本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居義理両親が苦手…どう付き合っていけばいいですか?

同居義理両親が苦手…どう付き合っていけばいいですか?

レス4
(トピ主 0
🐤
ひよっこ
ひと
同居7ヶ月の妊娠5ヶ月24歳です。最近、義理の両親の顔を見るだけで…声を聞いただけでストレスを感じイライラしてしまいます。義母はテンションが高くすごい勢いで話し続けます。それだけなら仲良くなりたいんだなぁ。と思いますが毎回一言多くて人が傷つく事を平気で言います。それなのに『私傷つきやすいから』とか『人より繊細なの』と言ってます。夫は『考え無しに言ってるから気にするな』と言ってくれますが、心が狭いと思いますが言われた言葉は消えないんです。義父は友達の電話や夫からのささいな用件でも、誰から?何て?といちいち干渉して会話に交ざろうとします。これは義母もしますけど、それが正直うざく感じる時があります。そして義父は毎週2~3回はフィリピンパブ?みたいな所に飲みに行くのですが私が何度も和式ボットントイレを直して欲しいと頼んでも直してくれません。(実父にも1度頼んでもらいましたがダメでした)飲みに行くお金はあってもトイレを直すお金はないんです。ケチ?というかセコい感じで愚痴を言ったらキリがないです。夫の為にも別居せずに円満にうまく暮していく方法とか心意気はありませんか?

ランキング

レス

夫のために我慢!?

😀
同居長男の嫁。
夫の為に同居してるんですか?? 私も同居してますが ご主人が同居を望まれたんでしょうか? 家族の中にいる他人。 同居ってそういうもんだと思います。 なのでウチの夫は私を家族の中で 一番大事にしてくれますし 私は義母に何も言えませんが 夫が代わりに悪役をかってくれ 義母に説教します。 同居って一見嫁と義理の両親が一番難しいように 見えますが私は一番難しくて大事なのは 自分達夫婦だと思います。 ご主人はトピ主さんの気持ちを理解してますか? 大事にしてくれてますか? そんなに我慢してるトピ主さんを 思いやってくれてるのでしょうか?? そういうご主人だったらトピ主さんの 不満も上手く消化出来ると思うのですが・・・ 義理の両親への不満は実はご主人への 不満ってことないですか?? おカド違いだったらゴメンなさい。

妊娠初期だから

🐱
兼業主婦。
妊娠中特に初期は気持ちが不安定になるんですよ~ 私は義父母は「会社の上司&お局様」と思うようにしてました。最初は。 そうすると聞き流されるんですよ。 でも、24歳だとOL経験が浅くて無理かな? トイレの件はご主人に言ってさっさとリフォームしていいのでは? 義父母には事後報告で。 まぁご実家にお願いしてリフォーム代前借して さっさと工務店と話し勧めちゃいますね。私なら。 あと、夫のためなんて気持ち捨てちゃいなさい。 同居生活でいい嫁なんて演じるのはムリです。

孫を出す

🐤
さや
私が子供のころ、家が和式でした。 借家だったので水洗にもできずずっとそうでしたが・・・ ある日熱があった私は和式の中に落ちたのです・・・。 その感触といったら・・・あああああ(涙) 子供が産まれたら危ないし、トイレトレーニングも和式 だと怖くて嫌がることが多いようです。 それに妊娠6ヶ月を過ぎると流石に和式だとお腹がつっか えて痛くなったり苦しい時もあります。 孫!孫を引き合いに出して義母を味方につけてがんばって! ダメなら旦那さんに言わせるんだ!ファイト!

ぼっとんって!

🐤
AY
同居については、あまり言えませんが、ぼっとん(うちでは『どっぼん』です)は、今後お子さんが産まれたら凄く危険じゃないですか? 落ちたら死にますよ 打ち所が悪くてじゃなく、排泄物まみれになるから、菌とかで死ぬとも言われてます あれ、怖いですよね なれないと、あんな使いにくいものないですよね 私も使ったことあります 今は違いますが母方の本家がそうで、落ちやしないかひやひやもんでした 嫌で仕方なかったです また、トイレで催してる時に陣痛があったなどのエピソードをよく耳にしますが、その心配などはどうでしょうか? 8ヶ月になってくると安心してトイレにさえ行けなくなりませんか?(体が重いので、腰の上げ下げがきつくなる で、その下は‥私なら恐怖です) 旦那さんに言って、旦那の稼ぎで早急に直してはいかがですか? 舅などは、今までそれできたので何の不便も感じず、まあ良いやだと思います そんな人にいくら言ってもしないですよ 旦那さんが肝心だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧