋
うふふ
なんて言われるかもよ~(笑) マトモなオンナのわけ無いでしょ、やめとき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧